水果的作文
我的故乡在长涂,我非常喜欢故乡果农们种的西瓜,一想到西瓜,我的口水就不停地流了下来。
夏天到了,水果都纷纷上市了,西瓜一年四季水果店里都有买,但夏天的西瓜最香最甜。
春天,果农们把一颗颗西瓜籽埋进了肥沃的泥土中,再给它浇点水。
到了五、六月份的时候,西瓜基本上都成熟了。西瓜地里,瓜藤绿油油的,一眼望去,像一片绿色的海洋。一个个大西瓜都懒洋洋地躺在地上,舒舒服服地晒着太阳不肯起来。
一天,妈妈从水果店买来了一个十来斤重的西瓜,又大又圆,像似挺着将军肚,真神气。我就摸了摸它的皮,又光滑又光泽,真好看!接着。西瓜皮的颜色是绿色的,如穿着绿色的外套,中间夹杂着深褐色的条纹,就像绿色的海洋中那一条条长长的海藻在飘动。西瓜上面还有一个小小的藤蔓,歪歪扭扭的长在上面,像猪尾巴似的,可爱极了。
看着西瓜,我迫不及待想要吃了。妈妈赶紧切开西瓜,里面的瓜瓤是鲜红的,吃一口,甘甜可口,真好吃!一下子顺着舌间流进了肚子里。我觉得我吃下去的西瓜,在我的心田里流淌着,西瓜全身是宝:可以炒着当菜吃,还可以消暑、解渴、美容……同时,让我尝到了西瓜的美味。
啊!西瓜,我最爱吃的水果!