我的酒鬼爸爸作文
我的爸爸是一名老师,他长的细细高高的,就是有点瘦,头发短短的,但是很精神,浓浓的眉毛小小的眼睛总是笑眯眯的,对我特别严厉。
爸爸要求我每天放学按时回家,不要在路上玩耍,回到家就去写作业,作业要是没写完是不准看电视的。爸爸下班先检查我的作业,认真给我批改作业,如果我的字没写好,他让我擦掉重新再写,直到写好为止,就连我写字的姿势都要要求,让我坐的直直的。爸爸还给我买了很多课外书,经常陪我一起读,给我讲一些道理。爸爸说要让我从小养成好习惯,让我做事要一心一意,不能三心二意,我记得有一次练习弹琴,我怎么也弹不好,把我急得眼泪都流出来了,爸爸坐在我的旁边,帮我擦掉眼泪,让我不要着急,一小节一小节的给我教,最后我终于练会了,爸爸说只要坚持就能做好一件事情,妈妈说那天晚上我睡着了嘴里唱着手还在动,但我还是很高兴的。
吃饭的时侯,爸爸老是给我夹菜,我都烦死了,连掉到桌子上的饭都让我吃掉,还给我讲“粒粒皆辛苦”的故事。到了星期天,爸爸就会带我去公园玩,和我一起锻炼身体,还和我一起做游戏,我特别开心,要是天天这样该多好呀。
爸爸很爱我,我也爱我的爸爸。