时光飞逝,星辰流转。曾几何时,图书馆成了我灵魂的殿堂,思想的驿站。在那里,我感受到了大自然简单的味道和游戏。
山涧清泉咚咚,林中绿意销魂,天边夕阳淡淡缥缈,枝上花香。当我在精彩的文章中畅游时,我觉得它们一样清晰,一样灵活,一样清爽!没有杂质,只有春天般平凡纯净的清新。活在世上,被潮水席卷,难免会落灰,当一缕缕清泉汩汩流过我的心田,留给我一颗晶莹剔透的心。
书就像瀑布,每一个字、每一句、每一行都充满灵气,充满激情、马奔腾和雄壮的气势。就在我心灰意冷或者精疲力竭的时候,有一股来自天地的精气冲击着我的灵魂,仿佛它让我的生命充满了阳光。“自重”的狂妄,“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在颠簸的石头上粉碎自己,变成晶莹的天空。
“第——页”。你听到风声了吗?风在四处吹浮萍。读书就像感受浮萍的轻盈和随意。不妨轻轻卸下肩膀上的包袱,心里的绳索,还有下面的肩膀,去书里找自己的浮萍心情。
多读书,不仅新鲜,温暖,浪漫,更有哲理。就像一座山,是永恒的哲学。读书就像爬山。“爬得越高,看得越远。”当书中的理性擦亮眼睛时,就会有“遇极端,其他山皆显得矮化于天”的魄力。眼睛就会在世俗的尘埃中上升到一个高度,一种味道,一种洒脱,一种超俗。写作时,最古老、最朴素、最自然的思想会不断涌出,不会有喧哗!
在大自然中,这里的风景是独一无二的!