难忘的那张脸作文
那天的阳光灿烂,不多不少,正好从窗户射进来,映在她那张正笑靥如花的脸上,温暖明亮。
我被老师叫进办公室去,带着一头安静利落的短发的女老师正侧坐在窗前,静静的安排给我任务。末了,她顿了顿,然后浅浅笑着对我说:“去吧,相信你能完成。”
那一刹那,我仿佛再次看到了那张熟悉的笑脸,那张浅笑如花的脸在我的记忆里悄悄绽放。
是母亲,她送我去上小学。她一直用手牵住我不断出汗的手掌,直到走到校门口。松开,蹲下。
我清楚地看到她眼角的皱纹,和嘴角弯起的弧线。她清澈透亮的目光紧紧的盯着我,迫使我不得不去看她的眼睛。
她的眼睛在阳光下泛出焦糖色的光亮,似乎蒙着一层薄薄的水雾。她的棕色眼睛微微有些眯,眼角向上翘,眉眼弯弯。她呼出的热气直喷向我的脖子,湿湿的痒痒的。“相信你的啊。”
我轻轻缓缓地点头,她再一次笑了,真像一朵花呢!
回过神来,面前老师的笑脸与记忆里的那张脸相重合,在粼粼阳光下,映得橙黄温暖,真的真的像朵清风里开的正艳的花。
那张含着轻笑的脸,远胜过千言万语。伴随着阳光,给予我自信与勇气,在我的记忆里悠悠留存。