美丽的作文
生活的点点滴滴需要我们去观察,美丽的城市需要我们去维护。
一天早晨,我开开心心地坐着奶奶的电瓶车去学校。半路上,突然刮起了一阵大风,风沙让行人都眯起了双眼。突然,我看见有一个白色“不明物”正围着我转,并一头扎进了奶奶的车轮里,且发出“呼呼”的声音。车的速度明显放慢,“吱”,奶奶一个急刹将车停了下来,我也赶紧下了车,原来是一个脏兮兮的白色塑料袋裹进了车轮里,“幸亏我开的慢,要不还会摔下来呢!”奶奶心有余悸的说。
重新上了车,我朝四处看了看,原来我每天经过的这条街道也不十分漂亮:地面上星星点点的飘着废纸、废袋;垃圾桶旁还有少数人没扔准的垃圾;沿街的墙上、电线杆上张贴着层层叠叠的广告……眼前的景象让我的心情渐渐暗淡下来,心里默默地想:每天环卫所的叔叔阿姨们都辛辛苦苦起早贪黑的打扫街道,但还是赶不上一些人随便丢扔丢贴的速度啊!到了学校指定送达点,我怀着沉甸甸的心情下了车,一路上,我特意看了纸,我都捡起了放进了垃圾桶里。
老师们,同学们,让我们擦亮双眼,弯下腰来,从捡一捡自己身边的废纸开始,为这个城市的美丽添上我们不可或缺的一笔!