今天,是大年初二,我十分兴奋,因为爸爸妈妈要带我去亲戚家拜年,而拜年又有拜年的回报,回报就是一个美丽的大红包。
“儿子,去拜年了。”
爸爸一声招呼,我就立马跟上。
回来后,我兴高采烈地跟爸妈炫耀:“看我的大红包。”我原以为他们会十分高兴,可是母亲脸上只有一丝细微的笑意。
过了一会,就有人来给我们拜年了。我热情地迎接他们。
当他们走时,母亲往他们孩子的口袋里硬塞了几个红包。
我有些好奇,问妈妈:“妈妈,你给了他们多少压岁钱?”母亲微笑着看我一眼,说:“你在他们家得了多少压岁钱,我们再往上加一些就是了。”
哦,原来是这样。有得到就有付出,自己获得的很多压岁钱,就是父母用钱换来的。现在我知道了,母亲为什么看我炫耀红包时,脸上只带一丝细微的笑意。