陶醉作文
“几个风笛迟出亭子,你告诉潇湘,我告诉秦。”
面对面,总有要放弃的。回首过去的岁月,就像流水一样流逝。仔细想想,还是有值得留恋的地方。难免会有些伤感。
有一段时间,我爱上了音乐。我把自己的情感投入到音乐中,尽情享受。
无论是经典老歌还是流行金曲,都有值得称道的地方。
怀旧,一首《同桌的你》的歌,已经在校园和街道上唱遍了。人,无论年轻还是不再年轻,都在歌唱。当然,我不在乎那个手拉手唱儿歌长大的同桌。吸引我的是旋律之美,感动我的是对青春的热爱。《朋友》大概是这个时候最适合我们唱的歌了。纯真的友谊,淡淡的思念,渗透在其中。缓慢的旋律触动了我心中最敏感的神经。在这个物质世界里,面对义与利,纯真能在我们心中占据多大的空间?非常少。
于是,我们开始寻找精神上的慰藉,让我印象深刻的是音乐有这种力量。音乐的魅力在于表达人的情感,在精神上产生共鸣,可以帮助我找到值得珍惜的东西。
流行的金曲《青花瓷》,让我沉醉。在典型的中国风中加入几个时尚元素,一个淡淡的轮廓,就能做出一顿听觉大餐。“胚胎勾勒出蓝白色,笔锋变粗变淡,瓶中描绘的牡丹就像你的初装。”几笔下来,把美女弄得像泼墨的中国画。不仅是听觉的享受,还有视觉的享受。“天是蓝的等等,我在等你。”歌声醇厚,声音优美,曲调悠扬,伊人的思念与日俱增。闭上眼睛,静静地听,断桥,在柳堤旁,在烟雨中,在油纸伞下,等待伊人归来。
音乐可以净化人的灵魂,升华人的灵魂。在舒缓深沉的音乐中,我们逐渐成熟;在清新明亮的音乐中,我们懂得进步;在激情的音乐中,我们有激情。
音乐让我陶醉。