昨天下了雪,对于我们小朋友来说,这真是雨夹雪,但我们很喜欢!
雪花在天上飞舞着,一片一片往下落。看着这么美的景色,我把胳膊伸出去,一片片的雪花落在了我的衣服上,不知为什么平常的雪花很快就会融化,但是今天落在我衣服上的并没有融化得那么快。房屋上的雪水“滴嗒”“嘀嗒”地往下掉,这声音好像是春姑娘在给我们奏乐!操场上都是雪,再加上地上的小黑籽儿,真像火龙果里面的瓤,看着都想吃。
大人们送小孩去上学,有的打着伞,小心翼翼地走在路上生怕把自己的衣服弄脏;有的看起来迟到了,顾不得脚下泥水拉着孩子快速走……大人们的动作也真多啊!而小朋友们则不同,他们快活的样子,真让人心里舒坦。有的小朋友,两个两个配合,一个人站在树下,另外一个人赶紧跑到树外头,等到那个跑到树外头的小朋友喊“好啦!”那个小朋友就使劲摇树,把树上的雪都摇下来,这样他们就可以看到美丽的雪景了;有的小朋友站在雪水中,使劲跺着脚,溅起的泥水到处都是,但乐在其中;还有的小朋友滚雪球,冻得手心都发红了,但毫不在意,只是想堆个大大的雪人,谁知下课后看到自己的雪球被踩小了,但他们并不生气,因为这是大家一起滚的,不是只靠一个人,大家都出了力气,还有什么可好生气的呢?
春天的雪看上去好像比冬天的雪还要大,但是能给大家带来快乐,再大的春雪也不怕!