“读书破万卷,下笔如有神。”这句话深深地刻在我的脑海里。
很多人都说,一定要多看书,多看书才能收获更多的知识和爱看书的孩子都很好。哎!这几句话每天都在我的脑海里转来转去。不过说实在的,我真的很爱看书。
小的时候,我对读书一点儿兴趣都没有,看那些一个自然多一个自然段的故事好像是让我学习那么讨厌,总之我小时候非常讨厌看书。
上了小学,我对读书颇有兴趣,每一次读书,我都能在三天之内完成。对那时的我来说,三天已经很短了,我本以为这样就够了,但是看着那些好同学读书的模样,我竟不禁惭愧起来,于是我就努力看书,直到现在,我只要一天就能看完一本书,而且我的成绩也提高了不少呢!
我给你们讲一个有趣的故事吧,你们不要嘲笑我哟!有一次,语数英三门课的老师布置了一堆作业,压得我们快喘不过气来了,同学们都急急忙忙地把作业交给老师,中午回家,同学们也都纷纷把作业带回家写,只有我一个人只带了一本课外书回家看。在路上,吃午饭,午休,我都沉迷于这本书,到了中午上学,同学们陆陆续续地把作业交给了老师,我还好像什么都不知道一样继续看那本书,同学们都以为我都写好了,对我很佩服,直到离放学只剩下十几分钟的时候,老师才告诉我,我心急如焚,赶紧写,拿起笔飞快地写起来,终于在放学后几分钟写完了,我匆忙地交给老师,老师生气地说:“顾芮宁,你怎么好呢?喜欢看书也不能忘了作业吧!还有你这个字,下次别这么赶了啊!”“知道了。”我不好意思地低下了头,整理书包,回家了。
从这以后,我做到了读书学习两不误,这件事让我印象深刻。