草的作文300字
草这种东西,给我的第一印象就是没啥用。对我来说,我一点也不喜欢草,没事看见草只是瞄一眼,就把目光转移了。
不过,后来我对草的看法,发生了改变。
严格意义上来说,那是我第一次认真注意到它。我在和同学玩的时候,不经意间将一块石头翻开,就发现了一株矮小的草。
我把同学们叫来,和他们打赌说,这草在石头下活不过一个星期。同学们不信地摇摇头,我笑了一下:那咱们就拭目以待。
后来,我每天都来这个地方观看这棵小草的生长。我发现这草每天都会长高一点,但是因为被石头压着,所以长得弯弯曲曲。
一周后,我带着那天和我打赌的同学来看这棵草。原本矮小的草早已经从石头下面钻了出来,而且早已成了一株不算矮小的草,我对同学们笑了笑,说我输了,从此我对草有了另一个认知。
只要有草的地方就有生机。草可以使荒无人烟的沙漠变成生机勃勃的草原,草可以让灰蒙蒙的雾霾天变成湛蓝的天空,它可以净化空气,让人类的生活变得美好。
我喜欢草,喜欢它的绿色,喜欢它的生机,喜欢它旺盛的生命力。