绿树成荫,花草芳香,这是哪儿?河水清澈,空气清新,这是哪儿?高桥耸立,恢宏大气,这是哪儿?没错,这就是我的家乡——昔口村。
我们村是一个风光秀丽的小村庄,离临安也不远,也就半小时的车程。村口立着几块大石头,用朱砂写着“昔口”两个大字。走进村庄,第一眼看见的,就是那崭新的大礼堂。顺着中间这条路走,右边是篮球场,球场边是本村第一所也是唯一一所民宿,刚装修完,里面还有一股浓浓的油漆味,但却干净简朴,给人一种清新的感觉。
接着向前走大约八百米,就是我外婆的家了。她家的小花园是根据她个人的喜好被打扮成一个红色的小姑娘:鲜花是红的,枫树是红的,成熟的勺药也是红的,低头看看自己,仿佛自己也成了这红色世界的一份子了。在这红色世界中,也并非全是红的,时常有一两对蝴蝶飞到这红色世界里来玩耍,蝴蝶有白的、黄的,这种蝴蝶小,不太好看,好看的是蓝闪蝶,全身青蓝青蓝还闪着银光,让人陶醉。
我们村还在进行一项大工程,临金高速的互通,选定在我们村,正在进行中的足有5、6层楼高的立交桥支柱没几天就立起来了,站在他面前仰望着它,好似望着一位巍峨的巨人,好不威风!村民们也很支持这项工程,有为工人送水送饭的,有请工人们吃饭的,整个工程一派热火朝天的景象。
这就是我的家乡,一个全面进入小康的乡村。