光阴似箭,日月如梭。我已经从一个对世界充满好奇的小朋友,长成了现在已经是五年级的大同学,小时候发生的事情,至今还历历在目,它们就像天空中的星星,数不胜数。它们还不时发出璀璨的光芒,每当回想到它们,心里就有一股说不出的感受,浓浓的糊在心头。
那天晚上,我走在回家的路上。突然,一个小女孩儿还没等绿灯亮,就直接跑到马路上,一辆正在行驶的车辆突然踩下刹车,拉下玻璃,大骂道:“有没有常识,现在还是红灯,你急什么急?”小女孩头也不回向对面跑去。绿灯亮了,我向对面走去,走着走着,突然听到“呜呜”的哭声。我停下脚步,朝声音发出的方向走去,是一个小女孩儿,我仔细一看,原来是刚才闯红灯的小女孩儿,这时,一个大约30多岁的阿姨,向小女孩走去,阿姨带着温暖的笑容,伸手对小女孩儿说:“小姑娘怎么了?”当时她的脸是那么温柔,小女孩随着阿姨的话站了起来,诉说着自己为什么哭着跑出来的原因。
原来她与母亲发生了争吵,一气之下从家里跑了出来,阿姨听了小女孩的述说后,温和的回答道:“姑娘,你的妈妈都是为了你好,所以才会对你啰嗦,敢快回去吧,妈妈一定很担心你。”说完,小女孩儿哽咽着说:“谢谢阿姨。”说完便朝着她家的方向跑去。
那个和蔼可亲的面容,始终让我忘不了,她还告诉我一个道理——要乐于助人。