我的酒鬼爸爸作文
我的爸爸长得很帅,他身体有一点微胖,长着高高的鼻梁,一双大大的眼睛炯炯有神,表情非常严肃,不愧是一名军人啊!我的爸爸最喜欢喝酒,我和妈妈都称他“酒鬼”爸爸。
记得有一次,爸爸坐了很久的火车回家,“酒鬼”爸爸一回到家就坐在饭桌上把酒倒上,我和妈妈说:“你每一次回家都要喝酒,喝多了酒对身体也不好,尽量不喝酒。”可是我和妈妈说了一次又一次,我的“酒鬼”爸爸就是管不住自己的嘴巴。
三天、四天过去了,我的爸爸还是在喝酒。于是我想出了一个好办法,让爸爸写了一张大男人与小男人之间的协议,如果谁没有做到就会受到惩罚。那一天,妈妈做了许多好吃的饭菜,有红烧鸡、酸菜鱼、凉拌黄瓜等……让人“口水流下三千尺”。爸爸看见有那么多好吃的,迫不及待地拿出酒杯时,我在旁边急忙说:“爸爸你忘了咱俩的协议了吗?说话要算话哦!”爸爸只能深深地叹了口气。
我的“酒鬼”爸爸现在是又想喝酒但又不敢喝酒了。