草的作文300字
在我的家里,有着一株无名草,它看起来的既不像花也不像木。而且又不知它叫什么名字,所以就只好给它取名“无名草”。
这一株无名草在我们的家已经“安家落户”一年多了。记得当初我爸爸把它拿来的时候,它就好像一个小土豆,看起来没什麽稀奇的,爸爸却把它种在花盆里,让我天天照顾它。说真的,我当初可没注意过它。没想到过了一段时间,它竟奇迹般地发芽了。可让我遗撼的是,它长得太慢了,至今才十几厘米。不过,它挺可爱。一个绿色的细条从“小土豆”里钻出来,上面长着一对对心形的叶子,绿里带白的颜色,叶片很厚实,看上去嫩生生的,很讨人喜欢。与众不同的是,它不想别的花草,争着向上窜;而它,似乎要回到大地母亲的怀抱,似乎要深深扎进泥土,这一株无名草虽然看起来不像别的花草那样魁梧,也没有艳丽的花儿美丽,更加没有所谓的优雅香气。但是它却拥有那颗平凡的心,一颗朴实无华、一心一意扎根泥土的心。它没有美丽的外表,而它实在的内心着实可爱。
我家里的这一株无名草虽然是那么的平凡,但是它却有一颗朴实无华的心。它的平凡是朴素,付出而不求索取的。正是因为这一种平凡,所以创造出一个又一个奇迹!我非常喜爱这一株无名草。