春天的桃花作文
春天里的桃花可美了,每到一年春天,我就守在我家门前的桃花树下,我可是迫不及待的期待它开花了。
桃花树经过了一个秋天,一个冬天,在初春的时候,枝头光秃秃的。但是随着一场春雨过后,光秃秃的枝头上就萌发出绿芽与花苞来了。之后,桃树上的粉色花苞越来越多,有些花苞最先绽放起来。当树上的第一朵桃花开了的时候,紧接着全树的桃花都先后绽放。
之后,又是在一个春阳明媚的日子里,我看着满树的桃花。感觉自己就像是进入到了一个粉色的花乡,当然这种感觉单单在一颗桃树下并不浓烈,不过等到你走进一片桃园里的时候,你就会发现春天里的桃花是多么的美丽与迷人了。
在满树的桃花之间也不时的点缀着翠绿的嫩叶,这些嫩叶的绿恰到好处的衬托出了桃花的粉。随着时间一点点的过去,桃树上开满的桃花也渐渐的有了凋零的姿态。这个时候要是来上几阵春风,桃花的花瓣就随风起舞,在半空中翩飞了起来。一瓣桃花尚单调了些,若是无数的粉色花瓣全部都迎着春风起舞,将那一片天地笼罩,如此迷人的情形怕是没有一个人不会为此陶醉。至少我就是那个被陶醉的人之一。
在我的心中,春天里的挑花就是春天里的主角,一树桃花,为我们铸就了一个粉红色的梦境。我喜欢春天里的桃花,这些桃花在明媚的阳光下绽放,用它们的粉红色给所有注视着它们的人送上了春天里的惊喜。所有喜欢桃花的人,当你置身于春天的桃花之中时,你会忍不住的感激这个春天,是春天里的小雨,是春天里的清风,是春天里的暖阳,是它们给我们送来了满树的桃花。