今天是星期五,我表现自己才华和能力的机会来了,因为学校的故事比赛就在今天举行。
首先出场的是186班的代表,虽然我没听清他们故事的名字,但是故事中的主人公是那样勇敢而又坚强……让我听得津津有味,仿佛和他们一起进入了故事之中。
下一个就轮到我了。我飞快的跑上去,拿起话筒,说:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家上午好,我给大家讲的故事是《荡秋千的小猴》。”一开始,我讲得很流畅,可是讲到驼背猴的时候,我的思路被卡住了,我左思右想,嘴里还时不时的念着上一句,好不容易想了起来,可话筒好像故意捣蛋似的,一会儿声音很大,一会儿却又没了声。我心里默默地念叨:“死话筒,小心我把你砸成碎片。”我从台上走下来的时候,看见大家用好奇的眼光看着我,我的心好像一把小刀捅进似的,无比难受。
同学们一个个把自己精心准备的事故讲完了,一个比一个生动,一个比一个精彩。
故事比赛在热烈的掌声中结束了,我们依依不舍地回到了教室。