上书法课的时候,我不小心把墨水溅到了校服上。看着雪白校服上那几个醒目的黑点点,我心里一沉:这下完了,回家得挨批评了。
果然一到家,妈妈就发现了校服的惨状。她很生气,瞪着我说:“白白的校服,被你弄成这样!为了惩罚你,自己弄脏自己洗!”我心里很不服气,不就是校服上溅了几滴墨水吗?有什么大不了的!自己洗就自己洗!
吃完饭,我把校服放进水盆里,接了些水,放上洗衣粉开始洗起来。搓了一会儿,墨水印痕一点也没褪去。于是我把浸泡好的衣服摊在洗衣板上,用刷子用力刷。泡泡水随着刷子一层层流逝,可墨水的印痕依然在。看来我得换一种方法试试了。对了,平时用洗洁精刷盘子,盘子洗完后变得又亮又干净,要不就试试用洗洁精洗吧!于是我赶紧找来洗洁精,在墨水印痕上涂了厚厚一层,双手用力搓起来,可是我手都搓酸了,印痕还在,我感到又累又泄气。
这时爸爸回来了,见我在洗衣服,告诉我说:“你要是实在洗不掉这些污渍,可以用牙膏试试,可能有效果。”真的吗?我开心极了,急忙挤了一些牙膏涂在墨迹上用力搓呀搓。终于,墨水印痕慢慢变淡了,看起来校服干净多了。
看着洗得不是太干净的校服,我心想:每次我穿着干干净净的校服一点儿也不爱惜,一会儿就把它弄脏了,难怪妈妈要生气。洗衣服虽然看起来简单,没想到做起来那么难!妈妈真辛苦。以后我一定要听话,珍惜妈妈的劳动成果,做个懂事体贴的孩子。