家园的作文
我的家坐落在杭州市余杭区人和家园小区里。我们家三面环山,后面有小桥流水,小区北面是杭城的“肺”:西溪湿地,风景优美;大门口有高速公路,还有风景大道天目山路横贯杭城东西,交通方便。
春天,我们小区里到处充满生机,有从南方飞回来的燕子;有从土地里探出头来的小草;有树枝上鲜嫩的新芽;有在蒙蒙细的细雨后破土而出的竹笋和翠绿的竹子;有迎风起舞的迎春风;还有小朋友的戏嬉声……
看,在暖暖的春日阳光下,老人坐在花园里的小亭子里假眯;小朋友在草地上打滚;树底下还坐一个看书的学生。
春天到了,我们的小区到处充满生机勃勃,鸟语花香。
夏天,我们小氏里绿树成荫,充满了凉爽,在这我们看到“蜻蜓点水”,可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,因为我家三面环山,小区内高低落,有层次感,空气清新,特别适宜锻炼身体。
冬天,下雪时我们家前面的山上,好像披上了白衣服,地上铺了一条纯白的地毯。白白的雪花,它白似鹅毛,可比鹅毛要白得透亮;它白似棉花,可比棉花要白得晶莹。白白的雪花,把整个小区笼罩在一片白色的海洋中,让我们小区显得分外纯洁,分外神圣。
啊!我们的小区真美啊!。我已经越来越喜欢“他”了。