难忘的那张脸作文
“哎呀”一声,我不小心跌倒在地。正当我要狠狠地诅咒那颗将我绊倒的小石子时,一个温和的声音从我耳边传来:“小弟弟,你没事吧?”抬头一看,原来是一位大姐姐。望着她关切的眼神,我突然想起一哪张温和的脸。
那是一张美丽慈祥的脸。首先映入眼帘的便是一双沁人心脾的大眼睛,高挺的鼻子下是一张樱桃小口,没错那是张老师的脸。
记得刚上小学时,第一天,我和我的同学们认识了张老师,她性格温和,温婉动人,从来不因为学生犯错而打骂学生,顶多只是一个小小的警告,让我们如释重负。
我小时候比较害羞胆怯,不敢与老师和同学们交谈,若没有遇到张老师,我也许会一直这样。一起,都因为那一件事。
一天,我慢慢的在教室里散步,由于课间,同学们都在嬉戏玩耍。就在这时,有一个同学在追另一个同学,将我撞倒在地,他俩继续你追我赶,好像这件事跟他们一点关系都没有,我则坐在地上,不争气的流下了眼泪。
正在这时,张老师进来了,她看见坐在地上哭泣的我,变立马快步走到我跟前并蹲在我身边,一边帮我擦眼泪,一边安慰我:“不要哭了,乖,搞恶老师是谁把你撞倒的,我一抬头,便永远记住那张温和美丽的脸。脸上刻着担心,眼睛中充满关切,看着我有没有受伤。她让那两个同学给我道歉。正因为她的关心和鼓励,我从之前的胆怯和懦弱中走了出来,融入到集体中,再到现在变成了一个活泼快乐的男孩子。可以说,这一切的一切,张老师功不可没。她为我点亮了人生的灯塔,使我能够健康的成长。
我要衷心的谢谢张老师,感谢她那张美丽的脸,是她,让我的人生得以改变。那张脸,我终生难忘。