草的作文300字
一天,一颗种子落进了狭小的石头缝隙里,那里黑暗没有光明,没有自由。面对黑暗和死一般的寂寞,它却在那里一声不吭地生长。一天一棵小草在石头缝外出现,它就是那颗种子,它以顽强的毅力获得了光明,获得了自由,获得了生命。
炎热的夏天,太阳烤着大地,好象是它的一种乐趣。万物生灵都躲到了阴凉处,可它却选择了在烈日下曝晒。渐渐地小草面带几分蜡黄,好象坚持不下去,但是它还是站在那儿,草的腰弯了下去,像是抵挡不住烈日的曝晒,而要失去宝贵的生命。时间匆匆过去了,太阳累了,回家休息了,月亮接替了太阳的位子。朦胧的月色下,小草还是弯腰不语。第二天,我看那些枯黄的小草惊呆了,小草的腰板挺直了,身上一片碧绿,像是披了一件绿衣,不像昨天那枯黄像要死去。但今天像是有了新生命,身影比以前更高大了,正像古人所说,"野火烧不尽,春风吹又生"。在困难面前,它一声不吭,默默地生长着,抵抗着。
其实困难并不可怕,可怕的是没有顽强的毅力。如果能像小草那样用顽强的毅力,可以战胜一切困难。