觉悟的作文
昨天舍友又熬夜了,和几个玩的来朋友一起吃吃喝喝侃大山。即使我曾经多次地跟他说过,尽可能地不要让自己太晚休息,而在一次次地应允之后,又是一回回地自我打脸。
刚好听到一句话:我们是改变不了任何人的,如果有人改变的话,那只是他自己发自内心的想要改变而已,毕竟,没人能够叫醒一个装睡的人。深以为然。
当自己有很多不太好的习惯,就像爱看电视。大人总是一再地跟提醒自己少看,可自己不也是一边嘴上答应着,一边还是在空闲时间,瘫在沙发上,随手就按下了遥控器,然后一个宝贵的下午时光就偷偷地流逝了。
后来是我自己发现这样的习惯真的很不好,不仅荒废了时光,而且无形中被别人远远地甩在身后。当我在休闲娱乐的时候,他人在埋头苦读、历验,当我恍然大悟的时候,人家已经小有成绩了。我这才想到了应该要所改变了,细想一下,是父母的话的影响吗?现在只会觉得他们说的是对的,同时懊恼自己的不听话,但真正的改变还就是自己打从心底想去努力。
所以,当我们觉得劝诫别人没有效果的时候,也不要过度地焦急,有些事只能靠个人自己去觉悟。