人生啊,总是在茫茫然中过去。直到有一张脸,一张笑着的脸,才懂得人生的真谛。
“太阳当空照……”我和妹妹哼着调去公园玩。初春的风景可真美!鸟儿时不时地宛转歌唱,花儿都散发着一种奇特的香味,唯独别人把她落下了。刚下过雨,树林中有一股雨的清新,泥土的味道,还有树的香味儿。小草上沾满了露珠,犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠。天上的太阳温度也调得正好,还时不时有春风拂过脸庞。过了洞桥,一棵棵垂柳都随风飘荡,还不时拂过江面。
走着走着,我忽然听到一阵哭声。我拉着妹妹跑了过去,原来有一个小孩子在玩滑梯时摔倒了。我跑过去扶起她,坐在旁边的椅子上,把纸巾打湿,敷在她的膝盖上。小孩子很乖,一动不动,也不哭。我很快就包扎好了,正要走时,小孩子对我说:“谢谢!”我怔住了,又看了她一眼,她又说了一句:“谢谢!”还给了我一个大大的微笑。我也笑了。我说:“不客气!”小孩子蹦跳着走了,我又回到妹妹身旁,继续走着。
我又走在小路上。花儿们仿佛在对我笑,小草在向我展示她身上的珍珠,树叶子在对我鼓掌,小鱼儿在为我舞蹈。我忽然发现:世界原来如此美好!