难忘的那张脸作文
我们老师的那张脸,始终都散发出一种学者独有的气质,文静、深沉,像平静流淌的河水。当他在讲台上,阳光照着他的脸,始终平静,不慌不乱,那种气质始终陶冶我们。
下午,教室中射进两三柱阳光,尘土在光下飘着,地板变得明亮,教学楼旁的树木,被风抚摸着,在光下摇曳,像一个个节奏分明的钟摆,鸟儿在空中盘旋,影子洒在地上。
自习课,老师坐在讲台上,手中握着笔,阳光斜射在他脸上,照得明亮,头发一根根在空中浮动,呼吸很平静。胳膊支着上身,头很低,几乎要贴在纸上,眼镜片上闪着蓝色的光,嘴唇紧闭着,树叶的影子斑斑点点地映在他身旁。此时,就像一幅意境幽静的画,他向上拉了一下领子,领子半遮着脸,厚重的头发和衣领中间,露出一双眼睛。上面的光点在浮动,眼珠不停转着,目光扫着作业,笔在沙沙的响,瞳孔格外深遂,面颊稍稍向内凹陷,颧骨外形成一道缓和的棱角,脸依旧深沉,没有什么变化,对待一切事情冷静、不慌不乱。
他抬起头,看了看我们,望着窗外,像诗人一样,永远在脸上透露出一种非凡的气质。
老师的那张脸,时刻浮现在脑海中,那超乎常人的气质,永远陶冶着我的心灵,永远难忘。