陶醉作文
我的鼻子可灵了,能闻到世上所有的香味:有妈妈喂我长大的乳香,有公园中鲜艳的花香,有桌上北京烤鸭的菜香……但有一种清香,更令人陶醉——那是爱之芳香。
哦,我闻到了清香是从表妹房间里飘出来的。我的表妹还是个未满月的娃娃。她的身上散发着一股浓浓的乳香,那是小姨对她醉人的母爱。瞧,我的小表妹正在吃奶呢!她的小嘴不停地吮吸,真可爱!我记得她每一天的故事,但我知道,那仅是她被孕育出的一小部分。每个人都要经过母亲的十月怀胎,妈妈每一天都在仔细体会我们的变化,在喜悦与满足中把我们带到这个美好的世界,每一次啼哭,妈妈总是仔细聆听,担心又是哪儿不舒服?每一次欢笑,那会带给母亲幸福。我努力地嗅着这种类似面包房的奶香气,然后发现,自己也是这样被包围在了母爱中,一天天长大!
哦,我闻到了清香是从教室飘出来的!今天是教师节,一个个同学在朋友们的簇拥下,像含苞待放的花朵,纷纷为老师们献上一番心意,一张张做得朴实却包含了太多爱的贺卡,老师用心地读了一遍又一遍,一定连每一个标点符号也牢记在心了!当大家与老师目光交接的一刹那,彼此都心照不宣地报以相互一笑。那浅浅的笑,照亮了教室,照亮了每个人心灵的各个角落……
哦,我闻到了清香是从泥土中散发出来的!花园里,草儿正青,花儿正艳,一切生命正在欣欣然的生长着。桃花的红、荷花的粉、桂花的黄、梅花的白,引来了灿烂的四季!稻子弯腰了,石榴笑了,枫叶燃烧了,土地里散发出了四季的清香。我生活在家乡的土地上,是家乡的水和土养育了我,我要感恩这片土地,
哦!成长的过程中,我感受到了清香,感受到了梦想。爱之芬芳,令我陶醉!