美丽的作文
秋天,一片片的落叶从窗户外飘下,慢悠悠的,美丽,无一点声音。望着那落叶,我不禁思绪万千。
一叶知秋,一片落叶便可为大地涂上秋天的色彩。落叶看似不起眼,却有着万般美丽。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句同样适用于落叶,落叶不也是为树木做保护吗?
没有落叶,哪来古往文人们的落寞与惆怅;没有落叶,哪来来年开春新绿的嫩叶;没有落叶,哪儿来这装点秋天大地朴素的美。落叶谦虚,她不为自己的美丽,毅然从树枝上落下,落到地上,那一刻,她是否疼?她不考虑这些,因为她在奉献,她让树根与土地慢慢地把她包围住,化作肥料,为来年的春天新叶的生长作奉献,她在笑,笑得那么开心,那么美丽。
落叶的生命从初长到落地,他们原是树上的新叶,绿油油的,绿中透着黄,是那么协调,美丽。用生命的颜色使大地富有生机,使到处鸟语花香。夏天,它们用自己的柔弱之躯,为其他生物遮阳挡雨,那么无悔。经过夏秋两季,它已经逐渐走向了老年,身子也变成了枯黄,再落下。它的一生都在奉献,那么朴实无华,直到生命结束,它们是那么美丽。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”落叶也配得上这句诗,无私奉献使它朴实,使他谦虚,但更使它美丽。