我的酒鬼爸爸作文
周六晚上,妈妈的电话突然响了:“喂……你……你哪位?”电话那头传来爸爸醉醺醺的声音。
“你怎么又喝醉了?”妈妈的火气一下子起来了。
“我没醉,你是谁?”
“跟你说多少次了,少喝点酒——你在哪?我去接你。”
半个小时后,我和妈妈终于接到了爸爸,他东倒西歪地坐上副驾,一番胡言乱语后躺在椅背上睡着了。
到家了,我先下来搀扶他下车,哪知道爸爸怎么也叫不动,哼哼唧唧又睡了。妈妈的“宝来”主驾的门坏了,打不开,爸爸占了副驾驶的位置,妈妈费了九牛二虎之力才从爸爸身上爬到外面。
由于我个子小,方便进出,妈妈决定让我留在车里陪着爸爸。
准备好水杯,纸巾,漫长的煎熬开始了。我躺在主驾座位上,紧紧地盯着爸爸,生怕他吐了。一开始还好,十几分钟后,爸爸开始了。他先是像螃蟹吐水一样口吐白沫,这副疯癫的样子,吓得我一身冷汗,我赶紧抽出纸巾细心地给老爸擦拭呕吐物。老爸吐完了,侧过身继续睡了。我可倒霉了,小小的车里满是酒、菜混合在一起的味道,看着星星点点的呕吐物,我像吃了一个苍蝇,快要憋死了,手用力捏着鼻子,不留一点空隙,努力阻止难闻的气味钻进鼻孔。刚刚适应了一点,老爸的呼噜声又起来了,一会高,一会低,时断时续,震耳欲聋。
不知什么时候,我实在困得睁不开眼了,迷迷糊糊睡着了。
睁开眼时,东方已经露出一抹鱼肚白,看看身边还是一滩烂泥的老爸,我无可奈何地摇了摇头。