我的酒鬼爸爸作文
我的爸爸是个老师,他有一双明亮的大眼睛。黑黑的头发,高高的个子。可英俊了!
爸爸是一个和蔼可亲的人。有一次,我有几道作业题不会做,没有完成作业。在妈妈批评我的时候,爸爸走过来温和地说“不要随便批评孩子!”然后爸爸对我说:“儿子过来,爸爸给你讲一讲”。爸爸耐心地给我讲解,我很快就做完了作业,爸爸笑着说:“你真是个聪明的孩子,只要你刻苦学习,你一定会取得优异的成绩。”
爸爸天天乐呵呵的,好像从来没有烦心的事。我们更象一对忘年交的朋友。我做功课的时候,他就在我旁边看报看书。一旦我有不会做的题目,不是太难的话。爸爸只是点拨一下。要是很难的题目,爸爸会通过举例耐心地给我讲解。
在我心情不好的时候,他会安慰我。有一次,我考试的成绩特别差,我灰心丧气地回到家。爸爸看我的神情,就问我:“今天怎么不高兴啊?”。我拿出试卷给他看,看完试卷后,他说:“没关系,只要你尽力了就行。爸爸相信你是最棒的!”。听了爸爸说的话,我对学习又充满了信心。我的爸爸真好,我爱我的爸爸。