陶醉作文
钢琴如生活,白键是快乐,黑键是悲伤,二者合在一起才令人陶醉……
在我五岁时的那个夏天,钢琴悄悄走入了我的生活。弹琴人一双修长的手穿梭在黑白琴键间。泉水叮咚的琴声撩拨着我的心弦,那人弹的是一首牧童短笛。
随着琴声,我仿佛看到了那位小牧童——他骑着牛,在落日的余晖下,悠哉悠哉的吹着手中那只胡桃色的短笛。笛声嘹亮又高亢,嘴角荡漾的笑是深深陶醉其中的象征。我也沉醉在这治愈的琴声和画面之中。渐渐的,天色暗了下来,小牧童清澈的眸子中倒映着那轮星空,映着生活之中难得的宁静和美好。他又吹起了那只短笛,但这次的笛声连绵而悠扬,或许很多人听来那是一种浪漫,可我却听出了些许无奈的悲伤,小牧童经历了什么呢?“你这是被琴迷住了啊”,妈妈一句话把我拉回了现实。然后我就恋恋不舍的离开了弹琴的人;离开了小牧童生活的那片草原……这就是我与钢琴的初遇,那份陶醉,我至今记忆犹新。
还有一次,我在台上演奏钢琴,弹的是一曲“光年之外”。我挺直腰背,手腕带动着双手轻轻落在琴键上。将手指微微抬起,在落下那一刻,所有力量汇集到指尖。奏响第一个音符的同时,拉开了这首“光年之外”的序曲。一阵紧凑一阵悠扬的旋律与泉水叮咚的琴声结合在一起,好似真的让思绪穿越到了那五十光年外的星空。天上,繁星朦胧;台上,琴声缥缈,这之间回荡着的琴声怎能不令人陶醉!
钢琴有着优雅的外表,有着时而轻快时而铿锵的音色。它或许在许多人眼中十分平凡,但自从它走进我的世界,我就已深深地陶醉在了这钢琴世界中……