关于眼睛的作文
眼睛是心灵的窗子,记得不久前我还在想“班上那么多’小眼镜’,我到现在还没戴,我眼睛好,”但是在山一样的作业的压迫下,和长时间的上课,看电视,玩电脑的摧残下终于在这周六戴上了我“魂牵梦绕”的眼镜,在当天我才真正的知道了保护眼睛的重要。
那天,妈妈带着我来到了“西城眼镜”店,她要给我配眼镜。
刚来到那儿,我立马被数不胜数的精美眼镜给吸引了,东看看,西瞧瞧,觉得每一副都很好看,这时妈妈把我拉了过来,检查一下眼睛的度数,我觉得很好玩,就坐了下来。
我戴上了一个很奇特的眼镜,镜框很粗,是黑色的,没有镜片,卖眼镜的叔叔让我戴上了它,又用一个黑色的圆片插在了眼镜的左框,又插了个透明的镜片在右框,在视力表上点了个图标问我,缺口指向哪边。“上面”,叔叔又指了个更小的,“左面”,叔叔又继续指向其它的字母,一直到我看不清了,同样的方法,我又检查了另一只眼睛,结果出来了:左眼175度右眼50度,我一惊,天哪!我的眼睛什么时候这么差了,配好了眼镜,回家的路上,妈妈对我说了很多话,总结了许多眼睛近视的原因,最后总结出:我写作业的时间太长了,姿势也不好,这是主要原因。
看着妈妈一脸的沉重,我心想“我一定要保护好我的眼睛”。