在我心中你最美作文
生命中那些美好的事,往往都牢记于心中。就像那年在台湾遇到的一位老人,在我心中永远是最美。
那是在日月潭,台湾的著名景点。我们一行人在日月潭边骑行(车是租借的,能变速),我很喜欢这里的地形,因为日月潭船多水多,还有许多起伏的坡路。我喜欢在坡的至高点快速地往下骑,风从车的两边划过,很是舒服的。
之前都还好,但在一次下坡时用手搓鼻子,只用一只手扶龙头的把手,因为骑太快,车很不稳,东摇西晃。虽然我立刻用双手来握住龙,可因为晃动幅度过大而翻了车。
我一路从坡上滑下来。脚上擦伤得很严重,一颗石子都嵌了进去,鲜血流得不停。我用手去除掉石子,刚一拿掉石子,我就痛得放声大哭起来。
这时不知是什么人在拍我的后背,我以为是妈妈,便回过头去,却看到了一个陌生的老人。我有些害怕,因为那时我还小,不敢跟陌生人交流。但是老人似乎又十分的友善。他用一口标准的台湾腔对我说:“小弟弟,你还好吧?”我没任何回答,但看他那慈祥的表情时,我已经不再有任何警惕了。
接着老人又帮我扶起车,还拉我起来,我以为他应该要走了,可他却说:“小弟弟,我带你去卫生所吧。”我点点头,迈开腿想跟他走,可因为有伤口,走小一步路就疼得大叫。老人见了,就扶我坐到车上,他推着我去卫生所。
卫生所里没有人,我又以为他会就此走开,可是他没有。“小弟弟,我来给你包扎好吗?”“是不是很痛啊?”“不会,还好啦。”他熟门熟路找出了药,轻轻地为我上药,仔细地为我包扎。
一切妥当后,他还让我打电话给我妈妈。不一会儿,妈妈来了。面对老人,她感激地说:“谢谢,太感谢您了!”老人却只说了一句:“没事,下次小心点儿!”我和妈妈再次道谢那位老人,老人却挥挥手匆匆离开了卫生所。
那道伤疤现在还留在我脚上,与那老人一样会永远留在我心中,他一定是我心中最美的人。这种美,是一种心灵的美,热情的美,是台湾与大陆之间越过海峡的两地人民的友谊的美!