我喜欢读书,自从我懂事起,书就是我的“好朋友”。
每当我读起书来总是爱不释手,看完一本总想看下一本。有一次,我在看《十万个为什么》,看的津津有味,妈妈叫我去吃饭我都没有听到。
在家中,妈妈给我买了许多书,有《爱的教育》、《一切靠自己》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》等等。其中,我最喜欢的是《爱的教育》。
每当我做完作业都会拿起课外书来看,假日里,书陪我度过了每一天,读书不仅使我开心,增长了许多知识,学到了许多本领,而且让我懂得了做人的道理。现在,我从书中学到了许多名言,如“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”
我读书,我快乐。