一次难忘的教训作文
我忘不了6月26日这一天,也忘不了我做的一件粗心事。
今天,我怀着愉快的心情来到学校,静静地等待着期末考。
走进考场,我的心怦怦直跳。坐在自己的位子上,静静地等待着开考。不一会儿,监考老师来了,她抖动着“哗哗”作响是考试卷,发给我们一人一份。我双手接过考卷,迫不及待地扫视了一眼。嘿,这些题一点也不难,好几题都是雷老师反复讲过的。我边学边拿出我准备好的黑笔,头也不抬地“刷刷刷”做起来。
不知过了多久,考试卷的题我做完了。看了一下手表,离交考试卷的时间还有半个小时。我想:还有这么多分钟,再检查一遍吧。说干就干。我一道一道地检查起来,没发现什么问题,我深深地舒了一口气。随之,我飘飘然然地做起美梦来:这次考试,考不了第一也是第二。我越想越美,竟眯着眼,摇头晃脑起来。
正当我得意非凡的时候,监考老师走过来说“认真地检查,没剩几分钟了。”果然,没过几分钟,老师收卷了。
过了几天,我去学校拿成绩单。我看到成绩单上的语文,我顿时吓傻了。看见成绩单上的语文大大写着91。我想:这么是我的成绩单呢?
直到今天,我悔,我恨。我忘不了在考场上自鸣得意的神态;我忘不了我在考场上忘乎所以的情形;我更忘不了考场上最后一刻那惊慌失措的心情。唉,能怨谁呢?这是我终身难忘的教训。