桃花的作文
我爱那清新飘逸的兰花,我爱那凌风傲雪的梅花,我爱那冰清玉洁的水仙花,我爱那出淤泥而不染的荷花,但我更爱那妩媚动人的桃花。
奶奶家楼后有一片桃树林,春天里,我常常走进桃花林,观赏那美丽的桃花。初绽的桃花,刚刚张开一点嘴,花瓣还没完全展开,露出一点淡黄的花蕊,它仿佛是一位害羞的小姑娘,脸涨得通红,嘴角微微露出一丝笑容,又像一只还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探出半个小脑袋,是那么有趣,那么可爱。桃花的花蕾也十分漂亮,一个个圆形的粉红色花蕾,就像是一个个柔软的小绒球,又像是一盏盏小红灯笼挂在枝头,把桃树装扮得异常美丽。走过桃林,一阵清香扑鼻而来,地上落下一层厚厚的花瓣,好似一张粉红的地毯。
我情不自禁地伸出手,想摸一摸那娇嫩的花瓣,却不小心碰到树枝,惊飞了树上的小鸟,落下一阵桃花雨……