读书使我快乐作文
小时候,我不识字,每天晚上,爸爸妈妈都会给我讲故事,从《儿童睡前小故事》到《白雪公主》、《灰姑娘》等童话故事。那时,我往往听到一半,就睡着了。现在,上四年级的我已经读了很多种类的书,如:作文类、故事类、童话类、百科类、破案类 ……
那天,刚发到的《快乐作文》吸引了我,我的好奇心使我迫不急待的读了起来,读完一页又一页。这时,妈妈叫我去吃饭,我听到了,可我不想过去吃,坚持把书看完再吃。妈妈叫了三遍,我只是说:“妈,再等一会,我读完就去吃。”最后,妈妈火冒三丈的走过来,我见大事不妙,便丢下书,跑进餐厅去吃饭,吃完饭,我又读了起书来。不一会儿,书读完了,我觉得不过瘾,便从书柜里抱出八本《快乐作文》看。“还不走啊!快一点二十五了,你不是要去收作业吗?”妈妈说。唉,时间过得太快了,我抓起外套,出了门。 这些天,我迷上了破案书,像《冒险小虎队》、《小神探智断迷案》等,我都让爸爸给我买回来,买回来后,我就一遍又一遍地读,直到读完了,才肯放下破案书看别的书。爸爸常说:“宝贝,你这破案书什么时候能读完呀?”,其实,我早已经读完了。 我觉得读书能净化自已的心灵,能让我们的知识增加许多,我爱读书!