在我心中你最美作文
不知道从何时起,你受到了不平的待遇。如果我们吵架了,那是你的错;如果有玩具了,那不会是你的;如果有好吃的,那也将会是我的……因为我出生了。
我来到了这个世界上,你的待遇也将不公平了。
“你让着她点,她比你小。”这句话也许你已经听到了千遍万遍了,你也许曾经感叹过为什么要有我这么一个妹妹。
可是,在不知不觉中,我渐渐地长大了,也渐渐地懂事了,开始感觉到你对我的好。
从上小学一年级开始,你和我就一起吃饭、一起睡觉、一起起床、一起床衣服……你做什么我就做什么,有时打扰你做作业,可是你从不讨厌我,尽管我当时可能已经可恶到了极点。
如果父母不在家,一日三餐就是你的活了,我什么也不做,并且还要让我吃饱喝足,如果照顾的不好父母回来你却还要受到呵责。
慢慢地,你临近中考了,晚上让我陪你做作业,可我却淘气的说只等你两分钟,一百二十秒,尽管这样,你还是没有说什么。
你自从上了高一,我也不小了,经常没有人在家,我却经常想到你,从这开始,我才懂得了珍惜你。
你每次回来,我都迫不及待的要看到你,想跟你一起做作业,一起睡觉……
时间过得可真快啊!转眼间你高考完了,回家了。每星期六,星期日我的作业很多,可是你总是陪着我,每晚做到十点多钟,你还是等我。让我想起了小时候的那一百二十秒,我跟你说了,你却说已经不记得了,一阵阵的心酸无法用语言形容。
尽管有时候你会说一句困,但你还是坚持着看你那本书,知道我做完才跟我一起睡。姐姐,我欠你的实在太多太多,我终究无法奉还。如今,你却要迈向大学的校门,多久才回家啊?我想你,你是我心中最美的人,最最美丽的人……
姐姐,你用你那宽广如海的胸怀,容下了我这么一个不合格的妹妹。我想你了,那位我心中最美的人……