难忘的那张脸作文
那是一张沧桑的脸,枯黄干瘦,沟壑纵横,是风沙侵蚀的孔洞,亦或是饱经风霜的树皮,使人一眼便无法忘记。
那,是我儿时记忆中,外婆沧桑的面孔。
“乖孙,回来啦?哎呦!来,抓着!”,外婆把一把糖塞到我手里。眼角层层皱纹闪烁着喜悦的光芒。她紧紧地攥着我的手,嘘寒问暖,一刻不停地询问着:“冷不冷啊?”“学习咋样啊?”“吃得好不好啊?”……直到我厌倦。沉静的夕阳散发着柔和的光辉,它们穿梭在村庄雪地的各个角落,有的又轻轻依附在外婆灰白的发丝上,五彩斑斓。外婆深情地注视着我,深陷的双眼射出喜悦的神色,层层的皱纹镌刻着岁月的痕迹。嘴角上扬,倾泻出一片慈祥。
那张沧桑的脸,刻画着期盼与喜悦。
微风轻拂,吹黄了地里的麦子,麦浪翻滚,外婆的身影若隐若现。我冲向外婆,外婆笑吟吟地迎接我的拥抱。外婆那张沧桑的脸愈加沧桑,我快要高过外婆了。只是,那份温柔与慈祥始终如一。西方的天空染得火红。无限遐想。一棵枯树挑着半边天,伫立在远方。一切都那么宁静,似外婆宁静的生活。外婆慈祥的爱凝结在惊喜的眼神中、眉宇间。几声鸡啼,细雨缠绵,那是外婆的歌。
那张沧桑的脸,凝结着兴奋与慈爱。
田里的泥路两旁,萤火虫绚丽的舞蹈,映亮了几十步路。外婆小声对我说:“想不想去看戏啊?”我使劲点点头。我和外婆漫步在田间小路上,村后水塘蛙声一片,歌唱着这静谧的夜。外婆微笑着带着我在田间奔跑。那张沧桑的脸依旧十分清晰,坑坑洼洼的脸上布满黑点,皱纹密集,但少不了和蔼。天空繁星闪烁,令人心驰神往,我好像又看到外婆和蔼的笑脸。
那张沧桑的脸,汇聚着温暖与和蔼。
时间能冲淡一切,但冲不掉外婆那张沧桑的脸,那张脸上是喜悦、是温柔、是慈祥、是关怀,亦或是感慨。愿它永远在时间的洪流中飘转,我不可忘。