今天,我们到月圆园雕塑公园进行了队风队纪换巾仪式,我们由小的红领巾换成了大好的红领巾,我们的责任也更加大了,我们将抛掉幼稚,走向成熟,今天可谓是我人生的一个转折点。
今天的所有项目中我觉得最自豪的就是队风队纪的比赛,那个时刻我们都很神气,只见我们六(1)班、六(2)班都已经进场,第一就是比戴红领巾,我们按步骤做了起来,然后是比整齐,只听辅导员讲“向右转”,“敬礼”我们就大喊:“人民的利益高于一切!”然后敬礼,阳光和地区的有利使我们的话语更加有力量,更加嘹亮,都可以震飞树上的喜鹊,接着比呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”我们的三级报告更不用说了,“第一小队……第二小队……第三小队……第四小队……稍息……立正……向前看齐……向前看……”我的报告雄壮有力,俨然像一支接过训练的军队,人都站得笔笔挺的,其结果不用说,肯定好的啦,哈哈!
最后的换巾仪式终于开始了,我们解下了陪伴了三年的小红领巾,换上了火红的大号红领巾,将大号红领巾佩带好就意味着——我们长大了,不再幼稚了,我们肩上的责任更重了,但是,我们已有了充分的力量去扛,我们成长了!这次纯有已不是以前的快乐,开心,而是体会了更多……