草的作文300字
嘿!你知道捕蝇草吗?它是一种非常奇特的植物,听了我的介绍,也许你会更了解它。
捕蝇草生活在北美洲,是一种常年生长的绿色食肉植物。远远看上去,捕蝇草的“捕虫夹”碧绿碧绿的,像一个小小的饺子,外表光滑,是非常规的交叉在一起,像人合掌交叉的手指。捕虫夹里面是淡淡的黄色,真是“绿里透黄”。
捕蝇草的秘密武器是蜜汁,每当有贪吃的小虫冲进去,可就“一入捕虫夹深似海”了。这时你可能会说:“虫子又不傻,怎么会无缘无故地冲进去?”哎,这你就不懂了吧,捕蝇草会分泌蜜汁去吸引苍蝇等小昆虫,当它进去又想返回时,毛刺就派上用场了!它们堵住夹口,为的就是挡住虫子的视线,当小虫冲进去后,捕蝇草将会死死地夹住昆虫,然后再慢慢地消化。我看着正在吃昆虫的捕蝇草,仿佛在说:“哈哈,天堂有路你不走,地狱无门你偏闯!”
捕蝇草十分受欢迎,因为它非常好养,而且对环境要求不高,只要在27℃~30℃的室内养植就不容易枯萎,还能大量消灭昆虫,也可以说是一举三得的“小助手”了。
捕蝇草真是一种奇特的植物。