迷迷糊糊的童年,如流水一般在我眼前飞逝。每个人都有一些令自己难忘的童年。就比如我,童年发生了一些令我难忘的事。
记得是那年夏天,我和朋友一起去钓鱼。我们带着钓鱼的工具,兴高采烈地来到一个离家只有二三里的河沟儿。到了河边,我们向江面撒下圆圆的网,每个朋友都把自己的鱼沟架上了,信心十足地钓起鱼。我们每个人争先恐后地说:"我钓的鱼肯定比你们钓的大而多。”结果钓了半天,我们三个人一共才钓了五条小鱼,我钓了一条。我们的信心和勇气一下子被这五条小鱼彻底给打消了,垂头丧气的在一旁的石头上坐着。不一会儿,又来了一个朋友,他说去我家找过我了,我奶奶说我来着钓鱼啦,就跑来啦。当时由于天气太热,所以我们决定下河洗澡。我们把衣服脱完之后只见刚来的那个朋友没脱衣服,只是和另外两个朋友笑着说了些什么。我也没管他直接如箭一般冲下河去。
在我们洗的正舒服时,我觉得我的脚特别痒,像是有什么东西在咬我。我把它捉起来一看,原来是条蛇,我吓得赶紧把它扔了很远,一下就仍上了岸,心想:“我最怕蛇了,这可不行,我得赶紧上岸,不然等一下在出来一条要我怎么办?”在河里的两个朋友见我上了岸,就问我:"怎么啦,我们还没玩够呢。”我反驳道:"有蛇啊!”没等我把话说完,就见刚才的那条蛇冲我过来。我的衣服还没穿完呢,只穿了一件内衣,就惊慌失措地把衣服仍下,飞快地跑了,生怕那条蛇追上我。我跑到哪,它就追到哪,后面的朋友拿着我的衣服来啦。不知不觉中的我,一下子就跑到了大路上,路上的人看着我这样冲上路来,都笑话我,我的脸一下子变的比什么都烫,一眨眼我转身就往回跑,刚好从蛇的身上跨了过去,差点被它咬到,前面的几个同伴在笑我。我向他们冲过来说:"笑什么笑,幸灾乐祸是吧。”跑着跑着,蛇突然停了下来。我看了一眼最后来的那个朋友,他手里有一个跟遥控车的遥控一样的东西。我问他这是什么?他指了指刚才追我的那条蛇,笑着说:"这不嘛!”我听了他说的话,顿时火冒三丈,恼羞成怒,说道:"你们合伙耍我是吧!”
童年的那一次——我糗大啦。
在成长的过程中,难免会有一些难堪,但却天真勇敢,它见证了我成长的历程成为了一段我永生难忘的回忆,使我的人生更加丰富多彩。
童年是美好的,是丰富的,我真想永远留在童年。