我的酒鬼爸爸作文
春节,走亲访友是中国人一件必不可少的事情。大年初四,我们一家来到小爷爷、小奶奶家拜年,一进门就看见姑姑、姑夫、叔叔、阿姨……
小奶奶准备了一大桌丰盛的晚餐,大家围坐在一起边吃边喝,可热闹了!不一会儿,餐桌上几瓶酒就喝了个底朝天,可是,大家还在相互劝着酒,爸爸却一声不吭地伏在桌边。我心想:爸爸千万别喝醉了。于是赶紧跑过去抱住爸爸,突然爸爸头一歪,两眼一翻,嘴巴“啊、啊”地叫着,说不出话来。我急得一边哭一边喊,妈妈急忙把爸爸扶上了车,送到了医院。来到急诊室,医生又是量血压又是听心跳,护士给爸爸挂上了吊水。
我和妈妈忙前忙后地照顾着爸爸,几个小时后爸爸的吊水挂完了。我和妈妈搀扶着摇摇晃晃的爸爸,顶着哗啦啦的雨水,深一脚浅一脚地踩着泥水上了车。回到了家,看着呼呼大睡的爸爸、疲倦的妈妈,我的心里非常难过。
在这里,我希望大家春节走亲访友的时候,在每一个餐桌上少喝一瓶酒,让每一个家人多一点健康,使每一个家庭多一份幸福。