有一天晚上爸爸妈妈都有事出去了就我独自在家。我饿了只好吃饼干。
我正在津津有味的看电视,突然被“丁咚丁咚”的门铃声打断了。“是不是爸爸妈妈回来了呢?”我像兔子一样向门口跑去,打开门却是楼下的王奶奶,满脸慈祥的对我说:“芸芸你还没吃饭吧?看奶奶给你带什么好吃的来了?”王奶奶打开了手里的饭盒,原来是热气腾腾的饺子。我的眼里充满了泪水,我是多么幸福啊,一个跟我毫不相干的老人对我如此的关心。我狼吐虎咽的吃了起来,真好吃啊!王奶奶轻轻地为我擦去了嘴脚的油汁,疼爱的对我说:“慢点吃,别噎着……”吃完饭王奶奶又说:“芸芸你自己在家害怕吗?”“不害怕!奶奶。”虽然我的回答铿锵有力但我的心里还是很害怕的。王奶奶似乎看出了我的恐惧就说:“芸芸不怕,奶奶陪着你一起等爸爸妈妈回来。”我感动的不知说什么才好,只是默默地点着头。
这就是我的王奶奶,虽然我们只是邻居,但是她给我的爱足以温暖着我,让我感受到了除了亲情以外更博大的人间真情!