小学生春游作文
今天,是我们丁兰实验小学四年级一年一度春游的日子,我太高兴了。今年春游的地方是中国杭州西溪湿地博物馆,我们准备好之后就上车出发了。
在春游的路上,我们开心得没边了。车上大家一路叽叽喳喳说个没完没了,下车后还在不停地说。
我们走在博物馆门口的长廊里,长廊的两边有各有一个小水池。在左边的小池里有很多的小红鱼,可是水却很脏。
“水这么脏,怎么还有那么多鱼呢?”我奇怪地自言自语道。
长廊右边的小水池比左边的窄了许多,水池里除了水和一些鹅卵石之外,其他什么也没有。
我们走进博物馆大门,映入我们眼前的是一座假森林。森林里有几只假的动物栩栩如生,起初我还以为是真的呢,弄得我一阵紧张。在我的左右两边,分别挂着一些照片,照片上的人看起来都非常好玩。有人在骑大象,有人在打水仗,还有人在骑马,看起来热闹极了。
继续往里走,进入博物馆内馆,这里似乎更好玩一些。有一条沿墙弯曲的走廊盘旋而上,在我们头顶上方是高高的网状的房顶,站在馆内便可遥望天空。
走廊边有很多门,每扇门里面都有不同的展品呈现在我们眼前,有古老的房屋,有古老的书籍,还有古老的家具,展品真是五花八门。
博物馆内好看的东西真是太多了,因为时间有限,我们只能走马观花地浏览了一番。希望以后我还有机会再来,我要仔细地观赏观赏。