面带着微笑,露出和蔼可亲慈祥的表情,会给人一种安心、踏实的感觉。
当我面对自以为最难的科学时,心中不由得产生一种恐慌:怎么办?怎么办?要是考不好怎么面对妈妈?得知了我只考了76分,心中的恐慌越来越强大,我能感觉到背后一阵悲凉袭来,脑海里浮现出妈妈骂我的样子,凶狠而毫不留情。冷汗就像一只只飞驰的箭从我的毛孔里冒出来。
课上完了,我慢吞吞地回家,十分胆怯地跑上楼。
妈妈见我这样,一针见血地说:“你科学考了多少分啊?”
我假装没有听见,一声不吭。妈妈也没有再问,我在吃饭的时候,装出一副十分平淡、冷静的样子。却连看也不敢看妈妈一眼。每当看到她,眼里都会出现一丝恐惧。
吃完饭,我连忙上楼写作业。只见妈妈走上来,露出微笑,轻轻地问:“你科学考了多少?”我想了一会儿,眼睛一直盯着妈妈那张慈祥的脸,最后还是艰难地把分数说出来,只等着妈妈责罚。出乎意料的是,妈妈看了我一眼,脸上的笑容更浓了,最后,只留下发呆的我。
妈妈那慈祥的脸,浓浓的笑容,深深地打动了我。那时,我下定决心,下次一定要考好。