美丽的作文
滴滴嗒嗒,雨点在天空中跳起了华尔兹。我最爱的,便是在雨中撑一把雨伞缓缓散步。
雨缓缓地下,一丝丝,一滴滴,雨点打在雨伞上,跳出一支美妙的音乐:“吧嗒,吧嗒,吧嗒嗒,吧嗒嗒,滴嗒滴嗒……”真是妙不可言!
地上一个个小水坑中,不时冒出几个可爱的泡泡转来转去。再看看草坪,每一株草都翠绿欲滴,上面还有晶莹的水珠,好像在说:“洗了个澡,真舒服啊!”花儿在树上弱不禁风地开着,那花朵上的水珠,好像是一位美人在哭泣,让人不由得心生怜爱。
天空中,略带一点雾气,使人不由得有一种感受:身在画中,游历的虽是最普通、最常见,但却是绝美的景色。再轻轻地呼吸一口气,湿润的空气带着花草的香味沁人心脾,使人心神安静。
若是轻轻地哼上一首喜欢的小曲,你会发现,那颗在很长时间处于高度紧张的神经,一点点的平静下来了,看什么都觉得顺眼多了。
我爱雨天,爱那雨的华尔兹与她那独特的音乐,爱她的美丽,爱她的宁静。美好,就在一个平凡而伟大的瞬间,你是否能感到美好,只看你能不能抓住那一瞬间的美好。你会发现,其实,美好就这么简单,这么容易。