阳光路上优秀作文
漫步在时间的长河中,你会发现从前的点点滴滴,就像一颗颗美丽的鹅卵石,铺成一条充满着故事、欢笑的阳光之路。
盛夏的气息弥漫在校园,灼热的太阳炙烤着大地,像一个大蒸笼。操场上,同学们也尽情地挥洒着他们的汗水,激情和欢笑声充斥着整个操场。只听得一声哨响,我们准备跑步的同学就像脱缰的野马,飞驰着,把储蓄已久的力量聚集在腿上,然后爆发出去。
过了一会儿,我已不再是开跑时那般精力旺盛,强烈的太阳光照着我的眼睛,很刺眼,汗水也慢慢地浸湿了我的衣襟。不知怎的,我突然眼前一黑,一下子摔到在了跑道上。在一边为我呐喊助威的朋友立刻跑到我身前,把我扶到跑道旁的休息处。她拿着餐巾纸,轻轻地擦了擦我额头上的汗水,微微皱了皱眉,紧张地望着我,说:“怎么样了,痛不痛?”我看着膝盖上的淤青和微微露出点血的伤口,点了点头。“那你先休息一下,放学以后,让你父母帮你处理一下伤口。”
傍晚,温暖的阳光铺洒在回家的路上,好想抹上了一层金粉,熠熠生辉。她扶着我慢慢地走着。
走着走着,我的步伐越发沉重,膝盖上的伤口也隐隐作痛,不禁咬住了嘴唇,吃痛的皱着眉。他看着我一副痛苦的样子,问候道:“是不是很痛?先忍忍吧,马上就要到家了。”我看她点了点头,发现她的眉头也皱着,不知道的人还以为她发生了什么事呢。微风轻拂,树叶也发出细小的声音,她的长发也拂过我的脸颊,痒痒的,我注视着她,而她也似乎发现了我的目光,朝我微微一笑,那笑容彰显了如今和花儿绽放一般美好,如冬日里的阳光温暖着我的心灵。
不知不觉中,我们已经到了家门口,临别时分,她叮嘱道:“记得一定要把伤口处理一下,不然被细菌感染了可就麻烦了。再见!”说完,她又朝我笑笑,那笑是那么美好,荡漾起我心的涟漪。我望着她的背影,一直到他的身影在远处消失。
在阳光路上,感谢一直有她的陪伴,她就是我的阳光,她是我生命中不可缺失的一部分。
是她让我拥有了友情,让我学会了如何去对待亲人、朋友甚至是陌生人,如何用一种态度去面对生活。是她的言行教会了我道理,使我成长。