水果的作文
气候渐渐变暖了,好吃的大青芒就上市了。妈妈带我去水果店买来了一个大青芒。
我把大青芒放在桌子上仔细观察,大青芒有点儿长长的,一头圆,一头尖。大青芒的果皮摸起来很光滑,只是中间有一个小疤,好像被人挖了一下,破了皮,留下一个小痂。
远远望去,大青芒好像全身都绿,如果你近点儿仔细观察,你会发现大青芒的颜色是由黄到绿的,甚至还会有点儿粉,色彩特别丰富。
我最爱吃大青芒了,它的味道有点儿酸,也由一点儿甜。如果你剥开大青芒的皮,你立刻就会被那轻轻淡淡的香味迷住。大青芒的果肉黄黄的,仔细闻一闻,有一股甜美的、让人垂涎欲滴的香味。
芒果的营养价值也是很高的,据说芒果以前是用来供当地神仙的高等水果。
我们家乡没有芒果,芒果的主要生产地在泰国、印度等国家。我多想去那里看看长大青芒的果树,不知它在树上是怎么生长的。听妈妈说,芒果的成熟时间一般在5-7月之间。因为天气渐渐变暖,芒果们也该成熟啦。
大青芒真好吃,在大青芒上市的季节,我几乎每天都要吃上一个。这种甜蜜而快乐的滋味全都印在了我的脑海里。