有人说,命运对每个人都是公平的,要靠自己去争取。这句话在以前对我说我会很赞同,但在我看了一个节目后,就不自觉地认为,这句话不再是那么令人信服。
那是泰国红艺人的表演。
红艺人,有人称他们为人妖。说到人妖这个词,更多人想到的是歧视吧。把一个小男孩从7、8岁就开始改造成一个女孩,的确不是什么好事,但这在泰国,也不是很稀奇,更多泰国人都习以为常了。这样改造人,需要吃大量激素,才能改变身体的组织,大量的激素对身体造成的伤害是无法言喻的,所以,红艺人的寿命不会超过40岁。但是,可以站在舞台上的时间,就只有18岁到25岁短短的几年。然而,就在这短短的几年里,他们用自己的青春、年华,缔造了一个个生命的奇迹!
在剧院里,他们的表演精彩热烈!但是背后,却隐藏着多少不为人知的辛酸往事。小时的努力,只为在舞台上昙花一现,这就是上天给予他们的命运吗?还要承受不被认可,饱受歧视的痛苦,这就是上天给予他们的幸福吗?终生孤独,只能对着镜子里的自己诉说委屈的痛苦,这就是上天给予他们的鼓励吗?不是,是上天不公!是命运弄人!
幼时家境的贫寒,使他们选择了这样的道路。但是,他们并没有摔倒了爬不起来,他们站起来了,站起来勇敢的和命运抗衡,他们也成功了,也成功地,改变了自己的命运。但是,这些改变,也只是改变……
他们用自己毕生的精力,毕生的青春,毕生的幸福,换来了和命运说不的权力,他们用自己的生命,大胆的和命运抗争。但最后,还是无力回天,这也只能给后人一点印迹,告诉后人:命运,弄人……