盛夏,坐在车上百无聊赖的翻看着手机相册。突地,我的目光停留在那一张照片上。这张照片,不禁让我想起了在那里遇到的那张帅气的脸。
一年前,我与妈妈一起去丽江观音峡景区游玩。景区内风景如画,花朵争奇斗艳,竞相开放,阳光透过树梢洒下点点光影在地面上,虽是炎炎盛夏,但我却十分高兴,当我正兴高采烈的和妈妈拍照时,只听“噗通——”一声,我的水杯掉下去了,我想要下去捡水杯,可往栏杆下一看,全是树木和水流,十分危险,正当我犹豫之际,看见一个小姐姐下去拍照,于是我便翻过栏杆下去捡杯子。
找了好一会,向上望去,栏杆上围满了人,在我尴尬之际响起了一个声音“小妹妹,你再找什么?我下去帮你吧!”听到这个声音后,我愣了一阵,忽然一抹人影从栏杆上跳了下来,是一个背着双肩包的大哥哥,他,有一双大大的、有神的眼睛,一头微卷的栗色短发和一副银边眼镜,鼻梁高挺,眉毛微粗,嘴唇红润,身形挺拔。他笑着问我要找什么,只见那瘦削的脸上挂着一丝淡淡的带着关怀的微笑。我回答到一个黄色的杯子。听完我的答案后,他便在草丛里找了起来,一点也不畏惧杂草间的蚂蚁、蜘蛛。专心致志的在草丛中翻找着,找了一会儿,他的眉毛皱了起来,额角也滴下了几滴汗珠,神色满是焦急。过了五分钟,他翻找的手停了下来,拿着一个杯子问道:“是这个吗?”看到后我答到:“没错,谢谢哥哥。”听完我的话后大哥哥紧皱的眉头终于展开了。眼中的焦虑荡然无存,嘴角上挂了一丝微笑。
我在栏杆上找到妈妈,正准备好好谢谢那位哥哥时,他已走远,留下的只是一个高大的背影。望着那个背影,我的心中全是感谢,感谢你在我失望时让我看到了这世上的热情和暖意,感谢你让我明白了“赠人玫瑰,手有余香”。希望你可以一直如此,热心帮助别人,身上带着阳光和暖意。而我,在之后的生活中,也会像你一样,热心帮助他人,为世界带来暖意。你那张帅气的脸永留我心中。