美丽的作文
一位记者采访体育界的一个健将。提问道:“您认为您的哪场比赛最完美?”答道“最完美的比赛在明天!”一个人达到了一定的人生高度,却还是在追求,这就是永恒的美丽。
你可知道毛毛虫化茧为蝶的过程是多么艰辛?多么痛苦?但是毛毛虫不甘心短暂的一生在枝叶上度过,它渴望飞向田野,飞向花丛,飞向蓝天,于是它决定长出翅膀。这是一个多么伟大、多么坚强的决定!
纵观古今,多少名人伟人难道不是在坚守一生追求中度过?司马光在牢狱中坚守,写下编年体巨著《资治通鉴》;贝多芬双耳失聪却依然能谱出震撼人心、悦耳动听的曲子;闻一多先生目不窥园、足不下楼、兀兀穷年的坚守写下了文学巨著《唐诗杂论》……
这些人的不懈追求,为人类做出了巨大的贡献,这就是永恒的美丽。
美丽不是形式上追求外表的光鲜,而是不懈地追求。如果一个人没有了追求,那么他的一生就会是碌碌无为,就像沙漠中的一粒沙子。
善良是美丽的,宽容是美丽的,助人为乐也是美丽的,美丽就在我们身边。让我们去追求美丽,寻找永恒的美丽、实现有意义的人生吧!