我今天特别紧张,因为要打疫苗了。
我们迈着紧张的步伐来到了医务室外面。我心想:打针扎到了我的骨头怎么办?这时,王老师说:“男生先打,女生后打。”应该是让男生给我们做一个榜样吧!
男生准备开始打了,我从后门偷偷看他们打针。他们撸起袖子,把胳膊伸到医生面前,感觉一点儿也不怕。医生拿出一个针扎在肉里面,我用手挡住脸,不让自己看到打针的样子。我想:如果打的地方流血了怎么办?
不一会儿,就到我们女生打了。我走进医务室,就听见我们班的王苏辰,在那哇哇大哭。其实我也想哭,但是我又哭不出来,因为我哭了,别人就会嘲笑我,所以我忍住不哭。
到我打针了,我问医生:“打针痛不痛啊?”“不痛,这种痛度,你们是可以忍受的。”医生微笑着说。我闭上眼睛,忍住疼痛,针就从肉里出来了。我睁开眼睛,感觉还不错,不是特别的痛。
我打完了疫苗,就回到教室写作业去了。小朋友们,你们打过疫苗吗?你们觉得痛不痛?