水果的作文
水果王国里,有许多水果,有红的像火的火龙果,有粉得像霞的苹果,还有白得像雪的香瓜,但所有水果中我最喜欢黄澄澄、金灿灿的香蕉。
香蕉的形状是弯弯的,还像一弯月牙,高高地挂在枝头,又像是小姑娘笑弯了的眼睛,安静地注视着我们,还像是一艘艘小船,在香蕉蒂这个小小的“港口”里挨挨挤挤地停放着。香蕉一定是水果王国里最听话的孩子了,你看,它们一个个排列得多整齐啊!香蕉也一定是水果王国里最怕冷的孩子了,你看,它们身上那件金黄外衣多厚啊,把自己裹得严严实实的。香蕉也一定是水果王国里最会保养的孩子了,尽管有时它们的外衣上有着黑褐色的“雀斑”,但它的身子雪白无暇,细腻柔软,仿佛婴儿的皮肤。
香蕉总是散发着迷人的清香,沁人心脾。我闻着这股香味都要“口水直下三千尺”了。轻轻地咬一口,顿时淡淡的甜味充满了整个口腔,绵软的口感让人不能自拔,就连没有牙的老奶奶也可以轻松品尝它的味道。
香蕉的营养价值也非常高,可以止咳通肠,但是切记不要空腹品尝它们哟。