进入中学初一半学期己结束,在这半学期里我己掌握了不少知识,比以前长识得多,但是非常令我不满意的是我的成绩,今年是过年,我考得不怎么好。想来一整天的我,为了下一个学期做了新计划。
首先,我觉得应该做到课前预习,这是我之前很难做到的,这学期妈妈给我报了四种网校,可以辅助我预习和复习。我更要好好利用,养成预习习惯。然后的是认真听课,做好笔记,将老师课上所讲内容完全消化、吸收,让思维与老师同步。一般先以课本为先,书上的内容是基础。在掌握的基础上,做些练习巩固。我还需要制作一本错题集,将在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决,也应该重视规范化和格式化,严谨的态度。
其次,每一次上新课都要预习,然而,预习是重要,但是复习也不可轻视。尽量抽出时间复习旧的知识,正所谓“温故而知新”。遇到自己不能解决的问题,就要虚心地向同学或老师请教。要“知之为知之,不知为不知。” 我必须调整好精神状态,绝不能用假期的散漫习惯对待学习,要积极调动学习的热情,兴趣,全身心地投入到学习中去。要珍惜时间,集中精力搞好学习。任何人的成功都离不开勤奋,因此我要上好每一节课,积极思维,大胆发言,善于发现问题,解决问题,当天的学习任务当天完成,决不拖到明天,只有这样才能成功。
新学期既是一个新起点,也是一个新希望,让我们把自己的喜悦,悲伤都化作前进的动力,克服困难取得新的进步,成功中是我们的喜悦,成功的背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得,让我们从现在开始,向着自己的梦想奋力前进吧!