您——是我的母亲,让我深情所谓呼喊一声:“祖国,母亲!”我——是您的儿女,一个幼小得需要您时刻保护的儿女。中国13亿人民就是一个大家庭,我们都是其中的一员,幸福地生活在世界的东方。
20xx年5月12日下午,在美丽的四川,发生了一场有史以来比唐山更为严重的8级大地震。这次地震,使近9万人与世长辞。9万啊!真不敢想象,就是这场自然灾害让无数人丧失生命、丧失家园……那些被砖头、土块、石板所掩埋的悲哀和痛苦还有绝望,母女阴阳相隔,兄妹不再相见,有谁能知,有谁能晓?又有谁能遗忘?您——祖国母亲伤心地哭了。悲痛之后,您擦干眼泪,派出了我们“大家庭”的顶梁柱——人民子弟兵。他们不愧是您教育出来的优秀儿女,余震的袭击,楼房即将倒塌的危险,肆虐的暴雨,泥泞的小道,都无法阻止他们救援的脚步。正如《生死不离》中唱的那样:无论你在哪里,我都要找到你。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情,一方有难,八方支援。您领导着全国各族儿女紧紧团结在你的身边,整个家庭上下一条心,全国人民齐努力。越是危险时刻,您越是沉着冷静,指挥全国各种物资一批一批地往四川运,医疗队、解放军和消防兵日夜赶路,奔赴那新的战场。哦,母亲,是您把十三亿人的大家庭凝聚起来,形成一股无坚不摧的力量!
去年下半年,一场从太平洋彼岸刮起的金融飓风,让金融危机成了眼下最热的话题。在经济全球化的今天,发达国家纷纷遭殃。当这场危机波及到中国时,您镇定自若,出台了一项有一项利民政策。“把金融危机带给老百姓的影响降到最低限度!”多么温馨的承诺啊!在您的带领下,我们一定能躲过这场灾难的!偎依在您的襁褓里是何等幸福啊!
您可知道,无论走到哪里,您都住在我心底。我和您,心连心,永远一家人!