人们常说:"眼睛是心灵的窗户".可是又有多少人真正去用它感受窗外明媚的世界?有的人虽然实力健全,但他们的眼睛里只能折射出昨天和明天,困为他们只有对昨天的怀念和对明天的展望,他们无视今天的存在等到今天就了昨天,才会感到那一天是什么样的.
正如海伦凯勒所说有:事情往往就是这样,一旦失去了的东西人们才会留恋它,人得了病才会想到健康的幸福.
因为看得不仔细不真切,往往人们不地去珍惜身边的良辰美无数个"今天"在他们手中悠闲地搁着,他们日日等待着明天的来临,由这样苍白的""今天搭建起来的人生,必然脆弱的不堪一击.
我和海伦凯勒真是无法相比,仔细想想,我是多么幸福父母给了我一个健康的身体我坐在宽敞明亮的教室和同学们一起学习,认识那些没接触的知识,空闲下来,我可以看那优美的风景,侧耳倾听歌声可是海伦凯勒呢?她享受过这一切吗?没有但是,她就是在又聋又哑这种情况下,坚持写作,才成为了著名作家!她渴望光明,她的愿望就是给她三天光明,让她做三天分健全的人,她就可以估许多她平常不能做的事了可见,海伦-凯勒是多么珍惜光阴呀!
如果人们都像海伦-凯勒所写的那样"把生活着的每一天都看做生命的最后一天"的话,我们过得每一天都会非常充实、有意义、有朝气,对生活充满热情。这样,就不会只是瞎了的人才珍惜光明,聋了的人才留恋喧闹。可为什么耳聪目明的人却视而不见,充耳不闻?为什么一定要失去了才懂得留恋、珍惜?
海伦-凯勒的朋友在林里竟找不到一点值得一看的东西,我不禁问他,没有发现树上新长出的枝条吗?没有看见新造的鸟窝吗?没有瞧见刚破壳而出的小鸟吧?......可想而之,那位朋友只是在“走”不能说“散步”。如果让他带着先前的问题在去走一圈,回来时的回答肯定不一样,因为这次他在“散步”,用心散步。
海伦-凯勒在黑暗中挺过来了,我们平常的那一些小挫折又算什么呢?只要尽力而为,就一定会成功。在这个世界上,像海伦-凯勒这样的人很多,我们要去帮助他们。使他们在痛苦中得一点安慰,使他们对生活更有信心。我们要更加珍惜今天的美好生活,努力工作和学习,长大做一个对社会、对国家有用的人,好好地报效祖国!