人生没有目标,就等于没有方向,一个没有计划的人,不可能走向成功。新学期开始了,我制定的学期计划如下:
在校生活:
我一进班,就放下书包,吧家庭作业交给组长。再拿出语文书来,开始早读。上课时我会认真听老师讲课,积极回答老师的问题,认真完成作业。下课时不打架,与别人交朋友,丰富自己的人际交往,下午来时认真练字把自己字练好。
家庭空间:
早晨,每天认真听英语并认真朗读,直到上学位为止。中午的时候,多看一些课外书,把好词好句画上,抄在笔记本上。晚上的时候认真做好老师布置的家庭作业,做完后,下楼锻炼身体,保证身体健康!
阅读写作
在新的学期里,我要博览群书,提高自己的智商,丰富自己的文化底蕴,成为一位科学家,创造出一个个惊人之作。还要记好读书笔记,把这些好词好句深深的铭记在心。读过课外书后,还要认真的写读后感,以便在写作文时可以参考并且让这本课外书留下深刻的印象。还要完成老师布置的单元作文,锻炼自己的写作能力。还要坚持每天写一篇日记,等长大时翻开看看,重温童年的记忆。还要把一些写得好的文章登上博客,听取大家的意见,让自己的写作水平更上一层楼。
特长学习:
我这个学期要学葫芦丝。我每天吹上半个小时的葫芦丝,不能因为遇到一点小挫折就退缩,要迎难而上,不能知难而退。遇到困难时,我们要坚持不懈,不能半途而废,否则就会一事无成。我要坚持到底,相信我会学有所成的。
克服不足
我的不足就是做事马虎,粗心。在新的学期里,我要克服这个不足,做事的时候要认真,做题要认真检查。争取克服这些不足。
我要严格执行计划,满怀希望,信心,以昂扬的斗志饱满的热情,迎接新学期的挑战!