陶醉作文
七月的西湖,最理想的是观赏荷花、荷叶和小莲蓬。
漫步在曲院风荷,观看荷花、荷叶、小莲蓬,你立刻会陶醉在一片翠绿和点点粉色之中,沉醉在阵阵清香之中。一阵微风吹过,我感到无比地舒畅,仿佛游荡在“花海”之中。
荷花之美,美在它形态不一。那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出娇嫩的脸蛋;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着粉嫩的脸庞;完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽地笑容。绿叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,清香阵阵,沁人心脾。为西湖增添了许多生机和美,让人们流连忘返,心旷神怡。
荷花没有牡丹那样富丽堂皇,也没有月季那样姹紫嫣红,更没有茉莉那样浓郁馨香,只是用它那淡淡的沁人肺腑的清香,默默地点缀着西湖。
荷叶,是给荷花点缀而生的。它们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。它们有的滑嫩为青色,有的粗糙为深绿色。一阵细雨下过,荷叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的水晶珠,映着太阳的光辉,空气仿佛也散发着隐隐的清香。格外得迷人。满湖的荷叶,远远望去就像碧波上荡漾的点点的帆,煞是好看。看着一湖的荷叶,夏天的暑气仿佛全消了。
小莲蓬们像一个个精致的小碗,互相炫耀着自己。有的还没离开荷花妈妈的怀抱,是嫩黄色的,有的已经离开了荷花妈妈的怀抱,独自挺立在那里,是翠绿色的。真是让人垂涎三尺啊!尝一颗莲子,一股甘甜清凉的滋味直沁肺腑,而且又脆又嫩,非常好吃。
西湖的一年四季都很美,但我最喜欢的还是夏天的西湖,因为它带给我的是无限的美好。