美丽的秋姑娘悄悄地走进了我们的校园,它在校园做什么呢?当然是捉迷藏了!
它走到大树后面,大树就又穿上它金色的礼服:有石榴树、柿子树、桃树……这些树让我们的校园充满生机。再看花坛里,各种野花微笑着,有红色的、紫色的、黄色的、五彩缤纷,美丽极了!哟!那么多菊花竞相开放:有的亭亭玉立,有的含羞遮面,还有的向我们频频点头……真让人目不暇接。它们的芳香在空气中流动,松软的泥土发出的味道不是芳香,而是大自然新鲜的味道。更让人欢呼的是我们的校园那一片小竹林,走进竹林里不仅感受到清新舒畅,还像是走进了空旷的大自然里,这片竹林给我们的校园增添了一道靓丽的风景线。
我们校园最引人注目的是教学楼东边的两座假山,假山上的石头奇形怪状、栩栩如生,装扮着我们的校园,大假山的下面形成了一个圆形的小湖,小湖里的水清澈见底,假山倒映水中,使小湖更加美丽。不远处有一个小假山,小假山的上方有一条石头鲤鱼,它好像要跳出水面,嘴里喷着水,形成一个小喷泉,美妙极了!水流到小河里,清清的河水在假山下面自由地流着,好像在唱一首欢快的歌。
我爱秋天的校园,秋天的校园好像是森林的一角,好像是花儿和大树的晚会,更像是河水歌唱的舞台。