陶醉作文
即使地球不再转动,即使明日的太阳已经变得暗淡,即使雾霭笼罩双眼,即使远方的地平线已经消失……当心灵真的已疲惫,悄然回首,我还有我的归宿,在那条爱的长河里,我陶醉,陶醉于爱,陶醉于亲情,陶醉于母亲的无私奉献。
在岁月的流逝中,皱纹已悄悄的爬上了母亲的额头,因日夜操劳的结果,母亲的黑发中,也多了几根白色的头发。见茧子也渐渐出现在她的手上。我的幸福的时光是在妈妈消逝的光阴中度过的。
我的小时光呢?原来是藏在妈妈的怀里的。当晚上的时候,当别的小孩子都已经睡觉的时候,我总不会睡,因为我害怕妖怪会吃掉我。那时候,妈妈就会搂着我,我躺在她的怀里面,好温暖,好舒服,很快我就会进入梦乡。
妈妈的脸上总会挂着一抹幸福的笑容。她的笑似乎只因我而笑。我因拾起一片枫叶而快乐,此时妈妈就如同拥有一整片枫林而喜悦;我因夏日里树带来的凉爽而雀跃,妈妈却似拥有一整个汪洋而快乐。
遇到困难的时候,妈妈总会鼓励我,给我加油;在我做错事后,妈妈会耐心的帮我讲道理,给我改错的机会。在妈妈的一次又一次的叮咛中,我懂得了如何接受别人对我的爱,以及如何爱别人。妈妈教会我很多。
当母亲节的时候,我买了一份礼物给妈妈。当妈妈拿着那精美的礼物时,眼睛泛出无比喜悦的光彩,那双手却一直舍不得放下。看着妈妈如此的喜悦,我不免有一丝愧疚,愧疚我当初为什么没有早一点买礼物给妈妈。是啊!当妈妈无怨无悔地为我付出时,我似乎总是觉得理所当然得接受了,从未多想过些什么,仿佛地球就是绕着我转,花儿就得为我而盛开。可此时,我小小的礼物就能换取母亲极大的快乐。或许,只因那份深沉的爱,那份令人陶醉的爱。