陶醉作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华。春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵。“杏花春雨江南?骏马秋风塞北”,这大自然的一切令我陶醉。
春天来了,春姑娘像风铃一样,爱笑的她向田里的麦苗送去凉爽的风,她总是那么随和,从不发脾气,总是吹走寒冬,把河水上的冰溶掉让小鱼小虾又充满朝气,让枯黄的草木又现翠绿。春姑娘吹着乐曲走遍了大江南北,许多人都喜欢春天,因为春天是万物复苏的季节,野花竞相开放、争奇斗艳,所有的景物都生机勃勃,那充满生机、充满活力的清澈小河,让人有一种悠扬风采的感觉,我爱春天那温馨之香的风,我爱春天那绵绵细雨的天。转眼间,夏天来了。
踏着丝丝的细雨,我独自漫步在夏日多情的眼眸里,垂柳温柔地编织着飘逸的长发,不知哪个顽皮的孩子还在上面垂下一朵小花,于是浓浓的情趣便溢了出来,缓缓的流淌着,奏出了缠绵的小曲,晶莹的水珠泻在翡翠似的叶子上,滚来滚去,风儿拂过,枝摇叶摆,活脱一幅传神的水墨画,好一个怡人的盛夏。
告别夏的最后一缕热情,我也随之步入了秋的纯静,蓦然,我看到了悠悠落下的秋叶那份静美之后,又恍然大悟,夕阳,落下了明天还会升起;鲜花,凋零了还会怒放。美,也是一样,她永远不会消失,即使在一个地方失去了,在另一个地方又会找到。
出秋的沉吟,冬爷爷带着冷气,把世界变成冰雪世界。你瞧,他所经过之地,大雪纷飞,人们堆雪人、打雪仗,好一个快活的冬天!
当我仰望当空皓月时;当我聆听枝头蝉鸣时;当我欣赏橙黄橘绿时。大自然的美景让我深深陶醉于其中。