关于眼睛的作文
那双海水般碧蓝的眼睛,始终在我记忆的荧屏上闪烁闪烁……
那天早上,我早早地起床,催促叫表姐带我去星海公园玩。我们来到了车站旁等22B路车来。车来了,一大堆的人拥挤上去,你推我撒。一位老太太正吃力地向前上车。
上了车,车厢里恰好有一位乘客离座而去。这一秒,一个空座位吸引了许多人的眼球,一个空座位变成了一道文明的测验题。
几步之外,一个黄头发的小伙子虎视眈眈,迅雷不及掩耳冲上去;一个剪着碎碎发的时髦小姐也不甘示弱,提着裙子,一歪一扭挪步上前;那个五大三粗的壮汉子,挺着啤酒肚横冲直撞,左冲右突——他们争先恐后地抢着那个座位。
说是迟那时也快,一个大红色的东西从天空划过,那个大红色的塑料袋“啪”地一声不偏不斜正中到那个座位上。他的举态招惹了众人。一打量,老外穿着灰色夹克,蜷曲的金发,海水般碧蓝的眼睛很帅气的样子。抢座位的几个乘客嚷道。
“抢啥抢,抢你也别用你那‘垃圾袋‘碰脏了我的裙子。”碎碎发喋喋不休地说。
“不懂得中国人的礼貌一点不懂尊老爱幼。”黄头发小伙子傲气地标了他一眼。
“不懂得尊老爱幼就把他轰下去。”大壮汉挽起了衣袖凶巴巴地说着。
老外没有生气,他笑了,向着四周寻望以后站起了身子。原来他发现了一位老太太。他扶着老太太用那半生不熟的中国话来说:“轻做(请坐),劳台台(老太太)。”劳台台满脸疑惑地说:“给我让座?呵呵谢谢!”
“哗哗哗哗”车厢里众人拍起了手,刚刚那几个两嚷嚷的乘客羞愧地低下了头。
我永远记得那双海水般碧蓝的眼睛,因为她让我看到了热情·执着和宽广的爱着一幕,始终在我记忆的荧屏上闪烁闪烁……