“姐姐,姐姐,下雪了!”清晨,当我还在呼呼大睡时,弟弟就推开了我房间的门,兴奋地叫着。
我迷迷糊糊睁开了双眼,一听到“雪”这个字眼儿,我马上跳下床,高兴起来。我一蹦一跳地向阳台跑去,推开窗一看——哇,真的下雪了!
窗外的景色可美了!一片片雪花洁白无比,像鹅毛一般轻轻飘到地上。那石墩上的白雪,就像帽子一般盖在石墩上。家门口的植物都蒙上了一层白雪。我真的感觉到,如果秋天是穿黄色裙子的仙女,那么冬天就一定是万物的帽子了。远处,有一个小女孩在一块铺满白雪的大草坪上玩耍。她穿着厚厚的棉外套,脸上绽放着开心的笑容。她在雪地上走来走去,一个男子跟在她的身后,生怕她吧那嫩嫩的小脸摔在地上了。白茫茫的大地上,只留下了几对大大小小的脚印。
突然,有一声“呀!”从我耳朵里经过,接着,就是一阵哭声了。那个男子见小女孩坐在地上大哭着,连忙堆了一个小小的雪人来哄那个小女孩。小女孩破涕为笑,高兴拍手,嘴里还不停地叫着“哇!哇哇!”多可爱呀!
这难道不是一个很美丽的景色吗?