陶醉作文
金黄的麦穗,脆绿的油菜,鲜红的果实,儿童的嬉笑,牛犊的哞声,这一切的一切都源自于这梦一般的田园,使我沉醉。
瞧那儿,天的那一边,有着连绵起伏的山峦,一脉连着一脉,那一个个的山沟,就是俏皮太阳的藏身之处。山连着天,田园的天空是如此的辽阔,如硕大的海洋,茫茫的天空中时不时飘着几片洁白的云彩,在天空中成了独特的亮点。
眼前的是一条石子路,路上弥漫着乡间的气息。路旁,就是那迷人的麦穗,金灿灿的,惹人喜爱,一阵微风佛过,那整片整片的麦穗会为之所倾倒,一波又一波,真迷人的波浪!
山是那样的青,水是那样的明。田园间,有许多流淌的小溪,那潺潺的流水声,使人如痴如醉,真没想到,那河水竟是那样的明澈,倒映出这令人赞叹而又陶醉的景致。
乡间的孩童们,更别有情趣!在他们身上绽放着一种活力,一种不同于城市人的青春。他们嬉笑着,依旧玩者那些古老的游戏,他们爽朗而又童真的笑声整个田园,整个山谷,整个属于他们的无瑕天空。
漫步田园间,感受到了这无比新鲜的空气,乡间的鸟儿也自由,在这蔚蓝的天空中,展开双翅,陶醉着如此清新的空气,尽情地飞翔。从乡间人的脸上,从他们那透明的心中,感受到了他们的朴实。便纵有多少文人墨客,在这恬淡闲适的情意之下,陶渊明先生写下了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句。
田园的一切使我留恋,一切的景致另人赞不绝口,乡间人的淳朴令人羡慕,这一切的一切足以绘成一幅美丽的图画,我在这美的旋涡中旋转,旋转……