关于眼睛的作文
当你做一件事情的时候,不管是好是坏都会有人质疑你和挑衅你。这时你该怎么办,是忍让沉默还是蓄力爆发。不管是哪一种选择都要从事物的两面性去观看。
也许就像现在我再不该做的时间做了自己该做的事。到底是对还是错?在外人看来也许是可笑的,可倘若自己连自己内心都不能发泄那该有多凄凉。看到了许多事物的表面,是否该究其根源?了解无关自己的事。有些事情无关对与错,只是应该有个交代。对于分别的不舍,从孩子们的表面嘻哈玩乐,可他们真的就是想表面看上去的吗?那就这样吧,再哭也要曲终人散了!还是不要在意那么多了,放空自己心灵。这一切都将随时间淡去,但如果不发泄堆积如山,恐怕自己内心才是无法圆满。而那些苍白的事如果能过放下,该有多好。如果人们只相信眼睛看到的,又该有多好。眼睛能够看到的表面,可相信与否自己也无法确定,只有经过时间的沉积和心灵的洗礼才能沿着这条路一路走到黑。会有的时候,人宁可相信自己也不愿相信他人。只遵从自己本心的轨迹,这样是对的吗?是好吗?毕竟任何事情都不可能一个人办好。只是看他人是主动帮助还是被动帮助。作为一个事物辩论者,应该放松精神、缓和心灵。
一个明天的晨曦都会有光辉的降临。每一个明天的良宵都会有朦胧的别离。人有悲欢离合、月有阴晴圆缺。一切的一切都会消散。人应该恪守本心,将理智的行为与和善的本心带给周边。不要刻意思考眼前与自己无关发生一切的背后,让心平静。
做自己该做的,明天的一切都将记入心灵的篇章,做好自己,恪守本心。其实心与眼的区别就在一个愿想一个被想。