凝望窗外人来人往,看着那不断经过的陌生面孔,我不禁想起那一张张陌生的脸和它们带给我的单纯的感动。
有一次我独自乘公交车去奶奶家,在车上我肚子里翻江倒海地不舒服,只得病怏怏地靠在椅子上。坐在旁边的老奶奶看到我的样子,慈祥地问我:“小朋友,你是不是晕车呀?”她的眉头紧锁,眼神充满了关切。我有气无力地说:“是的。”老奶奶于是轻轻的帮我打开窗户。窗户虽然只开了一点,但那一刻我觉得空气一下子变得好清新,难受的感觉竟一扫而空。
一个周末,我和妈妈出去逛街,途经中百仓储时,我看到一个青年男子在路旁唱歌,用歌声请求好心人捐点钱,但人们对此都不屑一顾,认为他是骗钱的,这时一个小男孩蹦跳着过来,看了写在地上的请求后,他拿出自己的一元钱,微笑这把它递给他,说:“这是我的零花钱,给你。”对着乞者他羞涩地笑了笑,脸上露出幸福的表情。那一刻,我觉得他的笑是天底下最美的表情。他的善良带给我深深的震撼。
还有一次,我和妈妈回家的时候,刚走进单元门,就看到一个背影在默默地劳动,原来是五楼的老爷爷。他正拿着扫帚一丝不苟地扫楼梯,汗水顺着他的脸庞流下,脸也因劳动累得通红,不时地喘着粗气,但他却以此为乐。虽然我们很陌生,但他那助人为乐的品质将永远令我难忘。
每一个助人为乐的人都是天使,温暖着这个还不是天堂的人间。