水果的作文
说到水果,每个人都要有自己的口味。我来说说我最喜欢的西瓜。
西瓜是圆的,有的大,有的小,小的像个小球,大的像个篮球。
西瓜皮是绿色的,上面有一系列绿松石图案,像一件精致的工艺品。把成熟的西瓜摘下来,下面有一个很大的“黄点”,是阳光照射在附着在地上的西瓜皮上形成的。成熟的西瓜在中间切开,然后切成月牙形的块。鲜红的果肉上镶嵌着宝石般的瓜子,十分诱人。一起咬一口,沙子是甜的,红色的汁液会顺着你的嘴流出来。
小时候有一次,爸爸出差回来,拿出四个西瓜吃了。我一次吃了一个小西瓜,我们一起吃了另一个小西瓜和两个大西瓜。
我从一本书上了解到,西瓜不仅凉、甜、好吃,还具有很高的营养和医疗价值。西瓜除了脂肪,几乎含有人体所需的各种营养素。炎炎夏日,人热得吃不下,吃适量的西瓜可以补充人体所需的营养。书上还说,西瓜的药用价值早在中医典籍中就有记载:西瓜可以治口疮、肾炎、黄疸、糖尿病等疾病,还可以解酒。高血压患者常吃西瓜,对治疗也有帮助。
夏天到了,让我们一起品尝西瓜吧!