难忘的那张脸作文
光阴似箭,日月如梭。蓦然回首,那一张张遇见的面孔虽然依旧清晰,然而我觉得既熟悉又陌生。但那张慈祥的脸留给我的,是一种温暧,一种感激。
我清楚地记得那双眼睛的神彩,它时而严厉时而温和,嘴中发出的声音沉稳而有力,深深地沉入我的心里,让我不能忘记。那张面孔已深深印入我的脑海,他就是我的启蒙老师之一——雷老师。
在我的印象中,雷老师自接手我们班起,就好像从来没有见过他生气。我们见到的总是那张面带微笑的脸,人人见了都感到很愉快。雷老师好像也有过那么一两次生气,原因我已经不记得了,也许是因为班里有同学捣乱课堂秩序吧,也许是因为有人打架了吧……反正,我无从知晓。我的记忆中,雷老师慈祥的时候更多更多……
记得四年级知识竞赛,被选中的同学要放学后进行培训,一个月后进行初赛,考得好就会进行最后的决赛。我当然也为决赛而努力,记忆、背诵、练习,初赛悄悄地在不经意间来到了。那天下午,我们在后操场大会议室奋笔疾书。几天后,成绩下来了,我落榜了。那天,一块乌云密布在我心头,雷老师把我叫到办公室。我的心情瞬间沮丧到极点,本以为老师会狠狠地批评我一顿,谁知雷老师却细心地安慰我:“这次没考好没关系,五年级还有机会……你在培训的过程中有所收获,这才是最重要的。”那一刻,我的心中充满了无限的感激。
那张难忘而又慈祥的脸,让我感到温暧和感激。谢谢您,老师,您的慈祥领我走向希望和成功。