清晨,校园里的花草树木上,都沾满了一颗颗可爱的小水珠,它们一个个好似一个调皮的孩子在叶子上滑滑梯呢!
这时学校的大门已经打开,一个个学生正背着书包哼着小调,迈着轻快的步伐走进学校。这时,柔和的阳光洒进了校园,照在学生们充满稚气的脸上,教学楼里也渐渐传来了一声声动听的诵读声。
校园里,一棵棵古老的大树上,一只只鸟儿唱着蓝天,树干上的褶皱诉说着这座学校的历史;破旧不堪的教学楼却有着一种古朴的气息。这时,下课铃响了,上完早读课的同学们飞奔出教室,好似一只饿狼看到一只小羊羔似的,但是他们只要一见到老师,还是会停下那脚步,上前跟老师问好,谁让中国是“礼仪之邦”呢!
终于到了上午最后一节课——体育课,那是我的最爱。同学们迅速、整齐,并且没有发出一点声音地排好队,好像在做军式演练一般的严肃。下了楼,正午的阳光好似烈焰一般地烤着我们的皮肤,没一会儿我们就大汗淋漓,可是强大的意志让我们一动不动。开始自由活动了,女生们拿着跳绳、呼拉圈到凉快的地方去玩了,男生们则拿着篮球去球场里准备挥汗如雨,大干一场。可正当我们玩得尽兴的时候,“叮铃铃——”放学铃声响了,我们只好回到教室,收拾书包,陆陆续续地准备回家了。
过了一会儿,学校里的人都回家了,好像这里什么都没有发生过,只有那球场上还蒸发掉的潜水才能知道这里有人来过!