陶醉作文
书,像一把钥匙,打开我心灵的大门;书,像一座灯塔,照亮我前进的方向;书,像一双翅膀,带着我飞向理想的彼岸......书的海洋,让我陶醉其中。
小时候我就酷爱读书。幼儿园时,我就开始学一些简单的唐诗,并让妈妈给我讲诗的故事。上小学时,我就从《格林童话》到《一千零一夜》到《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》再到《汤姆索亚遇险记》、《鲁宾逊漂流记》......从中我体会到了孙悟空的变化多端;诸葛亮的神机妙算;武松的坚毅勇敢;汤姆索亚的探索精神;鲁滨逊在孤岛上的不怕困难、坚强的精神,他们深深地影响着我,我仿佛身心都融入其中。
书,犹如一幅美丽的画卷,每一笔都有不同的意义;书,恰似我们的玩伴,每一天都陪伴着我。
那一次,已经夜里12点多了,我还在灯下津津有味地看着那本书,当我看得入迷时,妈妈推门而入,说道:“都什么时候了,还看!明天你还要上学呢,我看你起不来床了,怎么办!”说完,一手拿走我的书。我心想:哼!不给我看,我还有其它的呢!然后我又拿起另外一本书看了起来。正当我和“灰姑娘”一起聊天时,忽然有一个人把我拉了起来,我揉了揉眼睛,一清醒,才发现那只是一个梦而已。爸爸叫我起床了,我起来发现,昨天的那本《灰姑娘》我还紧紧抱在怀里,也许是我陶醉其中,进入了“灰姑娘”的世界里了。
在我心中,书有它自己的灵魂,有它自己独特的魅力。它使我陶醉,让我产生了无数的遐想,就如同我生命中的一部分,让我成长。