春天的桃花作文
走过炎热的夏,萧瑟的秋,寒冷的冬,美丽的的春天,终于来到了我们身边。我喜爱春天,爱春草,爱春风,爱春雨,更爱那春天盛开的桃花。
阳春三月,桃园里,桃树上花团锦簇。一朵朵粉红的花从树枝一直开到树梢,远远望去,好像是天上落下的一大片朝霞,是那样灿烂,那样绚丽,真是霞舒云卷。走进桃园,仿佛置身于花的海洋中,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看另一朵,也很美。仔细观察,才发现这成千盈百的桃花,朵朵都不一样:有的是粉红色的,有的是红色的,有的是白里透着粉的;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着一个个嫩黄的尖尖,调皮地探出了头。有的还是花骨朵,饱胀的好像是马上要破裂一样。有的桃花孤零零地独自挂在枝头,有的三五成群地挤在了一起。可真是神态迥异,千姿百态。诗人吴融说的好“满树与娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”果真是这样,每一朵桃花都像是一个个小仙女,明艳动人。
这时,一阵微风吹来,桃园里便下起了一阵桃花雨,这可真是“花飞花落花满天”啊。风“雨”过后,便是满地的落英缤纷让我心醉神迷。树上侥幸未落的花儿,摇身一变,变成了一只只美丽的“花蝴蝶”,轻轻拍打着“翅膀”,跳起了欢快的舞蹈。成百上千的蜜蜂“嗡嗡”的正忙着采蜜,形形色色的蝴蝶翩翩起舞,好一派热闹的大好春光啊!
啊,桃花真美!我喜爱美丽的春天,更喜爱把春天点缀的更加娇艳美丽的桃花!