我们丽水是一个地势很特别的地方,城北比城南高,城西比城东高。这次发大水,地势比较低的地方都被淹了,就连离我们家仅几百米处的水南村也被淹的一塌糊涂,而我们家幸运的坐落在城市的西南部,所以没被水淹到。
那这水到底是怎么回事呢?原来这几天一直连续地在下暴雨,加上面还在泄洪,导致了大水的产生。
城北根本不知道城南发生了什么,美丽的防洪堤整个被淹,就连南明门的两个大大的门洞也不见了。很多地势较低的小区一而再再而三地进水,城南被打乱了。城西根本不知道城东发生了什么,汽车东站的候车厅已经水漫金山了,很多乘客被困住了。有的地方水都达到了两米深,城东被打乱了。
这次的大洪水虽然很壮观,但是却给丽水人民造成了巨大的损失,可是我还是忘不了那个画面,多么的雄伟,多么的壮观!