像蜂蝶飞过花丛,小泉水流经山谷,我每忆起那张温暖的脸,都禁不住热泪盈眶。
那是一个乌云密布的下午,天阴沉沉的。遮住了太阳,遮住了蓝天,一个劲地向大地压去,让我感到十分压抑。“叮铃铃!”放学了,我心不在焉地整理书包,跟着队伍走出了校门。
“噼啪!”天空中划过一道闪电,紧接来了是“轰”地一声,吓得我心砰砰直跳,我在校园的等候区等着妈妈的到来。雨点和狂风也来凑热闹了,豆大的雨点打在上面的玻璃啪啪直响,狂风则把玻璃刮得发出阵阵的吱吱声。
花儿不香了,鸟儿不叫了,就连小草也垂下了头,我坐在椅子上,低着头……
整整待了半个钟头,我再也受不了了,家里我不是很远,直接回家!我将书包架在头上,一个箭步冲出校园,在回家的路上。“啪!”又是一个响雷,雨下的更大了,风更狂了,好像专门在跟我作对一样。我的衣服湿了,书包湿了,头发也湿了,就像一只落汤鸡。这时一把雨伞送给了,那是妈妈,妈妈来了!
“对不起,我来迟了”。
“没关系,我们一起回家吧。”
这时,妈妈脸上出现了一丝温暖的笑容,让人感到十分得温暖,十分得亲切,就像在天堂一般。
在路上,我仿佛看到了一座彩虹……