老师,是一个神圣的职业;老师,是一个辛勤的职业。老师用知识哺育了我们。自古以来,每个老师给学生留下的都是严肃认真的形象,可我今天看到了一个不同往日的老师形象。她是我校的副校长,姓高,一袭白色的裙式衣服,腰束一条黑色的皮带,显得圣洁端庄。
她做事一向都很严谨,有条不紊,可一到操场上便满面春风的,穿上了运动鞋,一头柔顺的长发披高高挽起,带领着六(2)班同学一路过关斩将。我印象最深的便是在运动会进行到跑步接力时,她跟前跟后为同学加油鼓劲的情景。
比赛伴随着寒风开始了。六(2)班虽然在较有优势的里道,可同学和老师都有些紧张,毕竟对手班上有一位全校闻名的运动健将。哨声刚起,高副校长就站在了绿色的塑胶跑道上,一直在指挥着自己班的同学。她低着腰,手不停地挥动,嘴里一直在喊“加油!加油!”。当看到对方要赶超时,更是大声叫着,脚也按捺不住了,一会儿跑到这儿看看正在比赛的同学,一会儿又去关心关心已经跑完累得弯着腰大口喘气的同学。不一会儿,接力比赛就到最后一个选手了,高副校长的步子也越发紧张了,那个同学跑到哪,她就跟到哪,似乎比赛的不是她的学生而是她自己……当参赛同学的脚步终于踏过冲刺线,我才看到她停止奔跑。她似乎悬着的一颗心才落下来,忘记了刚才的紧张,和大家一起欢呼庆祝着胜利的到来。随后,拔河比赛又开始了,高副校长更显忙碌,她一会儿帮这个班的同学排队形,告诉他们站立姿势,握绳的技巧,一会儿又为落后的班级加油鼓劲,白色的身影始终跳动在赛场。
这就是我们学校的副校长,虽然她不在我班当任课老师,但她那严肃而又活跃的身影始终留在了我的心间。