家园的作文
从太空看地球,地球是那么的漂亮,蔚蓝蔚蓝的——那就是我们人类的家园。地球只有一个,如果遭到了破坏那从此也就没有了我们生存的地方。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,现在呢我们就要好好的保护她!
现在科技越来越发达,土地大片大片的被开发,人们都住在钢筋水泥的木格子里;使人类变的好吃懒惰,各家各户都买了汽车;街上几乎没有几个是骑自行车的;街上不管是那一个角落都会有废纸,有垃圾;每天上学学校门口是挤满了卖小吃的,那些同学吃完随地乱扔,也不管;现在的村庄,也见不到那些清澈的小泉水了,而是臭水沟。
记得有一次,清晨我和妈妈去戚城公园散步,那的花花草草长得十分茂盛,树上的小鸟正在叽叽喳喳的唱着歌,空气十分的清新。走着走着,闻到了一些发臭的的味道,我和妈妈随着臭味走去,没想到竟然看到了一个不可思议的画面:河水已经成了一个臭味熏天的河了,那些小鱼呀、塑料袋呀、饮料瓶呀……都在水面上漂浮着,以前的濮水河那是清澈见底,现在已经被我们人类给污染了,给侵蚀了。
突然,从我们的头顶上扔出了一个瓶子,正好掉在河中,我们抬头一看,是几个调皮的孩子正在嬉戏——往河里扔东西,他们难道没有看见河已经被污染成这样了吗?还往里扔垃圾?很多小孩都过来凑热闹,我亲眼目睹一个小男孩往河里倒饮料。
保护地球,不只是哪个人的责任,而是全世界、全人类的责任,“善待地球就是善待自己,”“拯救地球就是拯救未来,”希望人们早些悟出道理,善待地球,要养成良好的文明素质,不乱扔垃圾,不随地吐痰……还地球一个蔚蓝而清新的面目。
地球是人类栖息之地,土地是人类生存的资源,让我们保护好自己的家园吧!