有一天明明在家里玩玩具,他玩得很开心。就觉得肚子(饿)想吃东西。妈妈正好也回来了,带了很多吃的东西,然后妈妈问明明,要去洗手才能吃东西。刚才我看到你在玩很脏的玩具。
明明说:“你怎么知道我刚刚在玩玩具的?”妈妈说:”是因为我刚才快快的冲回来,想看你在做什么事情。因为你一个人在家,结果我就从门缝里看进来,看到你玩了好久的玩具。”
明明就说:”可不可以吃苹果?”妈妈说:“可以,明明就拿了一个苹果。”
就忘了之前妈妈刚才说:“要去洗手。”自己拿着苹果坐到垫子上,就大口的吃了起来。
吃完苹果,他就做了一些自己想做的事情,玩了一些玩具。
妈妈跟他说:”该上床了,他就上床去,要睡觉。”
明明说:”我要睡觉了”,妈妈就说:”可以啊,她就关上灯,关门了。”
明明就一个人睡得很好,但是睡到一半的时候,发现肚子很痛很痛。到了明天早上,妈妈带他去医院。
医生给他开了一瓶药,拿了一些出来让他回去吃。
妈妈就说:”下次不能再这样不洗手就吃东西了”。他回去赶紧洗了一下手,又拿一个东西吃了。