刺骨的寒风吹走了,迎来了又一个五颜六色的前四季春天。
春天的歌。复活的小鸟的歌声,农民伯伯的歌声,构成了一系列的田园音乐,唤醒了万物,绽放出青春的旋律。
当一切都还在沉睡的时候,这种激情委婉的音乐把一切从梦中唤醒,于是沉睡的大地开始有了生机。融化的泉水叮当作响,快乐的溪流声,森林中的鸟儿随着春天的音乐而歌唱。形成生活的旋律。年轻的蓓蕾带着坚强的意志和坚定的信念,冲破黑暗,破土而出,重新接受阳光的沐浴,茁壮成长,为春天的音乐增添了宁静。
春天是诗。每一首鸟鸣虫鸣,每一缕清风都透过身后留下的回声飘过,每一片叶笛的节奏都像诗韵一样展现出来,形成一系列田园杂诗,不断向四面八方蔓延。
春天有我们童心的回忆。坐在院子里,在微风中的佛祖陪伴下,懵懂的数着蓝幕上的金色星星,在一次次的失败中走出成功之路,延伸到远方,为童年的回忆增添了一抹绚烂的乐彩,耀眼而璀璨。
春天有我们旅行的足迹。在一个阳光明媚的日子里,提着水壶和干粮,赶着驴子穿过晨雾,从一个山头冲到另一个山头,从这个小水沟转到那个小水沟,从地平线上升起的太阳出发,走回夕阳,啃下四季第一个春天骄傲的头。离开真正的春体。回望夕阳,我们旅行的足迹和一串欢快的声音在暮色中依然清晰。