旭日,一转身变成落日,青丝,一转身变成白发,爱情,一转身变成婚姻,诗歌,一转身变成散文,羊毛,一转身变成毛衣…
——题记
时间悄悄的溜走,世界悄悄地变化。我们也慢慢的长大。从一个喃喃学语无知的少年,转身变为了十七八的高中生,时间一分一秒的流过却已成为历史,为何我们的时间一去不复返呢?
时间流逝如飞剑一般,年复一年,那悄悄流逝的那可是我们的生命呀!此时我的心如叶子般抖了抖,发出籁籁的生意的声音……当时间流逝的时候,当我们想回过头把握时间时,它却从我们的指缝间溜走。
清晨,沐浴着阳光,懒散的依赖在被窝里,于是,此时的被窝便将青春埋葬,正当我们蒙头大睡尽情享受睡意正浓之时,时间的流逝也将变得顺理成章,当我们碌碌无为或用无意义的事情打发时间的时候,时间就正悄悄的游走……
一转身才发现那个毁掉青春年少,虚度有限生命是我们自己,于是开始驻足,开始后悔。如果你因错过了太阳而哭泣,那你也将错过点点繁星。是的,或许有的人已错过了太阳但前面还有璀璨的繁星,生活是用来行走的,太多的驻足便会造就更多的行走,但太多的驻足也会造就更多的后悔。昨日以变成黑白的相框,但明天却永远永远盛开着不及的彼岸的花朵,只有今天才能书写下我们的青春之书。
往事恰如夕阳映照时间面的粼粼碎片,只拾闪光的藏在心底即可,而把握现在的美好时光才是我们更应该做的;曾经虚度的时光成为我们现在的迷茫将来的遗憾,所以莫要辜负这美好的时光。这一年春去秋来,红的是凤凰花,白的却是少年头啊!
天气热了,还会有冷的时候,树叶落了,还会长新。但岁月流逝了,就永远不会回来,有事,一步便造就一生,往前是一步山雨欲来风满楼,退一步是海阔天空任鱼跃,若退一步是逆水行舟,不进则退。但在一转身之后便是那万类霜天竞自由!