在我心中你最美作文
有你,我很欢乐,父亲。你像石梯,默默支撑我走好每一步。在我眼中,你最美!
你还记得吗,父亲?从来“十指不沾阳春雪”的你,在我上初中后,默默地负责起了我的饮食,放弃了睡觉的时间,放弃了你最爱的《武林风》,拿起了锅碗瓢盆,与厨房为伴,从刚开始的不熟练到之后的炉火纯青,你一点点努力,只为了我能跟得上营养。看着你每一次满足的笑颜,我的内心有幸福在荡漾,好似一棵发芽的种子,藏不住那其中的甜蜜与温馨。很高兴有你,父亲!你那亲手烹饪的、散发着爱的芳香的美食,以及那灿烂的笑容,是我眼中最美的风景!
你还记得吗,父亲?我有一个很喜欢很喜欢的皇冠,每一天都要戴着,可是在上学时被一个小朋友不细心摔坏了。我被气得大哭,吵着要一个同样的皇冠。第二天,桌上便摆着那前日摔坏的皇冠,完好无损,好似新的。我开心得大叫,却疏忽了你嘴角的微笑与眼角下那淡淡的青色。是你,熬夜将它补好——那本不是心灵手巧的大手。我的嘴角抿着笑,是欢乐的吧,像那理解暖阳的草儿,肆意又张扬。很高兴有你,父亲!你那亲手修补的皇冠,贴的是满满的父爱。那个皇冠,是我最美的珍藏。
你还记得吗,父亲?那次在月亮湾,遇到了突发的暴雨,山洪暴发,我吓得脸色苍白,手脚发冷,像朵受伤的白花。是你,用那双大手紧紧的握住我的手,手心的温暖让我不再惊恐。对上你的眸子,父亲,我好似一下子找到了全世界最温暖的地方。你低声一句“别怕”,那温暖一下子散出。父亲,你是那最粗的树木,我是那最幸福的鸟儿。那一刻,好似一切危险消散。我的嘴角挂起微笑,眼中铺满了笑,心中全是笑。很高兴有你,父亲!那双大手给我的温暖一向都在,因为,那爱,从没有远离,那是我一生最美的回忆。
有你,真好,父亲。在写下这句话时,我的眼角挂着甜蜜与欢乐。父亲,在我眼中,你最美!