关于法律作文
法律,是主义国家为人民而立,并保护人民的利益。正是由这些法规的存在,这个社会才变得如此有序。
俗话说得好:家有家法,国家国法。有些时候一些小事都有可能是法律,而有些未成年人一时因冲动而造成无法挽回的悲剧。他不仅给对方带来伤害,还伤害了自己的家人和,断了自己的前途。
一个叫小丽的学生放学以后,正在校门口等她妈妈来接她回家。这时,一名陌生男子骑着自行车到小丽身边,说:“你在等妈妈接你回家是吗?”小丽点点头。那名男子接着说:“你妈妈在单位里面正在开会,让我接你回家。”小丽听这人说得有板有眼的,没有半点犹豫,就跨上了自行车。但是,当车子骑出不远后,小丽发现不对了——回家的路可不是这条路,啊!她知道上当了,大声哭道:“放我下车,我要回家!”喊声惊动了行人。行人围了过来,问明了情况,将骑车人送到派出所。原来,此人是专门拐卖的罪犯。
还有一个事例,主要讲的是殷汉林靠开出租车出家,当年是南京某街首富。最初他看见有人吸毒,他便心大发,尝了一下,没想到就上瘾了。渐渐地,躲在外面吸,但最终被家人发现了,家人再劝他不要再吸了。可他哪控制得住,一而三地吸,使自己的家人也吸了起来。拖累了不仅是自己还有家人。最后,弄得家破人亡了。
这两个事例都告诉了我们法律的重要性。所以,我们人人都要学会学法,懂法尊法、用法。共同建设和谁社会。
上一切都按照规矩秩序各就筥位……