觉悟的作文
上了初三我便有了减肥的觉悟,这种觉悟,宛若禅师的公案一般,只是一刹那,肉眼凡胎便有了大智大慧。
或许是发现胖子迟钝吧!或许是发现胖子身体有问题吧!反正上了初三没多长时间,我使莫名其妙地对胖产生了抵制情绪,尤其是我引体向上一个都做不起来时,我对一身的肥膘顿生憎恨之情。
谈到发泄对肥胖的憎恨,首当其中的,应该是吃了。
俗话说“人是铁,钣是钢,一顿不吃饿得慌”,兵法上也有“截其源,断其粮”之说,但是,我的觉悟让我大胆地向晚饭剁了一刀。学校的晚饭还是和我胃口的,这个排那个排,炸这个炸那个的,又有那养人的大锅饭,初一、初二我都是响应“光盘行动”的号召的,固而体重便和在校时间形成了正比,仅仅两年就长了50斤,真是得到容易失去难,有得必有失,享了口福,体重也就发福了。不知从哪天开始,我就自觉地将打来的饭分成两半,一半给自己,一半还给食堂,肉类食品我定是分四份,按菜而定。每当我将自己的那份享用完,眼馋“回堂菜”时,我都自觉地站起,矛盾地将它们不舍又坚决地送到蓝皮桶子里,日复一日,也矛盾成了习惯,肚子是定时叫,1000到1010,诸葛亮定时拌琴倾指唱一场《空城计》,这在我心中,也许是最美的乐章。这,就是觉悟。
引体向上的白卷给我了一个最好的目标力量,两个月前,我半个俯卧撑都做不起来,从墙上开始,“呼…哈”的喘气声,满身的汗,难,难于上青天。渐渐地,撑的地方矮了下来,到了第四阶楼梯,又到了第三阶楼梯,最后我的双手终于触摸到了地面。从5个到15个,到30个,我真的做到了,不放弃,不管哪天,我一直坚持。这,就是觉悟。
六公斤,让我付出了多少代价,饿、累,心却充实,这,也许真的是觉悟。