在我心中你最美作文
美,无处不在,才有了生活中不是缺少美,而失却少发现的美的眼睛。有为大众利益的;环卫工人,护林员,补鞋老人,修车的,供电电工……他们的外表不好,但在我的心中是最美。
以前我经常听邻居叔叔阿姨说;‘现在个体商贩爱骗人。买一个东西给七八两,给肉类充水,一般的玩意儿说成好东西……我听啦我便不再去买他们的东西,但是,我错啦。
那是一个寒冷的下午,放学后,由于急着回家,觉得脚底漏风,一看,鞋坏啦,我对爸爸说,爸爸说;‘冬天马上过去,再买也不合算,补补吧!’找到了楼下那位补鞋老人,准备把鞋补补。
这时,太阳快要从西边落下去啦,寒冷的西北风刮起了地上的沙土,人们都顶着寒风,急急忙忙地走着,那吧鞋老人已经收拾好了不鞋箱,准备回家,爸爸见此情景,急忙走上前说;‘老大爷,您能给这孩子补补鞋吗?’他回家时鞋开了。老人望着怒吼的狂风,犹豫了一下,他说;‘好吧’。
老人老人从新打开补鞋箱,坐在凳子上,拿起我的鞋,看了看,补了起来,他有着花白的头发,古铜的脸色,一双炯炯有神的眼神,额头上布满皱纹,他一手拿着鞋,一手拿着钱,一针一针的缝着,他由于常年补鞋,手上长满了厚厚的茧子,天色渐渐暗下来,温度与越来越低,他不得不时的停下来,对着手哈哈气,不一会儿,裂口缝住了,可他并没有停止。并把快裂开的地方缝了缝,并说;‘现在啊,孩子的鞋不结实不行。’我想;什么呀!这不是为了多拿点钱吗?
鞋补好,老人的手也冻僵啦,爸爸问他;‘大爷,多少钱呀?’他伸出手两个手指,头也不抬,说;‘两毛’爸爸又问;‘那您一天赚多少钱啊?’什么钱不钱的,还不是为了给大众省一份力吗?‘我的心被小锤敲了一下。才恍然大悟。我错啦。
这为老人是美的,心最高尚,他是美的巨人!