寒假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。俗话说“良好的开端是成功的一半”,新学期我也有新的计划。
首先在课堂上我要认真听讲,不做小动作,不走神,要勇于举手发言,勇于把自己的想法告诉大家。课下,要把上节课不懂的疑难题目向老师和同学请教,还要把上节课学习的知识再巩固一次,使自己记得更牢。
其次,我要做好语文的课前预习。预习时,我要把课文读熟,要把与课文中的字词成语会读,会写,并知道意思,还要把课文后面的课后题尝试着自己做一做。除了做课前预习,还要学会给课文分段,并给每个段落加一个小标题,还要学会总结每篇课文或者文章的主要内容。我要把每篇文章学懂学透。
第三,在新的学期里我要多读一些课外书,不能只专注课本里的知识。而且要学会在书里批注自己的感受和体会,学会和作者对话,和书中人物对话。还要从每一本书里积累好词好句,在作文中学以致用。英语方面我要多背单词并掌握主要句型,数学上多动手多实践,学会举反三,触类旁通。
第四,在学校里我要团结同学,不和同学因为一点小事而打打闹闹。要热爱劳动,最重要的是我要学会尊重他人。要时刻铭记:我敬人一尺,人敬我一丈。并要求自己不骂人,不打人,不懒惰。在家里不和父母顶嘴,在学校听老师的话。做一名文明懂事的好学生。
第五,在新学期里,我要热爱体育运动。要养成每天晨跑的好习惯,并学会打乒乓球,羽毛球,打篮球等体育运动。上体育课要积极参加体育课上的各种运动,不能偷懒。要时刻牢记:使自己有一个强健的身体,就要热爱体育运动,
新学期里人人都有新的计划,那你的计划是什么呢?让我们大家在新的学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!