美永远不会死,因为对美的追求永远不会停止。
美在哪里?
我不知道她的确切位置,所以我一直在找。
我不知道那位哲学家说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现。”我不能说这位哲学家有一双能发现美的眼睛,但我可以肯定,这位哲学家至少找到了美,否则他怎么能说出这么内涵丰富的话呢?
美,一种迷茫,一种朦胧的想法,所以我说不出美的真谛,也说不出美到底在哪里。我只能说,一个歌手眉毛大,五官和谐,笑容灿烂,是一种美。我只能说,有钱的老婆穿名牌衣服,戴纯金饰品,扭动着优美的体态,是一种美;我还会说,安静的女生突然回头时露出浅浅的酒窝,是一种美。
人们对美的概念有不同的理解,所以他们发现了不同的美。巍峨的群山是一种美;大海的壮美是一种美;微风的柔和是一种美;鱼的自由是一种美;大雪的洁白是一种美;白杨的挺立依然是一种美。但是如果一个人的目光总是转到一个妖娆的女人身上,那所谓的美无处不在呢?
美无处不在,美好的事物往往是无名寂寞的。走进大自然,看着天空,看着大地,看着山,看着水,看着植物的繁盛,看着动物的自由,这些都是美好的,只是人无法指出一种特定的美好,即使指出了,也是虚假的。
美随着一些因素而变化。只是你的视线和感觉的颤动,是你内心的一种关系。所以,美无处可寻。
记得小时候经常看着一个比自己大一点的女生在同一时间同一地点从自己的视野中消失。不会太久的。那时候我还小,对爱情和情欲一无所知。我只是发自内心的觉得她很美,我只是想打扑克。如果说有什么美感的话,那就是这个了!中间需要语言的参与,不需要学习和训练。只是一种无法控制的感觉。这应该是一种美好的意识。