场景的作文
9月18日,李老师给我们上了《田家四季歌》这篇课文,让我似乎看到了秋天丰收的场景。我真希望可以真的去田野摘一摘,挖一挖。下午,我的梦想竟然成真了,李老师带着我们来到了学校的蔬果园。这里居然真的有各种各样的蔬菜和果树。我看到了石榴、山楂、白菜等等。我们首先来到了一块“草地”旁,有的用手使劲地拔,像拔萝卜一样,有的拿着铲子去土里挖。我们挖出了一堆裹着泥土的花生。这是我第一次见到新鲜出土的花生,又惊又喜,简直太神奇了!
挖完了花生,我们又来到一棵大树下,看到了一颗颗红彤彤的枣子,在太阳的照射下,就像一颗颗灿烂的宝石。我们真是高兴坏了。于是,一次三个同学依次爬上一个架子。第一个同学,摘一颗枣子,把它传给第二个同学,第二个同学接到枣子后,把它传给第三个同学,第三个同学接到之后,把它放进篮子里。就这样,我们每三人一轮,直到把篮子装满。
采摘结束后,我们提着沉甸甸的枣子和花生,高高兴兴地回教室了。我们在座位上坐好,老师把“劳动成果”发给我们,让我们拿回家和爸爸妈妈一起分享。我回到家以后咬了一口,甜甜的、脆脆的,真好吃。
虽然这次采摘活动很短暂,我们个个意犹未尽,但我依然很开心。因为我们付出了劳动,才有了收获。