去年暑假,我去奶奶家玩。在车上,我昏昏欲睡。
突然,“终点站到了,请下车”的声音,把我惊醒,我提起包急忙冲下车。咦?这是奶奶家的那条路吗?只见一条笔直的柏油马路伸向远方,路边盖起了一排排小楼,还站上了路灯。我顾不上欣赏景色,赶忙向奶奶家奔去。
离奶奶家门不远处,阵阵花香扑鼻而来。我三步并作两步跑过去。呵!院子里种着各种各样的花,有月季花、美人蕉、一串红红的像火,白的如雪,粉的似霞,五彩缤纷。一朵朵、一簇簇、一串串,咧着嘴儿冲着我笑,好象在欢迎我呢!我问奶奶:“奶奶,你们水都舍不得用,现在怎么反倒有水浇花?”奶奶回答说:“现在,我们不用去推水了,家家户户都通上了自来水。”
记得在我小时候,奶奶和爷爷推着小车去运水。奶奶在前面用绳子拉着车,爷爷在后面推着车。走在泥泞的小路上,奶奶脚下一滑,不小心摔倒了,把腿摔骨折了现在走路还是一瘸一拐的
我真为他们高兴,过去一下雨,小路满是泥泞。现在有了柏油路,不用担心滑倒了。爷爷奶奶有散步的习惯。每天晚饭后,总要出去走走。拿着手电筒,很不方便。现在有了路灯,不用担心天太黑了。
我们的家乡之所以发生了天翻地覆的变化,是因为祖国变的强大了,变的富有了。我以后要把祖国建设的更加繁荣富强,使家乡发生更大、更好的变化!