我的家乡宜城美丽富饶,时时刻刻都是美景!
你看宜城的楚都公园,特别的美,进入楚都公园,首先映入眼帘的就是右边的芙蓉墙,一排芙蓉树站立在路边,有的芙蓉花躲在绿叶后睡大觉,有的花一半儿躲在树叶的后面,另一侧腼腆的露出,有一丝丝害羞,有的则落落大方地盛开着,把整个小脸蛋儿都露了出来,好奇地瞧着这外面的世界,还有的花朵调皮的离开树妈妈的怀抱,掉落在地上与同伴嬉戏着,真是美不胜收!
再往里走了走,小路旁又出现了好几棵松树,它们威严地站在路旁,“哎呀,好痛!”一位同学说,我仔细观察,原来呀,松树的叶子像针一样尖,轻轻被扎一下是又痛又痒,又像在给你挠痒痒!
“咦!那是什么?”一个同学问,大家的目光瞬间转移到了那颗像着了火一般的树上,我们走近一看,原来那是一棵枫树,枫树的叶子红红的,像一个个小巴掌一样,张开了在风中轻轻的摇晃着,似乎在和我们打招呼,在时间爷爷的催促下,似乎想要快点生长!
走着走着,大家又发现了好多发财树,树上挂满了金子,走进一看呀,这些金子像一把把金色的小扇子,又像一个个金元宝,原来这是银杏树呢!
在楚都公园的深处,还有几棵栾树,它的花朵是大红色的,像一簇一簇的樱花一样,特别的美丽。
最后我们返回了我们的校园,可楚都公园的美久久留在了我的心里!