水果的作文
今天我们的劳动技能课是做水果拼盘,我和陈振庭等人一组。我们早一天就准备好了。“丁”正在上课,我们迫不及待地拿出水果和材料。我开始做了。陈奕威先削了梨皮。我接过刚刮好的梨,先拿起波刀“刷”了一下。然后梨被切了。我信心满满的拿起菠萝切了。这个菠萝像一个淘气的男孩。为什么不能剪?我觉得:俗话说“万事开头难”?想到这,我把它切碎,成功了。这时,陈震霆拿起水果刀,把火龙果切成两半,然后挖出火龙果里的肉,做成小女孩的头。我们用勺子从西瓜里挖出两个果肉放在牙签上,然后放在火龙果上当小女孩的眼睛,再把樱桃放在牙签上当小女孩的鼻子,把苹果切成嘴巴的样子当小女孩的嘴巴。我们把橘子和菠萝切成方块,在“小女孩”面前装饰。我们用指甲小心翼翼的剥下桂圆,然后水嫩的桂圆出现在眼前,然后用枣子装饰盘子,一个一个,别提多好看了。
看着红如火的西红柿,黄如金的香蕉,白如雪的桂圆,闻着这个人做的美味水果拼盘,心里充满了喜悦。今天的劳动技能课真的很有意思。