一次难忘的教训作文
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。"是我四年级的时候学到的,而有一件发生在我身上的事却和这句话很相似,那时发生在四年级的时候。
记得那一次,我无论怎么努力学习,成绩总是提不上去,害得我几乎快失去信心时,我才知道自己根本就没有努力过,成天只知道玩耍和看电视,因为那个时候是我最好的同学无意间提醒了我一句话,它说;“我看你成天只知道玩,来到学校也不用功读书,心不在焉的,还说自己很努力,不要自欺欺人了!简直是吹牛,俗话说得好不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。'她的话刺伤了我,于是我反驳道:“什么不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。'我看你是瞎编的吧。‘‘她说:“'不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。'意思是不经历种种困难和艰险,怎么可能看到最后的光明呢?‘‘听了这句话,我觉得自己确实做得不够好,不懂装懂,自欺欺人。于是,我向她道歉,跟她说今天的事就当做是买个教训,以后努力学习,以不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。'为例子告诫自己好好学习天天向上。做个好学生。
每个人都有自己经历过的一句名言,可是意义却不同,如果想要让自己更加完美,就只有经历种种磨难和艰险,来不断补缺补漏!不经历风雨怎么见彩虹呢?