在书的世界里,如奇迹般的漫游一样,走到哪里都会流下一个生动的故事,令人回味无穷。就像清池的波浪,永远那么神秘,永远那么奇妙,却没有尽头。
漫游在温馨的除夕夜,有一个卖火柴的小女孩,在寒冷的夜晚,没有人买她的火柴,无奈而寒冷的她,将划亮自己的火柴来取暖。然而,在她划亮自己的第三根火柴时,她见到了自己因年迈而早已去世的外婆,最终,她微笑着和外婆一起来到了另一个世界。
漫游在森林里,就看见乌龟和兔子在赛跑。虽然乌龟比不过兔子,但乌龟经过不懈努力,终于到达了终点,而对手兔子却因自满在路边睡大觉,愧对观众,没有跑赢乌龟。
漫游在蔚蓝色的大海里,大大小小的鱼川流不息,经常会看见大鱼吞小鱼的情景。在一个渔夫捕鱼的日子,大大小小的鱼一起被笼进了渔网里,小鱼由于身体渺小而顺利的通过了渔网的孔隙,逃脱了“死亡牢”,大鱼却不幸成为了餐桌上的美味佳肴。
漫游在世界的各个角落,都有不同的事情发生,都能告诉我们一个道理,使我们不再迷茫。
书,用自己温暖的双手,熔化已经被邪恶占据的心灵,用自己坚定的毅力,阻挡着黑暗的脚步,用自己满腔的热血,溶解你孤单寂寞的心境。
书的力量是伟大的,更是无穷的。我愿在书中翱翔,在书中吸取营养,丰富自己,快乐自己!