美丽的作文
身患残疾的人,好似墙角一株不起眼的小草,生来就在院墙的缝隙中。但小草不甘被石墙埋没他的一生,他努力的奋斗着、生长着。就像一个个倔强的残疾人一样,不甘被身体的缺陷击倒,继续努力,拼搏,追求……
身体残疾,命运与他已开了一个不小的玩笑,那他就不再奢望肥沃的土地,就不必怨天尤人,靠自己改变命运吧!
看!他像小草一样,有着对光明的向往,对黑暗的厌恶和对这个世界的眷恋合成了一股神奇的催生的力量,弥漫墙草的周围。于是,墙角小草破土、发芽、生根。张海迪不就是这样吗?他心中有梦想,有爱。人的一生是为梦想,为爱而活的。有梦有爱才有希望、成功。所以。张海迪站起来了,比谁都高大,挺拔……
坚强,他激励无数个残缺的身体顽强的站起来,正像那小草,用自己柔弱的身躯,向大自然亮出那虽然只是一抹不起眼的浅浅的绿——然而那里却有巨大的生命力!
残疾人在翻越生命途中的沟壑时,比正常人要艰难的多,翻越这些沟沟壑壑,他们不知流了多少汗,滴了多少血,但最终他们站在高山之颠,在绚烂的阳光下微笑、招手,这一幕怎么不令人着迷。映照着成功的阳光,残疾,同样美丽。
我坚信:墙角小草,永远不会被石墙埋没。