农村的夏夜,我陶醉了。
走出院子,我来到河边。我拿出一块狗尾草放在嘴里,躺在柔软的草地上,仰望着明亮的夜晚。当天空变暗时,看见一轮明亮的月亮,轻而薄的云,像一个蒙着面纱的女孩一样挂在深蓝色的天空上,过了一会儿,云飘走了,在夜晚逐渐消失。闪光中出现了一颗星空;然后是第二颗和第三颗星。天空空并且场景变得生动。小星星像眼睛一样闪烁,像灯光一样照亮了大地。看!星星围绕着月亮母亲。原来他们正在听她的故事。一些小星星非常仔细地听着妈妈的故事,一动不动,听话。一些小星星跑来跑去,非常淘气。
夜风吹在我的脸颊上,我的长发随风飘动。这条河在晚上非常安静,但是它流得很慢。一阵微风吹过,它像老人一样皱了起来。河边的柳树在风中梳理着它们的长发,像一个即将入睡的少女。白杨妈妈唱着摇篮曲,鸟儿听着轻柔的音乐睡着了。
夏天的夜晚是如此的安静,夜风吹着草,发出“沙沙”的声音,让我觉得有些凄凉;乡村道路上没有任何人的影子,人们可能已经睡着了!
看着它,我觉得困了,赶紧走回家。睡觉前,我也渐渐睡着了。
在我的梦里,乡村夏夜的景色再次出现在我的脑海里......
周五下午,学校举行了一次清理活动。唐先生安排叶、、等同学去擦老师的窗户,周去擦垃圾桶,而和我去擦桌子的正面和侧面。每个人都有明确的分工,并对自己的事情负责。
唐老师布置得很好。每个人都非常积极,并立即采取行动。王维珍就像蜘蛛侠。他站在窗台上来回擦了几次窗户。窗户像镜子一样干净。我和董浩然一遍又一遍地擦桌子,汗流浃背。每个人都齐心协力,很快教室的桌子、窗户和讲台都变得干净一尘不染。我和董浩然工作非常努力,唐小姐表扬了我们!然后,每个人都拖着教室的地板。方毅把洗衣粉洒在地板上。当我使劲拉的时候,黑暗的地板立刻变成了雪花一样的白色。魔法。这样,经过一段时间的持续打扫,教室变得更加宽敞明亮。