这边风景独好作文
在生活中,美丽的风景无处不在。到处花红柳绿,莺歌燕舞,鸟语花香。而比起那些美丽的自然风景,助人为乐的美德早已成了一道更为亮丽的风景线。
还记得那次,那个炎热的下午,阳光炽热,直射在水泥地上,烫的人们直跺脚。我正快步走在人行横道上,朝着家走去。早知道今天这么热,就不来买菜了。我在心里嘀咕着,头上的热汗直往下掉。突然,我发现有一些人正挤在一家店铺里,不知在干什么。我在好奇心的怂恿下,挤了过去,见有个人在卖冰棍。
难怪,这么大热天,吃上一支冰棍够爽的了,我想着买菜还有剩余的钱,干脆买一支吧!我打定了主意,跟那个卖冰棍的人说:“来一支这个冰棍!”他递给我了一支,我迫不及待地打开包装,咬了一大口,果然是冰凉爽口啊!我正想再咬一口,老板突然对我说:“你还没付钱呢!四块!”我忙着答了一声,摸了摸口袋,又摸了摸裤兜。怎么回事?钱包去哪儿了?我手忙脚乱的检查了一遍,奇怪,钱去哪儿了呢?老板问:“太慢了吧,不会没带钱吧?”我支支吾吾,半天说不出话。突然,一张五元人民币被塞进了我的手里,我赶紧付了钱,挤出了人群。
我四处寻找那个人,却一无所获。算了,想必那个人一定是个有爱心的人,找不到就算了,我也多做点好事就好了。想到这里,我就转身回去了。一路上,美丽的风景应接不暇,但最美的,还是有爱心的人的那颗心。还是这边风景独好啊!