觉悟的作文
秋风起兮,草木黄落,枫树下,木椅上,我低落地坐着。
枫叶黯然失色,了无生机。秋风时时乍起,是那么冰冷刺痛,透过我全身,那般凛冽。枫叶随风摇曳,发出刺耳的响声,是那般鬼哭狼嚎,尖锐刺耳。阳光穿过密密麻麻的枫叶间的缝隙,如细针般直射下来,痛苦不堪。
风儿拍打着我麻木的脸。我慢悠悠地抬起头,一双黯然神伤的眼睛艰难地睁开,又是枫树,不过树下多了一对母女,在谈论着。可惜我无心去听,看着看着,思绪已不在母女身上,灵魂似乎脱离了我的肉身,只剩下木椅上木偶般的我,时光倒流,三十分钟前:
“妈,我不练钢琴了,我想去玩会。”我心浮气躁地说。
“不行!继续练!”母亲不假思索地回答。
“为什么?”我暴跳如雷地反驳道。
“那是为了你好,现在身在幸福中,不要不明白!”母亲怒不可遏地吼道。
听到,我勃然变色,咄嗟叱咤:“幸福?什么是幸福?十年了,我无休止地练琴弹琴,不和同学出去玩耍,没有持久看电视,没有手机,只因练琴,这叫做幸福?”
“啪”“钢琴是你的幸福!”
“不!不是!”我捂着遗留巴掌痕迹的左脸,摔门而出。
想到这,我猛的回神,欲要起身,又是“啪”的一声,我随声而望,是那对母女,那位母亲此时泪痕满面,怒火冲天,大吼大叫着:“我每日每夜的挣钱,夜以继日的工作,为了什么?为了你啊!而你却三番两次的逃课去网吧,太不知福了!”“上学浪费时间,你还不如把钱给我。”女儿不亢不卑地回答。
听到这,我义愤填膺地握握拳,咬咬唇。霎时一丝回忆浮出,我愧疚地想:是呀,我刚才也是那般对我母亲的;是呀,钢琴是我的幸福;是呀,幸福一直在我身边,而我却身在福中却不知。幸福原来不是名利、荣耀、赞美,而是那经一番寒彻骨,得梅花扑鼻香;经历风雨,见彩虹的寓意啊!滚滚泪水夺眶而出,滑过脸颊,那是幸福、喜悦、忏悔、愧疚的泪。
枫叶朝气蓬勃,绽放出热情的火花。秋风拂过,是那么温暖柔抚,抚摸在我面如凝脂的脸。枫叶随风舞动,发出悦耳的响声,是那般高山流水,娓娓动听。阳光透过密密的树叶,树影驳光,细碎的阳光照射在我身上,温暖至极。
收拾好情绪,我不紧不慢地站起来,双手不慌不忙地拍打裤子上灰尘,身子不疾不徐地转过,望着铺满鹅卵石的回家之路,笑逐颜开,大步流星的向前走,走上了回家的道路。
秋风起兮,兰秀菊芳,枫树下,木椅上,烙印着我的觉悟。