难忘的那张脸作文
时间如梭,光阴似箭。在身边亲人,朋友呵护之下,我度过了一个个成长渡口。在我的生命中烙下了永不可磨灭的印记。
转眼间,被人呼做黑小子的我,已经逐渐蜕变。蜕变中凝聚着的是他人对我深深的爱和与之给予的影响,妈妈的言,爸爸的行,老师的教,同伴的义,各种各样,他们填充着我。影响着我。他们皆是我最好最好最好的恩人。
10年岁月,我失去了很多,但我也获得了更多。我唯一觉得遗憾的只有曾祖母的离去,与童年的转瞬即逝。
曾祖母是我一生的财富,我如今回想,她给了我太多太多,给了我们全家太多太多。60年前,他为了我们家,抛弃了大小姐的身份,一股劲嫁给了个穷小子——我的曾祖父。在乡村中数10载,他经历的太多,他的能力与言行,让子孙们都报以最最崇高的佩服与爱。乃至与离去时,满村都挤满了人,为其吊哀。也就是在那一天我流下了童年的最后一滴泪。不管多久,不管多远,他永远是我的支柱。
还记得他为我缝制的衣服,还记得她为我精心的烹调,还记得他那深情的回忆,还记得他那张充满皱纹。但眼神中透露出无比坚强的脸。每当夜半黄昏,出现在夕阳之下的唯有她,还记得他那句教诲,“万事开头难,过了就好,过了就好。”就是这样一个人,在临走前,最后一句也是,“别忘了,前村的人。”没错曾祖母就是这样一个人。就是这样一个不忘自家不忘他家的人。
永不可灭,心中的那张脸。