写我的乐园作文
大海是鱼的乐园,花丛是蜜蜂的乐园,天空是云朵的乐园,而我的乐园在哪里呢?那就是我的家乡甘棠。
我的家乡是一个充满乐趣的地方。不必说稻田风里送清香,大树精神抖身子,诱人苹果红彤彤;也不必说知了在树枝上长鸣,一只只背上带着黑点儿的小瓢虫,没精打采地躺在嫩绿的叶片上,享受着太阳的温暖,单是那一面旧墙角下,就藏着无数乐趣。
你看,一只绿皮小青蛙张开大嘴巴,向蓝天白云献上一首美妙的歌曲。一条条小蚯蚓,像是在土地大哥那闷得太久了,探出圆圆小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
但,最吸引我的还是爬树。只见我与小伙伴们来到了一棵又粗又壮的大枯树旁,我抬手抓住离我最近的一根枝干,双脚往树干上一蹭,翻身一跃上了粗树干,再掏出口袋里事先准备的长树枝,往斜上方的鸟窝戳去。哈哈,鸟窝如同一颗小型流星,抛物线坠落,完美地落到了湖面上,顺着一波又一波的水浪,渐渐地漂向了远方。
我蹭蹭蹭地又往上爬了爬,当我站在树的顶端,各种美景尽收眼底:桃花开得正欢,引来许多小蜜蜂,用它们的吸管把香甜可口的花粉收集在一起,好像要做成蜜蜂蛋糕。远方,丝丝云雾将大山团团围住,一声声清脆的鸟鸣呜噜噜拉开了春的序幕。
在这里,我可以和大自然尽情地拥抱、玩耍。这就是我的的家乡,我的乐园。