诚实守信作文
生活中,我们身边有许多兄弟。但是,有两兄弟,他们很特殊,看不见,摸不着,他们就是“诚实”和“守信”。
虽然他们看不见也摸不着,但是在生活中可是很重要的。
有一天,我同桌买了一支笔,很漂亮。“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了。一整节下来,我心里一直打着那支笔的小算盘,心想:我怎么才能拿到那支笔呢?
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。同桌去上厕所了,哈哈!只是天助我也啊!于是,我趁人不注意,把同桌放在桌上的那支崭新的笔偷偷的放在我的文具盒里。同桌回来时,看见笔不见了,就问我有没有看见她的笔,我不敢直视她的眼睛,于是回答道:“没啊,我没看见啊!”我说完,我的心就忐忑不安。
于是,同桌找了半天也找不到,就去跟老师说了。老师一上课就问,有没有看见我同桌的笔,她的笔不见了。这时,我心里很害怕。突然,耳边想起了一个声音,诚实跟我说:“你要做一个诚实的孩子,去吧,把笔还给同桌,然后去跟老师承认错误吧!”我鼓起勇气,跟老师说:“她的笔被我拿了,因为我觉得这支笔很好看,所以我想要,就据为己有了,请老师处罚!”老师走了过来,我以为老师会来骂我,但是没想到,老师把手放在我的头上,对我说:“没关系的,只要你勇敢承认错误,老师不会怪你的,同桌也会原谅你的,对吧?”老师朝同桌看了看,然后同桌也说:“对呀,对呀,只要你承认了错误,我们都会原谅你的。”“嗯!谢谢你们原谅我。”我很感激的说了一句。
下午,放学了,同学让我等她,然后一起赶公交,她要扫地。我等了很长时间,她还没扫好,于是我跟她说我去楼下等她。可我到了校门口,不知不觉地就走出了校门,朝公交车站走去。
到了公交车站,车就来了,我正打算上车时,突然,耳边又响起那声音,守信说:“等等,别上车,你忘了你和你朋友的约定吗?不能上车!”我清醒过来,我要等她!我对公交车司机说,我不上车,然后,司机朝我点点头,把门关上,开车走了!如果不是守信提醒我,我肯定又要失去一个朋友了!
所以,生活中,诚实守信这两兄弟与我们不可分离!