场景的作文
让我感动的一个场景星期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨。
几只家燕在马路上“叽叽喳喳······”的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了······大货车呼啸声逐渐消失,我慢慢睁开眼睛,发现路上有一只奄奄一息的家燕他的头部前是一摊红通通的血,身上的羽毛琳乱不堪。看着这家燕,其它的家燕都飞到了树上﹑电线上﹑屋顶上……因为他们已经被刚刚那个的场景下的魂飞魄散,谁也不干下去。这时,一只毫不犹豫的小家燕,飞到那只家燕的身边,大概他们是母子吧。小家燕用嘴啄啄它那死去的它妈妈的尸体,用翅膀扑凌凌地搭着它母亲尸体的脖子。小家燕见母亲无动于衷,心急如焚地在它母亲尸体的旁边飞来飞去。就在这时,小家燕竭尽全力地对着它母亲头前大叫一声,它母亲还是无动于衷。小家燕见办法不行,就奋不顾身地推着它母亲的尸体。一步﹑两步……小家燕把它母亲的尸体推到了路边。终于,小家燕停了,它再也没有力气再推了,只好对它母亲“叽喳﹑叽喳……”似乎在边哭边说:“母亲,你已经死了,儿子舍不得你。而且你死了,我怎没生活呀?呜……”他看着她母亲的尸体,依依不舍得离开了。我呆呆的站在那里,回想着那一幅幅动人的画面,不禁发出一声叹息。
我想:虽然人类现在“保护动物,人人有责”的口号叫得很响,但你是不是注意到仍有一些不法分子在残忍地夺走一个个弱小的生命?也许这并不可怕,但假如世界上每一个人都这样做的话,那结果会怎样?你设想一下,如果世界上没有了鸟语花香﹑飞禽走兽,结果又会是怎样的?那天如果司机撞死了十只家燕,那天的场面会更残忍的。所以让我们一起保护动物﹑生态环境,维护生态平衡吧!