不知不觉的赖上咖啡,起初并不是因为那先苦涩后香醇的味道。只是缘于随着高三来的那不知名的疲惫,于是,袋装的雀巢咖啡和精致的咖啡杯就出现在了我的课桌上。偶尔,看着那因搅拌而旋转的棕色液体,细细的颗粒在其中尽情的翻滚然后慢慢溶化成为液体的一部分。就如那不甘寂寞的青春在高中尽情的沸腾。
我们将咖啡放在杯中冲泡,就如我们将青春放在高中酝酿,收获的是什么?
一杯冲好的咖啡,初入口,那是一种有些呛鼻的苦涩。在高中沸腾的我们时常会有这种感觉。面对父母望子成龙望女成凤的期望眼神,体味自己的心有余而力不足;看着那如价值规律表般波折起伏的成绩分析表,掂量着自己被打击的残破不全的自信心;遥望着远方的星空发出的那丝细微的感叹,擦拭着鼻梁上随着学龄的增长而日益沉重的高度数眼镜;颓然无力的倒在呼声震天球场上,呆滞的看着记分牌在对方飞快的翻转;我们的嘴角常常勾起不到10度的弧线,一个标准的苦笑,带着丝丝的自嘲与自责,或许会高呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”来聊以自我安慰,但青春,我们……
“青春”,面对曾被无数名人咏叹的熟悉字眼,我无法解释它的含义。我只能说青春如画,青春如诗,青春如歌。年轻的我们生命如火一般的热情,青春的我们将伴随着生命的旋律播上梦想的翅膀去寻找,探知,青春的我们在知识的海洋中遨游,青春的我们将会踏着稳重的步伐走过崎岖坎坷,战胜艰难阻险去寻找我们人生的目标。青春,我们……
是啊!青春的我们到处充满了旺盛的生命力。我们的青春散发着一种朴素而又典雅的美,这是一种自然美,是柔和万物之美。有人为之震叹,世间之最美唯数青春的我们。
青春,我们欢笑,年青的生命里掩饰不住的是春的气息,夏的迷人。青春我们尽情的欢笑吧!校园是我们的青春乐园,那欢乐的氛围中荡漾着银铃般的笑声,充满着的是年青的魅力;动荡的是远大草原志向,飘逸的是琅琅的读书声,也许这就是世间的音乐之最,我们拥有青春,我们的生命里无时无刻充满着活力,正是青春使得这个世界充满朝气。花儿为我们而开,山峰为我们而立,长江黄河为我们而流,天空为我们而高远。试想如果世界毫无生机之时,岂非世界末日。
青春,我们攀登。人生没有一帆风顺。面对一次次的挫折,有时我们虽失意但不能失志。没有冰雪风寒哪有傲岸的梅花。就凭着我们一股韧劲,相信暴风雨过后天空依然美丽,“彩红桥”为我们而搭,那是通往成功的天堂。
青春,我们美丽。即使犯下了一个小小的错误,那也是一个美丽的错误。我们拥有完美,完美害于你是否努力与尝试。在青春的路上我们永远追求下一个机会去创造奇迹,完美事物是努力与尝试的结晶,完美在于你是否拥有挫折的洗礼,没有成功的完美画上圆满的感叹号。
青春,我们思愁。青春的我们有时多愁善感。也许在人平凡的生活中会泛起波涛,或者面对秋叶从树上落下的那一时刻,你会感叹生命的可悲,让人不禁想起“淮南一时下,自觉洞庭波“。
朋友们,我们正直风华正茂,正直奋斗之时,人要让青春的色彩变得黯淡!