美丽的作文
雾是这样美丽以前,我非常讨厌雾。因为它像一块巨大的白纱,挡住人们的视线,给人们出行带来诸多不便。
可是直到有一天,我发现了雾是如此的美丽。那是初冬的一个早晨,外面似乎比往常安静了许多。清晨,世间万物刚刚从黑暗中醒来,却被白色的纱布——雾,重重包围起来。雾越聚越多,越聚越浓。浓得像一堵墙,挡住了人们的视线,又似迷宫,让大家永远走不出去。马路上来往的车辆一个个都打着双闪灯,像一排排蜗牛缓慢爬行。哇!好大的雾啊!人们走在马路上,不但前面朦朦胧胧的,而且四周湿漉漉的。我小心翼翼地走在上学的路上,几步开外的景物都被白色笼罩着,显得虚幻缥缈。我仿佛走进了童话里的仙境。
慢慢地,东方出现了一丝亮光。啊!太阳公公探出头来,好似被地上的美景所吸引,露出了笑脸。他为了把美景尽收眼底,又努力地把身子向上拔了拔。慢慢地,我眼前豁然开朗,世间万物变得清晰可见。我被这眼前美景的变换所陶醉。
此时,我才发现,雾是这么美丽!