有你同行作文
天空淡漠了云彩,阳光掠过,树梢洒下斑驳的光影,风儿悄然滑过岁月的掌心。感谢,感谢在我过去一年的成长路上,有你同行。
那次体育课,被安排在一天的最后一节。当哨声划破天空,大家便一齐迈开了有力的步子。我和你并肩地跑,彼此都能听到对方熟悉的喘气声,一圈,两圈,三圈,汗水从我的额头顺着发际线流到鬓角,流向下巴,脖子。我伸出手打算抓住你的衣角,谁知你猛一加速就轻松躲过,你步伐矫健,跳跃着奔跑,笑得眉眼弯弯,马尾辫在身后飘扬。那一刻,我觉得你真美。
夕阳将我们的身影拉得很长很长,我们披着晚霞相互莞尔,默契地眨眼击掌,任银铃般的笑声漫过天际,在操场上肆意张扬我们的青春。
我也不得不承认,你是个不折不扣的学霸。
那道难题,即便是现在我也记得。那时,在我急得抓耳挠腮后,便抓起一个2B速写铅笔,不自觉地狠狠戳一下前面的你。你通常一手揉着被我戳疼的背,一手接过题,大致看一下就能给我条理清晰的讲解。日光恰好模糊你侧脸的棱角。你耐心地讲,笔尖不停地在题上跳跃。我皱紧眉头仔细地听,时不时地打断你并提问。记得那天,日光倾城,流苏遍地。
风吹起如花般粉碎的流年,而你的笑颜摇晃,成为我青春中最好的装点。
那短短一年与你携手并进的时光,经慢慢发酵,沉淀出最美好的滋味。新的学期,忽然间见不到了你的身影,电话筒里你说,你转学了。可我想再看到你的笑容在阳光下融化。
就算是多一分,一秒也行。
那一年,春光明媚。