我的酒鬼爸爸作文
瞧,那位高大而又结实的人就是我的爸爸。乌黑的头发、胖胖的脸庞,高高的鼻梁,一双炯炯有神眼睛。别人都说我和爸爸长的很像,听了这话,我挺自豪的,因为我很爱我的爸爸。
爸爸是个非常有耐心的人。记得有一次,我在做作业,一道数学题把我给难住了,我请爸爸来教我,他看了看题目,解释给我听,反复讲了几遍,可我还是不懂,我以为爸爸会生气,说我笨,谁知道,他干脆坐下来不厌其烦地讲给我听,一直到我真正明白为止。
别看爸爸是个男子汉,但他对我的关心可细致了!去年暑假的一天,外面下起了倾盆大雨,我要去体校打篮球。看到这天气,我有点想大退堂鼓,爸爸一见,忙说:‘这可不行,做事一定要坚持到底,可不能做一半,或是“三天打鱼。两天晒网。”随后,他冒着雨把我送到篮球馆,害怕我会淋雨,一直把我送进去,他才离开。三个小时过去了,等我训练结束后,我发现爸爸的车竟然还停在原处,一点没动,我问:“这么长的时间,你为什么不走?”爸爸却说,我怕这样的天气,你们会提早结束,你找不到我,会淋湿生病的。我一句话也说不出。
这就是我的爸爸,一个无微不至关爱我的好爸爸!