读书使我快乐作文
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会。
读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣。
读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中得到知识。
歌德说过:读一本好书,就是和高尚的人谈话。当我读到《鲁滨逊漂流记》时,我明白了正视苦难是一种能力;当我读到《青铜葵花》时,青铜和葵花面对生活的坚强,让我流下过感动的泪水;当我读到《三国演义》时,神机妙算的诸葛亮、忠肝赤胆的关羽、粗中有细的张飞,一个个鲜活的人物,让我迷醉其中;当我读到《重返狼群》时,狼子格林为了生存而不停抗争,让我时而揪心、时而激动
读一本好书,能让我的心灵得到净化,书中的人物和情节,触及了我灵魂深处,让我的心灵受到震撼。捧起《狼图腾》,我立刻被震住了。我们从小听到大的都是《大灰狼》《东郭先生和狼》之类的故事,我一直认为狼是凶残的动物。但是,这本书彻底改变了我的认知。蒙古人在成吉思汗的
带领下,所向披靡,建立了横跨欧亚的奥斯曼大帝国,可谁知道,蒙古人以少胜多的战术是向狼学来的呢?就如书中毕力格老人说的:狼没有虎豹的体魄,可狼的团结是谁也学不来的。读完这本书,我明白了团结才是胜利的关键,一根筷子很容易折断,众人划桨才能开大船。
读书可以启发人的思维,让想象超越时空;读书可以丰富了人的思想,如接触大智慧的老人;读书还能开拓了人的精神世界,使人生变得更加美丽。读书还让我明白了许多道理:《皇帝的新装》教导我做人要诚实,《海的女儿》让我明白了人性的善恶,《西游记》告诉我要善恶美丑
我读书,我快乐。