书教给我们许多知识,书教给我们怎样做人,书带给我们喜怒哀乐的生活。
只要在家,就会看见我手捧着书。向大家透露个秘密:我以前并不喜欢读书。至于经过,听我慢慢道来。
以前,我的作文不好,得个“良”以上就高兴上好一会。于是,总少不了老师苦口婆心的劝说;“作文主要是靠阅读才能提分。”“读书破万卷,下笔如有神啊。”可是不知怎么的,我对书就是没有什么兴趣。
一次,妈妈提议;“我们去图书馆吧,就算陪我去。”“好吧。”我勉强同意了。到了图书馆,妈妈拿出一本书说:“看看这本书吧。你一定会喜欢的。”听妈妈这么一说,我半信半疑地接过了书。才读了几行,书就像磁石一样吸引着我:人们之所以连连叫“好”,除了惊叹黄永玉大师出神入化,撼人心魄的画技外,更被他“画一扇窗给自己”的豁达超然的人生态度所折服……
我是一个电视迷,所谓“有其父必有其女”,爸爸和我“臭味相投”,导致我看电视的机会很少,读书的机会越来越多,书中有许多令我感叹的道理。古人说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中有许多有趣的故事。我和弟弟到堂弟家做客,我们正无聊时,我想了想,把自己以前从书中看到的几则小故事讲给他们听。我说的绘声绘色,生动形象,弟弟俩个听得很入迷(不是自夸哦,别误会)。等我说完,他们都鼓起了掌,现在我们经常一起去图书馆看书。
记得程颢说过;“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”书读的越多,也就越能体会的其精妙之处。我要将自己“嫁”给书。