小学生春游作文
春风拂面,“吹面不寒杨柳风”,每年乍暖还寒的季节里,人们首先干的春意融融的,恐怕就是拂面而来的“风”了。在这暖风习习的天气里最适合的活动就是放风筝了。
星期五上午八时半整,我们全校同学一起去明珠广场春游,同时还要进行稿费比赛。微风轻轻地吹着,像有一只看不见的大受轻抚这大地。没过一会儿天空中就出想了许多各式各样的风筝,他们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。风儿像一个淘气的小孩子,坐在各式各样的风筝上嬉戏,把风筝弄得摇摇摆摆,一会儿上升,一会儿下降,仿佛要掉下似的。同学们激动得又喊又叫,又跑又跳,高兴得像一只欢快的小鸟而,广场上顿时热闹起来,你看大家边跑边放线,五颜六色的风筝在蓝蓝的天空中展现出千姿百态。有的像大飞机,在天空中展翅飞翔;有的像金鱼在蔚蓝的大海中自由自在的翱翔;有的像花蝴蝶,在花丛中翩翩起舞……呀,蓝天上五彩缤纷,真像万花筒。
玩累了,也尽兴了,该坐下休息一会儿。“将”是从哪儿传来的声音呢?哦,原来是象棋大赛开始了,一场场激烈的比赛把一边的人都给吸引过来了。下午,我们参观了越文化博物馆,那儿琳琅满目的股东让人看得眼花缭乱。
可惜光景不待人,须叟发成丝,一天的时间马上过去了,春游也结束了!