和往常一样,吃完午饭,便一人上楼了,许久,楼下传来阵阵声响,原来是爷爷正在洗碗,我心想:爷爷白天已经这么累了,要不,明天我给爷爷一个惊喜,帮他洗一次碗,好!就这样定了。
第二天中午,我吃完午饭便上楼了,故意不动声色,想着爷爷惊讶的表情。时间一分一秒地过去了,我轻手轻脚走下楼,把泡在盆里的碗轻轻拿出,在盆里放入适当的温水,再把洗洁精倒入水中,“哇!”我不禁感叹,“好多泡泡呀!”是啊,阳光透过纱窗,把泡泡照得五光十色,真漂亮!我竟忘了正事玩起泡泡来了,突然,一个浮在水面上的泡泡突然爆破,这个泡泡把我从“泡泡天堂”拉了回来,望着眼前刚进展了一半的“泡泡工程”,我不得不放下手中好玩的泡泡,继续开工起来,我将沾满泡泡的碗用清水一遍又一遍地洗净,干净的碗被阳光照得闪闪发光,我的笑容映在碗上,豆大的汗珠不停往下滴,可见我真是方圆百里内名副其实的“温室的花朵”呀!
夜幕降临,奶奶看见了干净的碗,又看看我,仿佛知道了什么,转过身去便对爷爷说:“瞧!我们的孙女长大了!”在这样的夸赞中,我的脸竟在不知不觉中红了起来,是呀!身为一个12岁的女生,早已是一名五年级的小学生,更是21世纪的新主人,可现在,只是简简单单洗了一次碗,竟能让爷爷奶奶高兴这么久,可见,平日的我在爷爷奶奶心目中只是一个不懂事、不会做家务的小孩,同学们,在你的父母心中,你是一个懂事的孩子吗?