在我身边有很多珍贵的东西,他们很耀眼,而我却一件一件的破坏了他们,让他们从我身边消逝了,当我悔悟时,已经来不及了,他们都走了,不要我了。哦,不,应该是我先抛弃了他们的,我很无助,原来他们在我身边时,我被他们照的很亮,现在我远离他们而去,我却现的很是破旧。人格其实象一座山,重要的不是他的高低,而在于他的灵秀。而我失去了那灵秀。如果是冬天的河干枯了,我相信,春水还会来临,那时白帆就是我心中的偶像,如果风中的树叶凋零了,我相信,泥土的梦将在枝头开花结果。而如果灵秀没有了,我的生命也将失去了意义。蜡烛有心,于是他能垂泪,能给人间带来光亮,而我却失去了那颗心,并没有给人间带来光亮,还带来了一些不可思议的黑暗。逝者如斯,我时时刻刻回听见自己对生命承诺的余意,感到岁月的流转在渐渐稀释我的年少无知。
其实,这一切的一切都是我们那颗自信心在摇动,失去了力量。是啊,一旦有了坚实的自信心,人也许就会爆发出巨大的力量。如果周公瑾没有自信,怎会有赤壁之战大捷?如果罗斯福没有自信心,怎能连任两届总统?如果比尔盖茨没有自信怎能达到事业的顶峰?拿破仑说过自信是人类运用的驾驶宇宙无穷大智的唯一管道,是所有奇迹的根基,是所有科学法则无法分析的玄妙神奇的发源地。
世界上最结实的墙是—心,世界上最脆弱的墙也是——心。而我却没有越过我心中的那一堵墙。
唉,一切都无法挽回,该失去依旧失去了。