美丽的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节。果园、田野、树林、 公园、校园都披上黄金甲。
我来到果园。桔子树上绿色的灯笼变成了黄澄澄的灯笼;苹果树上的苹果涨红了脸,好像一个害羞的小姑娘;葡萄从枝叶间探出来,像一串串水晶,紫的、绿的,晶莹剔透;石榴笑得咧开了大嘴,一颗颗皓齿般的籽粒让人一见就流下了口水……
我来到田野。高梁那红红的火把,燃烧了人们的优虑,也燃起了新的希望。稻谷成熟了,风一吹,就奏起了交响乐:“沙沙,”“哗哗”……高兴得它们笑弯了腰。一棵棵玉米正向人们打招呼,它那一颗颗丰满的玉米粒儿,向人们展示着秋天的特色……
我来到树林。枫树叶子被秋姑娘画成了红色,再被风这么一吹就成了空中翩翩起舞的一只只蝴蝶,慢慢地飞向大地妈妈的怀抱,给大地铺了一层厚厚的地毯,脚踩在枫叶上,发出“哗哗”的声音,像支轻快的乐曲。
我来到公园。菊花开了,“千手观音菊”伸展出它那修长的“手臂”,热情地招揽蜜蜂去它那儿采蜜;灯菊点亮了盏盏明亮的小灯,照亮了整个花坛。
抬头看那蓝蓝的天空,好像是那无意间打翻的蓝墨水,蓝得清新,蓝得自然。
秋天是美丽的,我爱秋天。