阳光路上优秀作文
在我的记忆里,爷爷,你是我最亲的人。因为有你,我才能走在阳光路上快乐的成长。
小时候,路是自行车,你下车,我上车。
记住,我在学龄前就和你在一起了。每当我看电视无聊的时候,我就会请你带我出去玩。这个时候你肯定会放下手中的工作,笑着问我:“小家伙,这次你想去哪里?”但我总是“随便”把问题抛给你。至于你,你还在笑呵呵地给我讲故事,一边推着车穿过纵横交错的马路。小我沐浴在阳光下,呼吸着自然的气息,听着动人的故事,躁动的心变得出奇的安静。
在阳光的路上,我无忧无虑的长大。
长大了,路是电瓶车。你在乡下,我在城里。
自从我上学,你我分开,你有你的生活,我有我忙碌的生活,无忧无虑的日子渐渐远去。每当我想起你,我总是打电话给你。电话那头听得出来你还有笑容和幸福。但这是短暂的,至少对我来说。而且每个周末,你都会骑着你的电瓶车,拖着一大堆零食来看我。也许是因为零食被晒过。入口是温暖的,像是心中的一团阳光,驱散了心中的阴霾。反而很温暖。
在阳光的路上,我健康成长。
现在,路是轮椅,你在车上,我在车下。
随着年龄的增长,腿脚也越来越差。为了照顾好你,我父母带你去了我们家。你坐在轮椅上。但你就像太阳公公,笑着笑着。从你搬来的第一天起,你就每天推着轮椅,在学校旁边的大榕树下等我放学。至于我,我也很期待和享受这一刻。在阳光和欢笑中,学校里的不快和压力会一点一点被驱散,换来的是第二天新的阳光少年。
在阳光的路上,我快乐的长大。
阳光的路上,有无限的风景,快乐的成长,光明的未来。走在路上,幸福就在前方!