美丽的作文
我家的笼子里养着一只小白兔,它全身雪白,毛茸茸的,一双眼睛红红的,好像两颗红宝石镶嵌在眼眶中,我给它起了一个好听的名字叫“美丽”。
小白兔喜欢吃胡萝卜,每当它饿的时候,便咬笼子,我见了,连忙小心翼翼地用胡萝卜来喂它,我一边喂一边观察。只见它吃食时,先嗅嗅,然后绕着笼子走一圈,接着便津津有味地用尖利的牙齿与钩型的舌头吃起来,它十分挑食,如果是干硬的胡萝卜,它连碰也不碰一下,宁愿挨饿。
夏天的时候,天气逐渐变热了,小白兔的“食谱”也有所改变,每天除了胡萝卜外,还增加了几片白菜叶子。小白兔吃白菜叶与众不同,它先把叶子摆正,用牙齿咬,不一会吃完了。吃完菜叶,它就一动不动地进入了梦乡。
每当我拿着胡萝卜,来到笼子前,亲昵地喊一声小白兔的名字“美丽”时,它就很通人性地凑到笼子边,高兴而温和地叫着,好像在说:“小主人,我饿坏了,快让我进餐吧!”望着它那贪婪地啃咬食物的样子,我情不自禁地乐了。我的小伙伴络绎不绝地来探望它。每当此时,小白兔就机灵地蹦蹦跳跳,犹如做杂技表演。我常常抚摸着它的绒毛,心里有说不出的喜爱。
“美丽”是我家的吉祥物。它那么可爱,给我们一家带来了无限的欢乐!