家园的作文
我们生活在同一个地球,同一片蓝天,绿色家园需要我们共同保护,人人有责。
生活中人们习惯用各种塑料袋,这样对环境有很大的污染,减少塑料袋的使用,换成可以环保又可重复利用的布袋。车辆尾气是污染空气的杀手,分成单双号行驶,控制车辆的出行,减少车辆尾气的排放;多骑自行车或走路,这样既能煅炼身体又能为环保出一点力。
我们可以把花、草、树木等对身体有益的绿色植物种植到屋顶、小区、公园、街道两旁等每个角落,花香会招来成群勤劳的蜜蜂采花酿蜜,美丽的蝴蝶在花草丛中翩翩起舞,树木可以给大自然提供氧气,也可以引来无数的鸟儿在上面安家、哺育后代,人与自然亲密接触,共同生存!
工厂不能直接往湖泊、河里排放没有经过净过的污水,人们也不能往水里扔垃圾。做到这些方面,我们身边将是清澈见底的河水,成群的各种各样的鱼儿在水里欢快地嬉戏生活。生活用水将是很安全和放心的。
垃圾处理一定要把工业垃圾和生活垃圾分类,可回收和不可回收垃圾分类,尤其是废旧电池一定要单独回收,因为一节废电池就能污染一大征土地。
节约能源,储存雨水,可以用来浇花,清洗衣服水可以冲厕所。利用风力发电、水力发电、太阳发电等。养成人离开随手关闭电源。
每个人从我做起,我们就会生活在绿树成荫、百花齐放、百鸟争鸣的美好家园里,人们悠闲地散步、小孩子欢快地学习和成长。伸出你的手,伸出我的手让我们一起共建美好的家园。