春天的桃花作文
春天是一年的第一个季节,也是万物复苏、百花齐放的季节。在所有春天盛开的花中,我最喜欢桃花。
记得外婆家后院种了一棵桃树。有一年春天我去外婆家,去的时候是阴天。我一到奶奶家,就开始下雨了。中午,雨停了,太阳从云层中出现,天空中吹来一阵微风。我出去享受阳光。走在路上,我闻到了一股香味,于是我跟着它,很快就来到了我奶奶的后院。眼前是一棵桃树,被雨水冲刷过,在阳光下显得格外美丽。在微风中,散发出沁人心脾的清香。啊!雨后桃花真美!我不禁赞叹。
我看见地上的桃花被风吹落了。让他们变成这样的土,我觉得很可惜。于是,我回到屋里,拿了一个干净的塑料袋。我把地上的桃子花瓣都捡起来,放进袋子里。捡起来后,我看了看包。有半袋桃子花瓣。
我想,这些桃花花瓣怎么处理?我们是把它们都擦干,还是该怎么办?突然,一个想法闪过我的脑海。用这些桃花做香水一定是个好办法。
我回到屋里,把刚捡回来的桃花瓣洗了洗,把水擦干,全部放在一个瓶子里,然后在瓶子里放一些温水。盖子盖紧后,我摇了几下瓶子,然后把瓶子放在阴凉处。
过了几天,我拿出瓶子,发现原来无色的水现在微红了。我很开心,因为我知道香水已经做好了。打开闻闻。
通过去外婆家看桃花,我不仅享受了春雨后桃花的美景,还学会了做香水。我喜欢春天的桃花。