关于眼睛的作文
眼睛是心灵的窗户,更是一切美好物的载体。它能让我们分辨美与丑,善与恶。能让我们的树多么的绿,能让我们的蓝天那么得蓝,能让我们看见世界的一切。
我有一个是同学,她每天写作业都是趴着写,我劝她别这样会损坏眼睛的,可她不听。就这样她的视力逐渐下降最后连黑板都看见了。
如果我们不懂得珍惜眼睛,视力就会变得模糊。所以要在眼睛没有受到伤害前提前预防近视眼。首先,读书、写字姿势要端正,眼睛和书本要保持一市尺;其次连续看书一小时左右,要休息片刻,或向远处眺望一会儿。还要少接触电子产品,每天都做眼保健操,减少眼睛疲劳,然后多在户外活动,看看绿色植物,最后按时休息。
而今就有些小朋友们不知道近视有着多大有哪些危害:上课时,黑板上的字看不清了,笔记无法记;看书时,还得趴在书上看;眼睛变得没有光从生活中的许多例子,我们就足以认识到眼睛对我们的重要。
小朋友们,我们一定要保护好自己的眼睛,眼睛给我们带来快乐也能带来悲伤。让眼睛为我们服务的同时,也让我们为我们的眼睛服务!