草的作文300字
一天,妈妈带着我一起去花鸟市场买花,我想把最有意思的含羞草买回家观察,看看它会发生哪些不同的趣事。
我好奇地用手一摸,含羞草的叶子就会聚拢闭合。它的花由几根刺和一个小球组成,像一个小刺猬一样,但看着锋利的刺,竟然如此的柔软。
含羞草如同害羞的少女一般。在白天,当部分叶子被刺眼的阳光照射到或受到震动时,会成对的合拢,在黑夜里也是一样。
含羞草的枝叶很茂盛,外形也很奇特,一根根的茎,两旁有一些小针一样的叶子,和水杉树的形状很像。
过了几天,含羞草开花了,一朵朵小花毛绒绒的,还有不同的颜色和形状。虽然它小,很不起眼,但是你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,很招人喜爱。
把含羞草摆放在阳光明媚又显眼的地方,是很好的观赏植物。虽然长的并不高,但却是那样生机勃勃,没有像静态的植物一样,毫无生机。含羞草真是一种神奇的植物。
含羞草里有这么多趣事呀!原来,植物王国是那么神奇啊!我要了解更多有趣和奇特的植物,查找它们的资料和神奇的地方,并养在家里仔细的观察。