小学感恩的作文
上星期五下午,老师说:“同学们,我们要去报告厅听学会感恩的报告会。”同学们听了高兴极了,我们纷纷下楼排队去听报告会。报告会开始了,我们每个学生都在认认真真地听着。
在这次报告会中,我学到的第一点是我们要爱自己。小学生贪玩电脑、常看电视是糟蹋自己,真正爱自己是我们要多读书,每天早睡早起,认真地学习。
我学到的第二点是我们要爱母亲。我们每个人都有一个伟大无私的母亲,每当我们还在熟睡的时候,我们的母亲就早早的起床给我们做早饭,到了晚上,忙碌了一天的母亲还要抽空洗我们脱下的脏衣服;每当我们在生活中、学习中遇到困难的时候,我们第一个想到的人是母亲,母亲会耐心地帮助我们;每当夜里我们发高烧高烧不退的时候,最焦急的还是我们的母亲,她焦急的坐在我们的身边,每时每刻都在担心着我们的身体。这就是我们伟大而无私的母亲,我们要爱我们的母亲呀!
我学到的第三点是我们还要爱我们的老师。我们的老师整天教我们知识,教育我们做人,每当晚上我们孩子写完作业在玩的时候,而我们的老师却在灯下批改着我们写得一本本作业。我们要爱我们的老师呀!
我们要学会感恩,去感恩所有帮助过我们的人!