春天的桃花作文
春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香。桃花,是春天的标志。桃花盛开的季节,是春光明媚的季节,是春暖宜人的季节,是自由奔放的季节。今天,妈妈要带我去长壁水库看看盛开的桃花,感受春天的气息。
来到长壁水库,映入眼帘的是一湖清澈的水,像一面绿色的镜子,又像一块无暇的碧玉。水库堤岸的桃花盛开了,红的似火,粉的似霞,从远处看,一株株桃树活像一把把张开的大花伞,围绕着水库,倒映在水中,正如诗人描绘的“半江瑟瑟半江红”。
我们漫步堤岸,欣赏着这美丽的景色。千树万枝的桃花就像火焰一般怒放了,这儿一团,那儿一簇,开得很热闹,还散发出阵阵清香,沁人心脾,让人感到心旷神怡。这桃花之间密密层层,不留一点缝隙,宛如朝霞一片红。细看这桃花,一朵有一朵的姿态,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
游人络绎不绝,三五成群,在桃花树下或驻足欣赏,或拍照留影。翠绿的堤岸,似火的桃花,葱郁的树丛,碧波荡漾的湖水,好一幅色彩艳丽的春景图。这样的桃花围绕这样的水,这样的水倒映着这样的桃花,真是“人在岸上走,如在画中游”。