陶醉作文
我爱蛙鸣。那一声清脆的鸣叫,唤醒了沉睡的灵魂,唤醒了生活的希望,让十四岁那颗浮躁的心灵得以抚慰,让疲惫的身躯得以在自然中放松。五一节,还未到夏天,太阳便提前开始释放它积存一年的能量。天气格外的热,可我却顾不到那么多,我向往着院后田里的青蛙们,向往它们的歌声。
中午过后,太阳更厉害了,让人不敢超出一步,可我还是固执地打着伞向后院走去。油菜花开了,金黄金黄的,好象给绿油油的麦田镶上金框,我神游在这乡村的美景中。什么声音?——那么清脆,那么干净利落,回响在田野上。一声一声,接连不断,也一下一下碰撞着我的心灵。噢!是蛙鸣呢!循着鸣叫,我来到一个鱼塘边上。一边走,蛙鸣的声音越来越响亮,到最后,满耳都是蛙鸣的声音。
这里,简直成了一个露天的音乐广场!数百只青蛙在这个小小的鱼塘里放声高歌,腮帮一鼓一鼓的,可爱极了!青蛙们似乎在庆祝一个活动一样,一直没有停歇,我仿佛也走进了青蛙们的世界,陪伴它们一起放声高歌!我的心情是多么愉快。看那只青蛙,下巴象要爆炸了一样,叫得格外卖力;再看那只,叫得那么起劲,似乎是一位天才歌唱家。不知不觉,黄昏降临了,池塘里的青蛙更多了,大家一起鸣叫,声音响彻天空!这里俨然成为青蛙的圣殿,我陶醉在青蛙的鸣叫之中。
一声声蛙鸣,叫走了心中的忧虑,叫来了生活的希望和快乐!我爱蛙鸣,因为它清脆;我爱蛙鸣,因为它生生不息;我爱蛙鸣,它让我陶醉。那一片蛙鸣,是自然的杰作,我们应该珍惜。抽个空,也去倾听一次蛙鸣吧,你也会陶醉其中的。