草的作文300字
我在寒假去外婆家住了七天,在那里我结识了一个好朋友,我和那个朋友在一天上午做了一个好玩的游戏—那就是做草药。
这天,我们正在讨论今天玩什么,二个人商量来商量去最后决定做草药。我们找来了榔头和夹子,开始分工合作,他负责采野草和野果,我负责捣,他先采来了三叶草和像菠菜一样的草,我把这些东西放在地上用榔头把它们捣烂,原料还不够,我叫他再去采一点来,这次他采来了蝴蝶兰、牵牛花、青苔、含羞草、和一些黑色的果子,我继续拿来榔头敲,敲碎后把它们放在一个瓶子里,又加了大约100毫升的水,接下来就开始进行搅拌工作了,我们拿来了一些糖、醋、酱油,分别倒入瓶中,然后用大木棒不停的搅拌,直到这些东西的颜色都混在一起为止,草药就算完成了,虽然颜色不是很好看,有点黑呼呼的,但是闻一闻还有一股清香呢!
我就喜欢做一些小实验,但是在大人眼里可能是乱七八糟的东西。我就想做自己觉得很好玩的事情。