阳光路上优秀作文
一束阳光的投射,道路将宽敞明亮。
——题记
夕阳西下,一个人走在了海边,海水是那么的清,她随即捡了一块石头,掷向大海,问:“阳光在哪里?”
她是一个平凡到不可再平凡的女生。她的样子十分疲惫,她没有一个朋友。当别人满面笑容的走过,她却只有羡慕。她很内向,甚至很自闭。谁都瞧不起她。她的一出生便是一个女孩,这便决定了她一切的命运。父母对她很冷漠,她从来没有感受到家庭的那种温暖。她认为她是世界上最不幸的人。她觉得在她走的路是一条弯曲狭窄的,是一条永远没有阳光所关注的,没有宽阔所来临的。她便失望,变得很自悲,她的心很冰凉,当她看到一些孩子被伙伴欺负时,她会觉得很正常,会笑,认为那就是她自己。她常常觉得这个多姿多彩的世界永远也容不下她,她常常觉得社会太多不公平,她抱怨自己,抱怨一切。
然而,那一天,她走在路上,她低着头走,眼前的事物仿佛是一张白纸,直到她听到了一个声音。一个可怜的身穿破衣的小女孩走在她面前,看上去是乞讨。她不认为自己要付出什么。当她看到有几个看上去很坏的男孩走上来时,她不知所措。她认为那个小女孩惨了,她不想再看了。她认为那就是命,没有人会对悲惨的命所同情。那一瞬间,她走过了,似乎,顿时停住了。她以为她是幻听。那是小女孩的“谢谢”,接着她的身后已经发出“咯咯”的笑声。她反过身,抬起了头。只看见小女孩那瘦黄的脸上灿烂的笑了,笑得好甜好甜。那一刻,她竟不知她也笑了,她突然好开心,她把身上的所有钱给了小女孩。她抚着小女孩的头,她终于感受到温暖了。她喜欢这一时刻。她走开了,她开始跑了。跑过春天,她感受到阳光的温暖;跑过夏天,她感受到阳光的热情;跑过秋天,她感受到阳光的纯美;跑过冬天,她感受到阳光的魅力。她悟道:大自然赋予了这一切,自己不如好好的活着。就这样,她快乐的生活着,她爱上了自己。她的道路似乎一片光明,她追求着自己的理想,向终点一路奋进。她长大了。
每个人都有每个人的命运,命运注定会有光彩,但那是要靠人坚强走过自己的路,相信命运,振作起来。一轮太阳的升起,一束阳光的降落,前面的路,将一片光明。