读书使我快乐作文
在我很小很小的时候,妈妈的脑袋就是我的百宝箱,里面一会儿是白雪公主,一会儿是小蝌蚪找妈妈,一会儿又是龟兔赛跑、卖火柴的小女孩……我问妈妈它们是从哪里来的,妈妈笑一笑,送给我好多故事书:《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等,它们每天都在妈妈好听的声音中伴我入梦……
上小学了,爸爸说:“思宇,朋友要自己交的才好,书要自己读的才甜”。于是我常常静静地坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而快乐,时而忧伤,书陪伴着我度过了一年又一年,我对读书的追求也变得越来越强烈了,我尝试着通过各种各样的方式向别人借来书并细细品味。每当我有了一本新书时,我常常抱着新书爱不释手,就连上卫生间时手里都拿着书,经常看得废寝忘食。每次吃饭或睡觉时,妈妈总是喊了七、八遍我还是舍不得放下自己手里心爱的书,因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了,很快地,我喜欢上了小说,有时为了追求小说里的某一个情节,渴望知道事情发展的结局,我一读书就是好几个小时,有时甚至读到深夜……
读书已成了我生活的重要内涵。我喜欢读书里的鸟语花香,喜欢读书里的金戈铁马,喜欢在课后与同学们聚在一起,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,有时还会因为分歧争得面红耳赤,而更多的时候则是会心地一笑……
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我快乐的成长!高尔基说“书是人类进步的阶梯”,只有热爱读书,热爱学习的人,才会了解书中的知识,才会了解大自然的奥秘,读书带给我快乐,读书将是我一生的追求。