小学生春游作文
今年春天,爸爸早就许愿带我和妹妹去野外春游。
6月的第二个星期天,我们终于如愿以偿,那一天我和妹妹在爸爸的带领下来到了野外,我看见了不远处,一座座翠绿的山峰连绵起伏,是那样柔美,在山头笼罩着似轻沙似的薄雾,我们仿佛来到了仙境,更妙的是在山下是一块块晶莹亮丽的稻田地,稻田里的水清澈见底,从远处看好似一块块天然的明镜,稻田里,农民伯伯刚插上秧苗,秧苗整整齐齐地排列着,丝毫没有破坏这一块块天然的明镜,更令这稻田地充满勃勃生机!
蓝天倒映在清凌凌的河水里显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的稻田地里显得更白了;远山倒映在清凌凌的稻田地里,显得更绿了......
淘气的妹妹不知什么时候坐在田梗上,伸出小脚丫想往田水了伸,我大喊制止她,生怕破坏了这幅美丽的画卷。
我陶醉在这美景之中,欣赏着这天然的明镜般的稻田,可我们又能去哪里寻找这如此巨大,如此清新,如此亮丽的明镜呢?我可爱的家乡的稻田啊,我无私奉献的家乡的沃土啊!
“哥哥,快来呀!”是妹妹在喊我,我寻声望去,在公路的另一边,是一片片菜地,在片片绿油油的菜地中,有半个操场大小的一片地全是金灿灿的黄花,仿佛金色的锦缎。
不知什么时候,妹妹跑到菜花地丛中,在捕捉蝴蝶,此时,我情不自禁想起了大诗人杨万里的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
此时此刻,能和古代诗人共同领略田园风光,令人心醉,此情此景,令人陶醉!