陶醉作文
漫步在白色的丝绸之下,一缕淡淡的幽香沁人心脾,微风轻拂,白色的花海翻滚着夹杂着他们互相打闹的声音,我从未如此陶醉。
今天正值清明节放假,我爸妈就带着我去了趟老家,顺便去参加了梨花节,我们从路边试过,一片白色的天空仿佛印在我们周围而我们好像行驶在天空之中。
我们将自己安顿好之后便开始在周围游览,我们先去观看了国家举办的一个国际跑马比赛,我们所在的地方,人山人海,有游客也有当地人,还有许多马,而当几十匹马跑过来时,人声鼎沸,各种人都在对于那些领先的吗议论不绝,如果不是治安人员不让大声呼喊,怕惊到吗,估计叫声就足以震耳欲聋。在看完几场跑马比后,我就来到了梨园之中,里面人不是很多,有游客又在干活的过服,他们用辛劳的汗水和努力才能中出我们吃的水果,也无法让我们看到这美丽的花儿。一朵朵花如同白玉雕成,等我们去仔细观赏石,他没有那些艳丽的花的色彩,但它有着他独自坚守的洁白,他没有那些艳丽的花的娇贵,但它有着它独特的坚韧与刚毅。我们在漫步在白色丝绸之下,向上望去洁白一片。地面上也有零零散散的白色花瓣如同天上的繁星一般闪烁。然而在这安静的梨园中会传来几声交谈的声音随着着幽香而飘远。他没有外面世界那份嘈杂也不会被周围的跑马赛所打好不管环境再怎么艰苦,他还是那般奋发向上,那般洁白,没有一丝污点,如同一张白纸一样。
幽香沁人心脾,花朵使人迷恋,还有当地人的风土人情,而梨花那种不为世俗所动摇的那份纯洁单纯,那份不忘初心的洁白无瑕,那天,我坐在梨园中的椅子上,望着这片于是隔离洁白一片的梨园幽香四处弥漫,我从未如此陶醉。