在人的一生中,失意的次数,总是比如意的次数还多,当遇到了瓶颈时,突然有一人或一事,给予自己一个极具震撼性的提示或痛骂,那么,此事将会比一般事情来的更加震撼。
我曾经有那么一次使我映像深刻,甚至到了刻骨铭心的事,那次的事带给了我一个景视也带给了我更深层的领悟。
这一件事情,发生在我大约上幼儿园中的班时候,那时的我,是一个幼稚不懂事的小孩,好奇心大盛的我对于任何事的求知慾是非常旺盛的。在一次出游的过程中,我与父母来到了某地方的沙滩,那时沙滩摩托车正兴盛,许多人都会去玩,再看到此景象的我,禁不住对此的好奇心,便向父亲提出要玩这个游乐设施的建议,在我的不停劝说之下,爸爸终于带我去玩了,当坐上了沙滩车之后,我就不顾大人的提醒,独自催动油门,车子就如同火箭一般飞了出去,霎时间,天旋地转,当我回过神时,我以卧躺在沙滩上,身子被庞大的沙滩车压住无法动弹。此时父母以赶至我的身边,将我抱起,送至最近的医院。
这一件事,在我心灵上留下了非常大的阴影,身上的伤痕无时无刻的提醒着我,做事要谨慎小心,莫要莽撞行事,对于任何事情都不可冲动,要以大局为先,这是虽然我付出了不少代价,但是伴之而来的却是珍贵的当头棒喝了。