水果的作文
今天很晚了,我和室友忽然想买点水果吃,我们就出发了。
我们去了一个远一点的路口,记得以前那里就是一个卖水果的摊位,就算是很晚了,也坚持不懈的在那摆摊。室友想买点西瓜,我则没有明确的目标,就随便看看,如果有想吃的就买。可是我们去到之后才发现,那个路口漆黑一片,早已没有人了,我们都有些失望,也只能原路返回,我们最后决定还是在附近的超市买些水果吧。
室友想吃西瓜,但是我们上次在那个超市买的大西瓜似乎不太好,我们两个都拉了很久的肚子。但室友实在想吃,就换了个西瓜的品种,买了个小吊瓜。我逛了逛,看见这个时候的哈密瓜还蛮便宜的,而且我也蛮喜欢吃哈密瓜的,就挑挑选选选了一个小的,然后我们两个一起等待结账。
我看见我们挑选的瓜是差不多大的,我的哈密瓜又比西瓜价钱便宜,就大胆的猜测,我的哈密瓜大概八元钱吧。室友笑了笑,她说,要是我的哈密瓜八元,她的小吊瓜估计就十几了,然后她猜测我们的瓜应该没有那么贵。
结账的时候果然如她所说。我的哈密瓜才六元多钱,她的西瓜大概十元左右。我们对自己挑选的瓜都十分满意,现在又太晚了,打算明天吃掉它们。