水果的作文
大家好!明白我是谁吗我就是夏天清爽解渴的水果———西瓜啊!你们必须很喜欢我吧!
说起形状,我可是很有特色的哟!看看,圆圆的身体那么结实;细心观察,顶部与底部都稍稍往里凹;最可爱的还得数我的“小辫儿”了,弯弯的、翘翘的,仔细闻闻还有一阵清香呢!要明白它可是把我新鲜不新鲜的秘密全都告诉你了!
不仅仅形状好,我的颜色更是独特!瞧瞧,淡绿色的底色上还镶嵌着深绿色的条纹。近处看,是个西瓜;远处看,更像是一只鼓着腮帮子正在生气地青蛙。
不光颜色妙,论起味道我可是无以伦比的!把我切开,一股清香扑面而来,并且汁水不断的从红彤彤的果肉中“涌出”来。再尝尝味道,哇塞!那么清脆,那么可口。告诉你一个秘密,我的果肉既不会像苹果那样容易氧化,也不会像草莓那样经不起轻轻一碰就会烂,如果把我切开后放入冰箱,想什么时候享用就什么时候享用!
明白吗除了我的果肉能够当作水果之外;我的皮经过腌制之后,能够当作泡菜吃;我的籽经过烘焙之后,还是营养价值极高的休闲食品呢;还有,还有。
流口水了吧,看着同伴们一一被挑选去,我也很想快点为大家做出贡献。记住,以之后水果店,必须记得要把我带回家哟!