春天,大地万物欣欣然张开了眼;春天,百花争艳,竞相开放;春天,和煦的春风轻轻地抚摸着你。在这充满生机的时节,鹅毛般的细雨当然不会错过,赶趟儿似的下了起来。细雨迷濛,滋润着大地万物:小草开始勃发,树木开始吐绿,就连夏日的荷花也想赶来凑热闹。好一派喧嚣繁华的景象。每每见到春雨飘飘,我便知晓春姑娘的脚步已悄然迈近了。
春雨似一位慈祥的母亲,她漫步到树林。她,给树叶娃娃们擦亮了身躯,使他们由枯黄变嫩绿,给树干们洗了个澡,让整个树林都焕然一新,清翠欲滴!春雨像妈妈的手,它来到草地上,轻抚着刚发芽的草儿,似乎在对草儿说:“孩子啊,你快快长大吧,只有长大后,才能饱览这绚丽多姿的春色啊!”一场淋漓酣畅的春雨将刚刚吐蕊泛青的万千花树涂抺得朦朦胧胧。烟雨中,那碧绿的小草,挺拔的树木,鲜艳的花朵,顽皮的猴子,构成了一幅多姿多彩的春雨图,活生生地展现在人们眼前。
她,使大地万物生机蓬勃,使祖国的山山水水变得分外秀丽,使庄稼、果园有了丰收的希望;她令我们感受到了春的气息,让我们有了一个崭新的开始。渐渐地,雨停了。一道彩虹出现在碧蓝的天空中。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色交织在一起,相映生辉,犹如一座金桥,灿然横卧于天宇之上。
春雨,你是一位杰出的魔术师,手中的魔术棒轻轻一挥,为人们变出了一个又一个精彩的春之美景,为春天又多增添了一丝生机!好一个春之使者!