关于眼睛的作文
我是一个近视的人,可能我说了这一句话后,见我的人都会说:“那你怎么不戴眼镜呢?”是因为我在一个月前戴上了一个叫角膜塑形镜的隐形眼镜,这一种眼镜大白天可以恢复,从裸眼成正常视力。
我近视是在四年级的时候发生的,有一天一觉醒来,发现时间不那么清楚了,我给妈妈说,说我觉得看不清东西了。妈妈敏锐的感觉到我可能是近视。爸爸和妈妈就带着我去眼科民医院查,时间太长查了些什么我给忘了,但我记得查了一上午才确定我是真近视。没办法,当时就带着我去配眼镜。近视之前我还以为戴眼镜不错,爸爸也戴眼镜,但不也生龙活虎吗?
可我一戴上眼镜就认为我大错特错了,这和我想象中的相差了十万八千里。我当戴上眼镜后才半个小时,鼻梁压的感觉十分不舒服。有一次,我与同学在打篮球时,因为打的太投入了,忘了还有眼镜这一码事,一个不小心就撞上了我的眼,平时要是平时揉一下就好了,可现在不是了,我眼睛还有一个眼镜,这一下可不得了,可难受了,老长时间才回过来,从此我就认定眼镜就是个累赘。
当我带上角膜塑形镜,眼睛有了很多的改善,运动也没有什么累赘了。有一次生物做实验,我与我的同学郝元一组,郝元戴着眼镜,我观察的时候一弯腰就可以,郝元还要扶一下眼睛,这让我认识到了不戴眼镜的好处。
在此我呼吁不近视的人珍爱眼睛,而近视的人则保护视力。