草的作文300字
它没有花香,也没有树高。无论环境多么恶劣,哪怕只是小小的缝隙,只要有泥土,都能见到它绿的身影。它就是小草。
小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影。
它挺着笔直的身子,沐浴在阳光下,两片叶子像一双小小的手,伸着懒腰,惬意地沐浴在阳光下。水灵灵的,似乎一挤,“哧”的一声就会冒出水一样,这种绿,在阳光下被照成了半透明,更增加了它的美丽。
矮矮的个子,嫩嫩绿绿的身躯,青青翠翠。有句话说得好“野火烧不尽,春风吹又生”描写的不正是小草的顽强的生命力,小草给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上、石缝中,都能见到它翠绿的身影。
小草是那么渺小,在百花盛开之前,在万木生长之际,小草无声无息地从泥土中冒出来,吐出一点不为人注意的春天的绿色。
虽然没有花香,也没有树高,但是它有顽强的生命力,是石缝中顽强的生命力,是微不足道的小草。