草的作文300字
相信夏天人人都少不了被蚊子咬,防蚊的东西有很多,像什么花露水、风油精、蚊香等,但你听说过有一种神奇的植物能有效驱蚊吗?你别说还真有,这种植物叫驱蚊草。
被蚊子咬的感觉那可真是不好受,奇痒难耐,一挠就会起一个大包,我是属于蚊子特别钟情的那种人,一到夏天,我身上不知被蚊子亲吻过多少次,一个个又大又红的蚊子包就是最好的例证。这不,今天我跟姥姥去她的菜园摘菜,不到十分钟的工夫,我就感觉浑身奇痒,用手乱挠,一个个土丘似的小包遍布全身,姥姥见状立马把我带回家,转身去了阳台,不一会儿,姥姥手里多了一些绿绿的叶子,她把叶子揉碎,挤出一些汁水涂在了我身上,真是奇了,痒的感觉没有了,一个个包也变魔术似的消失了,我好奇地问:“姥姥,你给我涂的什么呀?这么神奇!”姥姥说:“这是驱蚊草,专门驱蚊的,抹上就不痒了,包也没了。”太好了,居然还有这种神奇的花草 。
临走时姥姥还专门送了一盆驱蚊草给我,这下可好了,有了驱蚊草,我就可以过一个快乐无忧的夏天了。