有你同行作文
一缕斜阳抹过天边,冬日的晚霞,不再美丽,阴沉沉的,如同一块灰色幕布遮在头顶;我疲倦的身体背着含金量超重的书包,正有一种摇摇欲倒的感觉。
天公不作美,鹅毛大雪簌簌而落,枯黄的落叶踩碎后,发出碎碎的声响,这是寒风在咀嚼冬天。每天坚持与我同行的你,依然顶着风雪而来,似乎从斑驳的岁月中走来
岁月流逝,在我成长的每一天,都曾有这样的画面出现:一个女孩儿脚步轻盈的蹦跳在小巷里,身后,一个消瘦的身影迈着蹒跚的步伐焦急的跟随着,小女孩回头看见被自己甩得远远的妈妈,欢呼雀跃起来在铺满阳光的路上,母女二人留下了阳光足迹。
瑟瑟的寒风将我吹回了现实,只不过这次没有阳光,只有寒风裹挟着雪花。你又来接我了,那沉重的书包便压在了你那孱弱的背上。你艰难地挺着背,一双陈旧的棉鞋,在覆盖积雪的崎岖小道上每走一步都十分吃力。每当在此时妈妈你总是会问一句:女儿,冷不冷啊!没等到回应就急忙将我两只小手揣进你来时温暖一路的手套,那时的我心里一股暖流涌出,感动万分,只觉得有你同行安全感倍增。随后,你的一把伞,为我们母女二人撑起一片天空,风咆哮着,吹得这伞摇摇欲坠,你在风雪中艰难的调整着伞的角度,一片明媚总留在我的头顶。妈妈撑伞的手,却已说不出是什么颜色,像严寒中枯干的树枝。风夹杂着雪不断向妈妈单薄的身体袭来,从领口涌进衣服里,你不禁缩起了脖子。雪花和你那银白色的头发混在一起,模糊了我的视线,也投下些许斑驳的记忆。黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的。
也是这条小巷,它承载了我们同行时的点点滴滴,小时的一个踉跄,一声呐喊,一声再见都有你的记忆,幡然醒悟,原来你一直都在这里,看着妈妈那被寒风吹乱的头发,格外刺眼。茫然间,有一种想哭的冲动,但终究没落下泪来。妈妈,我来帮您撑伞
忆里斑驳的足迹,发现,在我成长的道路上一直有你与我同行。