我有一个弟弟,他经常喜欢来我家串门,特别是周末,当然,这次也不例外,他又来了。
一到家中,他便开始施展“火眼金睛”的绝技——左望望右望望,我的玩具终究还是没有逃离他的魔爪,一架玩具飞机被他发现了。他扭过头来,两只眼睛对着我眨巴眨巴,嘴巴嘟着,摆出一副可怜兮兮的样子。要不就直接送给他好了,可是,我转念一想,如果直接送给他,那我岂不是血亏?就算要送给他,也不能白送,于是我便向它提出了用剪刀石头布决胜负的方法。小弟弟瞄了我一眼,表示同意,可满脸写着的都是不高兴。
“剪刀、石头、布!”第一局,我出布,他出石头,我胜。第二局,小弟弟的手拧得越发紧了,“剪刀、石头、布!”第二局我又赢了。三局两胜,大回合,我胜利了,这也代表着小弟弟拿不到我的飞机模型了。
一瞬间,他的脸红通通的,手上的汗也越来越多了,瞳子也逐渐放大了。终于,他的小宇宙爆发了,两束喷泉从他的瞳孔中喷出,一阵阵犹如狮吼般的噪声,在我的耳畔中回荡,那声音时大时小,就好似震耳欲聋的雷声。他声音越来越大,我的心中烦恼也越聚越多,我大声喊到:“好了,够了,我给你总行了吧?”
一会儿他不喊了,我的心也恢复了平静,可是小弟弟那一张苦涩的脸却还在我的心中回荡着,回荡着……