觉悟的作文
“第一次的经历不一定都愉快,但一定使人感到难忘”。我上了初中,对一切都感到新鲜而好奇,只顾着玩,不能安下心来好好学习,可是我却认为学得很好。
第一次月考,一开始,我就奋笔疾书写了起来。当我把考试卷写完时,就用炯炯有神的眼睛快速地把试卷检查了一遍,觉得还可以,就在那里等待着铃声响起的那一刻把试卷交上去。
铃声终于响起了,我小心翼翼地把试卷交上去,生怕有人一不小心把我的试卷弄丢了。当我离开考场的时候,信心满满:这次肯定可以考到一个好名次,爸爸妈妈准会高兴的。
我一边走在回家的人行道上,一边哼着得意的小曲。突然,我摔了一跤,回头一看原来是块小石头。“哈,调皮的石头!我送你回家吧!”我飞起一脚把石头踢得远远的。
正当我满怀喜悦的时候,第二天,一盆冷水从头泼下——老师公布了月考分数。我考得很不理想,就去问好朋友我的年级名次到底是多少,他告诉我是68名。我想,如果按班级人数和名次来看,我离倒数已经不远了。
为什么?是我不够努力吗?还是我太粗心呢?回到家,我一言不发,把自己关进房间里。我心里突然觉得很内疚:妈妈每天早早起床为我烧好热腾腾的早饭,爸爸在百忙之中抽出时间接送我上学,而我却辜负他们的厚望,没能考到理想的成绩,真觉得对不起他们。
妈妈回来,发现我闷闷不乐的,就问我怎么了。我把考试的情况告诉了她。妈妈没有责怪我,只是语重心长地说:“没关系,只要努力就好,每次进步一点,就会是巨大的进步。”
经过了这件事,我忽然觉悟:我不能让爸爸妈妈再失望了!从今以后,我不能再做迷途的羔羊,要好好学习,努力成才。