当布鲁诺的生命即将被燃尽时,人们都惊异于他的和平与正气:缘何触犯了神明而感到羞辱与惭愧。
当理性的科学崛起时,人们发现,那是布鲁诺坚持的真理,地心说无疑是荒妙的。因为布鲁诺相信,时间就是公正的法官。
时间是世界的一扇窗子,一扇演绎人真实冷暖的窗子。时间是上帝的眼睛,没人能侥幸逃脱他的凝视,反而被他的故弄玄虚迷蒙了视线,所以人们看到的景象是迷茫的。
武则天于贞观年间被选入宫中,然而她的到来,使唐史发生了翻天覆地的变化。一个女人竟然能够当上皇帝,真是有违历史,有违九五之尊,然而,思想超前明敏果断的她,背负着千古骂名,欲与天公试比高,在位间广揽人才发展生产。创造了唐朝的又一盛世。然而,人们又在他死后立下了无字碑,这千古的功过,让后人评说去吧!
所以,时间是明智的,但是,时间又是捉弄人的。
在今天看来梵高无疑是一位天才画家,其作品就是价值连城。可在那时,他的绘画技术被人耻笑,而他的画又被世人称作垃圾。就在物质和精神的双重折磨下,让这个可怜的人去世了。他知道,这个世界上已经再没了他的容身之所。就在他去世不久。他的才华被人肯定了。人们说这是一种全新的绘画技术,其作品当然也价值连城。这可正是让人意外。一位具有才华的人一生没有什么引人注意的地方,而就在他去世之后才将他的才华公认于世。所以,时间是捉弄人的。
就在上个礼拜,我班班主任公布了去年作文竞赛的获奖名单。班里只有8个人获了奖,其中也有我最好的朋友,可是没有我。我开始质疑自己,质疑别人:难道是我的作文技不如人,还是批阅的老师没有眼光,我为此感到意外与失望。但是怕吃苦,苦一辈子;不怕苦,苦一辈子。当你长大以后你会感谢当初那个吃苦奋斗的自己。
亲爱的自己,你要懂得感恩,并去发现身边的爱。现在的你,正值青春时期,情绪难免会有些激动,甚至有时你会伤心你会流泪,你会怨恨,你好埋怨,周围的世界并不那么风调雨顺。但,这并不是你随意发泄的理由,学会操控它,并用心发现周围的爱,去感恩默默为你付出的老师,父母,去感恩在你成长路上一直陪伴你的老师,伙伴。用善意的眼光去看待周围的一切任何事。
加油,你要清楚,再动人的电影,在凄美的故事也不适合现在的你,学会吃苦,学会努力,学会感恩。努力把平凡的世界推砌成伟大的人生。一切的一切都是为了你自己。