在小学,让我记忆最为深刻的教师是我的语文教师张教师。
回想起来,我是她教的第一届学生中的一员。她很慈祥,胖乎乎的,给人一种亲切感。
记得在我刚入学时,是她把我领进了教室,教我读书,教我写字,使我一开始就对她产生了好感。张教师也时常批评我,但我明白,她是为了我好。在我小学三年级时,有件事令我印象深刻,那是件小事,却震撼着我的心灵。那一天我正在和朋友玩耍,不细心摔倒了,把膝盖磕破了,同学们把我扶到你的办公室,您看到我的样貌,立刻掏出了两张创可贴,贴在我的伤口上,然后就给我的父亲打电话,让他接我回去。这是多么小的一件事啊,但却是对我幼细心灵的安慰。
在我们小学毕业分别的前一天,您哭了,全班女生也哭了,我坐在我的座位上,茫然不知所措,心里也是十分难过。教师,在分别的那天,您对我说:“你这次考得不错。”其实,我这次的成绩并不梦想,但这句话,是对我小学的总结,也是对我六年以来的表现所做的肯定。
教师,多谢您,多谢您六年来对我的栽培。