草的作文300字
我家刚刚装修好,围墙也很光洁,可是在墙上的那株草……
它长得很茂盛,碧绿的叶子还很嫩,旁边还有几片小芽也正茁壮成长。当我第一眼见到它们时,那张嘴大得呈“o”型,太令人惊讶了。在惊讶之余,心头微微一震,我想大声呼唤:哎!你看到了吗?这株小草是多么顽强啊!你有这样的精神吗?我有吗?喃喃自语的我被母亲看到了,她微笑走近我,看见我眼前的那株草,就什么也明白了。她搂着我的肩,笑了笑,说:“你看小草的生命力多旺啊!你可得向她学习学习!”“我……”我低下了头,脸蛋儿变红了。母亲走开了。我却还坐在那儿发呆,痴痴地看着小草……
其实,在生活中,这样的“小草”并不少。在病房里,绝症病人的欢声笑语;在生活中,不向困难低头的人;在学校里,被同学嘲笑笨,却不流一滴泪水,只是在下课时,奔向老师,请教题目……他们都是那株墙上草。而我呢?只是一株温室里的草,一旦搬到外面,便经不起风吹雨打,而在默默里流着泪……
抬起头,挺起胸,这是我最深处的告白,战胜那个软弱的自我……
想到这些,我浑身充满了力量——向那株墙上草学习,向勇于与生活的困难挑战的人学习。相信自己,我能行!从此,这句话便也成为我的座右铭了。