也许天并没有那么暗,但在我心里呈显出的黑色就像黎明前的最后一片黑夜,虽然黑已至极,但,曙光不再遥远。
我看不见秒表,但还是感到时间流逝。我们还是一如既往地把球传给他——我们的队长。他也依旧是带球,突破,过人,上篮,但最后一击总是不近乎人意,球滑了出来,对方抢到篮板,快攻,上篮,得分。我们的心也随之一下一下地变凉,仿佛冻住了一般。
终于,比赛结束的哨音吹响了,我与他同时站在发球的地方。看着对方冲进场内欢呼雀跃,他把球重重地砸在地上,球弹起了老高,但没人理它。
我就站在他身旁,一脸沉痛地看着他,他什么也没说,狠狠地咬住下唇,眼睛灰蒙蒙的,失望从他脸上滑过——对,只是滑过,很快就销声匿迹。他刚才还紧皱的眉头舒展开来,猛得吸了一下鼻子,咬着下嘴唇的牙松开了,坚毅与不服输全刻在他那对眼睛上,这对晶体刚才还没有光泽,现在却闪闪发亮,它们默默地注视着前面的篮板,折射出坚强的光,这些光射到了我心里,好像用一百种语言写着“我要赢回来,等着瞧吧!”随后,他拎起衣服向教室走去,脚步坚定,从容不迫……
经过我身边时拍了我一下对我说:“明天我们一定要赢”。我回答到:“我知道”。我又看见那对晶体,发光的晶体,走过了黑暗,虽也有泪光,但光芒不退,充满了对曙光的渴望。
“没有一种黑暗是永存的”我们一起笑着看着蓝天,心里这样想。