水果的作文
说起最爱的水果,我最喜欢的是看起来“其貌不扬”的柚子。
水果摊上常常摆满了柚子,形状各异:有的个头很大,让我想到了孕妇的肚子;有的像圆圆的皮球,小朋友可以当玩具;还有的像不倒翁的形状,不过它看起来很稳重,不会倒。凑近看,柚子的皮肤并不是完美无瑕的,而是长满了一颗颗微小的深黄色的“斑”,摸上去会有轻微的凹凸感,一粒一粒的。给柚子来个“倒立”,会看到底下有个圆圆的“肚脐眼”,我每次都想用手挖一挖。
虽然柚子长得不算标致,可我总是被它的清香所陶醉。这味道闻着不是一飘即散去的清香,而是一种清新持久,可以弥漫整个屋子的清香。当你用手剥柚子皮时,那声音“吱吱吱”的,细腻的汁水喷洒在空气中,像一股小小的喷泉,这时候,这股清香逐渐浓烈起来。剥出来的柚子皮还有净化空气的作用呢!把柚子皮放在高处,感觉空气都清新了起来。
厚厚的柚子皮里面是被保护得很好的果肉,一瓣一瓣紧密地贴合在一起,像橘子果肉那样排列着。掰下一瓣,撕掉白衣,一口下去,饱满的果粒在舌尖喷射出汁水,酸酸甜甜的,滋润了原本干燥的喉咙,会让人吃得停不下来。
我喜欢柚子。