难忘的那张脸作文
生活中,存在着各式各样的人,有天天开怀大笑的,也有满脸怨恨的,还有这样不同的形形色色的人的面孔,都很容易让人忘记,但那次,那张脸,却时常在我脑海中浮现
初三的生活忙碌、劳累但也快乐。而传说中的魔鬼营地真的向我伸出手时,我还真有点招架不住了!每天成本的作业成摞的卷子让我头疼。有许多次我都很想放弃呢!
那天,如惯例,我习惯性地坐在书桌前写作业,可是今天的作业也太多了吧!快赶上小学那阵放寒假的作业量了!我愁着脸,皱着眉头,想了一会儿,嗯要不明天再写?反正我们今天留的作业差不多都是选择,明天抄也方便些,恩!就这样吧!今天就当放松放松自己吧!
我蹑手蹑脚的打开房门,像只怕惊醒熟睡的猫的小耗子一样,这比方不假,因为我就是怕我偷偷出来看电视被隔壁的老妈发现!但你说巧不巧,偏偏这时老妈就推着房门,出来了!
当时,妈妈也搭着哈气,也揉搓着那双已疲惫不堪的双眼,我见形势不对马上“调头”幸好刚刚还没走出多远,要不然,我非被老妈臭骂一顿不可,我轻轻地拍着胸脯,但心跳还是安不下来,呼,万幸,我长叹了一口气。
坐在椅子上,转瞬一想!咦?妈妈怎么还不睡觉?难道?在等我?顿时心“砰”一声,好像什么重的东西砸下去一样,压得我的心好痛,好痛
从那以后,每当我困倦想要偷懒时,我总会想起那天,那张疲惫的脸孔,心中便不由得滋生出许多涌泉,暖暖地,像在推动我前进,那张疲惫的脸,令我终生难忘!