草的作文300字
我家有一个“捕虫高手”,只要有它在的地方,蝇虫无影无踪。
捕蝇草之所以可以捕虫子,是因为有夹子。远看,就像一个贝壳张开的样子;近看,像一个怪兽张开一个血盆大口。有些捕蝇草的夹子里面是红色的,有些是绿色的。叶子上的刺像长长的睫毛,难怪人们又称它为“维纳斯的睫毛”呢!
捕蝇草通过其他昆虫的营养来让自己身体保持健康,它会分泌出很香,且带有腐蚀性的消化液。捕蝇草捕虫很有意思,贪吃的虫子一路闻着味道就掉进捕蝇草的陷阱里,被夹得死死的,变成了捕蝇草的食物。
那天,一只苍蝇闻到味道了:“啊,甜甜的蜜汁!”它迫不及待地向那个方向而去,手不停地搓着,刚要吸,叶子突然合上。“我中计了!”它大惊失色,直接被捕蝇草的夹子紧紧地包住了,“啊,好痛!”而捕蝇草一边吃美食,一边享受夏天的阳光,多么惬意!
还有一次,我家的捕蝇草盆里没水了,看着它蔫耷耷的样子,仿佛在对我说:“主人,我没水了!”于是我赶紧给它倒了些水,它喝完才挺直了身体。
这就是我家的捕蝇草。