春天的桃花作文
春天来了,它的朋友——各种各样的鲜花,纷纷在来到人间为它庆贺,于是,天地间春色满园、生机勃勃。
最先来到我家街道旁的是我最喜欢的花——桃花。桃花树上的叶子还没来得及长出来,桃花们已经迫不及待地挨挨挤挤站满了枝头。
街道旁的桃树上热闹起来,五个花瓣的,六个花瓣的,七个花瓣的,争奇斗艳,各不相让,悄悄缀满枝条,把整个街道装扮得如霞似火,为整个春天带来无限生机。
这些桃花真是自由自在啊!想开几瓣就开几瓣,想什么时候开放什么时候开放。有的桃花还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的将开未开,如害羞的小姑娘,红着脸躲在门后偷看;有的已经完全开放,好似豆蔻年华的女子,美丽而娇媚!
这些桃花真是多姿多彩呀!有的是粉红色的,有的是玫红色的,还有的是淡白色的……
春雨也来凑热闹,调皮地落在桃花瓣上,吓得花瓣们星星点点飘落在地面上,花容失色,再也没有刚刚开放时的动人身姿。但是我一点儿也不会为它们伤心。因为我知道,守护初生的桃子是它们的使命,如今,它们的使命还在继续,它们是要化作春肥继续滋润桃树去了呀,我真为它们感到骄傲!
春天,桃花是最先来到人间为它庆贺的朋友之一,它们具有独一无二的美和无私奉献的精神品质,我喜欢它们!