小学感恩的作文
感恩,这个名字,在我们身边可以随处看到:孩子对父母的感恩,儿时对老人的感恩,帮助人对对帮助他人的感恩……这些,都是人与人之间最美好的。
记得我还是个无知的少年时,感恩,这个词就传入我耳中。从此,我就知道了什么是感恩。与此同时,我也知道了感恩是我们人类必须具有的品质。
终于,在我8岁的那一年母亲节,我把小猪猪储蓄罐里的钱,数了又数,不多不少,只有10元。我一边埋怨自己不把零花钱储存起来,一边向小店走去。终于,我在小店的货架上看到了一个让我“动心”的物品——一枚形状是一颗星星的发夹,我正想把它买下来时,却发现它的价格“不菲”——它要12元。我边摸了摸口袋中的十元钱纸币,一边盯着发夹。也许,老板看出了我的心思,走到我的面前,取下发夹,收了10元钱,走了,我高兴极了。当我把这枚发夹送到妈妈面前时,妈妈经感动得流下了眼泪。这时,我猜真正感觉到什么是感恩,才真正发现感恩是我们自己创造出来的。
是啊!感恩是我们所有人都必须具备的一种品质,也是只有创造才有可能出现的精神。