我的家乡坐落在盐城——大丰,这里很美,人杰地灵,素有“鱼米之乡”的美称。
在春天,柳树抽出了新的枝条,杨树上长出了许多碧绿的嫩芽。小燕子从南方飞来,它一身乌黑的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这就是可爱的小燕子。
在夏天,天气炎热,邻居家的叔叔到我家打麻将,妈妈在家看电视、吃零食,是不是很无聊?
在秋天,许多叶子都掉落了。庄稼都成熟了,果园硕果累累,水果的香气弥漫在整个果园里,农民伯伯开始收割庄稼,也去果园摘水果,农民们看到自己辛勤劳动果实心里十分高兴,整个田野热闹非凡。
在冬天,大雪纷飞,地上铺了一层雪,仿佛给大地穿上了一件雪白的纱。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,脸上都露出了笑容。一片片小雪花落在人们的帽子上、脊上、手上等。有一位小朋友看见一小片小雪花落在了他的手中,非常开心。他想看清雪花的样子,可是,还没等他看清雪花的样子,雪就变成了一个小水滴。
这就是我的家乡,是不是非常美丽呢?