难忘的那张脸作文
是那张脸,当我失败时,给我从头再来的勇气。是那张脸,当我成功时,给我继续努力的信心。是那张脸,当我错失时,给我从新改过的机会。
难忘的那张脸。最使我难忘的,并非全是那张脸,而是脸上镶着的两个敏锐的眼睛,长着一张能说善辩的嘴。那一对水汪汪的眼睛碌碌的转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘中溜。当他的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心底里去了。两片薄嘴唇,异常富于表情,似乎随时准备张开,说出抑扬顿挫的话来。他就是我们的陈教师,虽然仅仅教了我们一学期。
一个学期,不是很长。所有的东西,都是失去后才懂得珍惜。那张脸,也是我明白他离开我们,去另一个学校任教,才懂得珍惜的。一个学期,他教会了我很多、如坚强、自信、努力……
那是一个星期三,令我终身难忘。这个星期三以后,到此刻,我还没有见过他。真的很遗憾。这个星期三,是我初一的第二个学期,开学后的第一个星期。正是课间,我从洗手间回来教室,在走廊上,远远的看见那张脸和那个身子。我心里一惊,难道是他?我的心都快提到嗓子眼了。于是我“快马加鞭”,大步流星般地跨入了教室,静静地等待那张脸的到来。在他跨入教室之前,我的眼前浮现出与那张脸相处的日子:有欢笑、辛酸、哭泪,少不了的欢乐……这些这些,每一个普通的镜头,细微的动作,都使我刻骨铭心。
我难忘陈教师的那张脸。