春天到了,万物苏醒。一阵春雷之后,便淅淅沥沥地下起了春雨。
轻盈柔和的春雨“唰唰唰”地洒在大地上,似轻纱,如薄雾。几只小燕子在春雨中灵活地飞来飞去,好像在用自己的尾巴剪断雨帘似的。在春雨的笼罩下,大地上的情景更是如诗如画:在细雨的滋润下,柳树也苏醒了,柳条变得更软了,露出鹅黄色的嫩芽;小草冒出了尖尖的脑袋,在春雨的抚摸下,正点头微笑呢;鲜艳的花朵撒娇般地吸着雨水;满园的桃树也发出了阵阵欢笑声,仿佛在诉说着美丽动人的故事;禾苗也在田地里尽情地吮吸着春雨,吸足了雨露,便晃动身体,好像在向春雨表示谢意。
这淅淅沥沥的春雨多么像我们的老师,滋润着我们的心田,让我们茁壮成长。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴水,投向大地的怀抱。