我来到医院看望烫伤的小堂弟。全身裹满纱布,只露出一张圆圆的小脸。说是轻伤,其实是自我安慰。全身烫伤百分之六十,伤口还出现感染。可六七岁的小堂弟却很坚强,很少哭闹。
每晚望着窗外的星星,呆呆看着,那是他的梦想——成为一名宇航员。得知这件事后,我心中暗下打算,计划下次看望他的时候为他带去一份礼物。
我买下许许多多的吸管,学着网上的编制方法折叠成一个一个小星星。在一次又一次的制作中,我的手被划破过,但没有停止。终于,365颗小星星做好了,我将他们装进一个漂亮的瓶子里,撒上买来的荧光粉,收好了礼物,准备下次看望他时送去。
转眼又到了周末,我迫不及待地带上礼物去看望他。一路憧憬的我想象着他得到礼物的样子。
到了医院,我将礼物送给他,他先是一惊,然后又开心地笑了起来,笑得那么灿烂,仿佛夜空中最闪耀的一颗星星。我突然间有些激动,竟然也和他一起笑起来。我们的笑声让整个病房充满着快乐。
从此,瓶子里的小星星和窗外的星星伴着他走过了为期三个月的治疗时期。
不知过了多久,再去看望他,他已经痊愈了。见到我,他的笑容还是那么可爱、灿烂的。那瓶星星还放在他床头,只是颜色变得有些暗淡,可他的航天梦和他灿烂的笑容却丝毫未减。
我想,瓶中的星星变暗了不要紧,但只要天上的星星还闪耀着,他那张笑脸就一定会灿烂着。