陶醉作文
自从那次,坐在地上,手里捧着本子,拿着笔,借着夕阳的光辉写下自己的全部心情后,才发觉自己喜爱上了夕阳。在夕阳的光辉下,我可以感受心中没有负荷的美妙感觉。
背对着夕阳,踩着自己被拉长的影子,感受着背后那点点的暖意,转过身,再踩着树顶的影子,走到田边,放眼望去,是一片碧绿和那不刺眼的夕阳,周边的云彩更是变化无穷,这让我想起小学时那种千篇一律的造句:有的像……有的像……,就喜欢把云写进去,写成什么牛啊,龙啊,水啊的一类东西,想到这儿,嘴角不禁上扬,有些好笑,隐隐约约地被夕阳染成红色的薄云,随风飘扬,形成不同的姿态,蹲下身,将整个人置于夕阳温暖的怀抱中,倾听着虫鸣、鸟叫、树叶摩擦的声音,闻着卷和在风中的淡淡的青草香,把自己想像是在世外桃源中欣赏美景,很是惬意!直至夕阳沉没,独留那光辉在天边时,才踩着沾满露水的青草返回家去。
有一次,是连续下了几天大雨后的一个黄昏,东边的天空还有淡淡的乌云,头顶上的天却是浓浓的,而西边,离地平线还很高的地方,天空像是硬生生被分成两半,上一半是浓浓的乌云,下一半是红红的太阳。我想看到整个全貌,在小路上来回地走,寻找最佳的地方,可是由于房屋的遮挡,只能在两个楼房的间隙中看着我认为的奇景,渐渐陶醉其中,忽然从后面传来婷的声音,那略带神经质的叫我名字的声音,她指着东边的那只有几种颜色的彩虹,与夕阳相对,不经笑了,这彩虹应是夕阳送给我们的礼物。
夕阳是一天的结束,又是一天的开始,形成时间的轮回,夕阳让我享受到了安宁与舒然,我甘愿陶醉于这夕阳。