有趣的课余生活作文
我现在已经上三年级了,虽然功课很紧张,但我的课余生活十分丰富。我喜欢下棋,做手工,听英语,但我最喜欢的是看课外书。每天我做完功课,我都会捧起我心爱的书,因为里面有英勇的义气和坚强的意志吸引着我的目光。比如《三国演义》中的关羽,他被孙权捉住后,为了兄弟的情义宁死不屈。
我爱书籍,因为里面的情节很有趣儿,比如《长袜子皮皮》,这本书里的第七章,皮皮和大力士比力气,竟然没比过皮皮,最后大力士扑向皮皮,却被皮皮用一个手指顶了回去。
我天天浸在书的海洋,还闹出了一个小笑话。有一天晚上我梦到了一个山洞里竟然有许许多多的故事书,都是我喜欢看的,就拼命的抓,可是,这些书却像淘气的小孩儿似的,不听话的往前跑。我更疯狂的抓,这时妈妈大叫道:“宝贝。你怎么啦?抓我的脸干啥?”我睁开眼一看,妈妈正在由揉搓着被我抓疼的脸,原来我抓到妈妈的脸了。我又着急地问:“我的书呢?”这时妈妈明白过来,大笑道:“你这个小书迷又做梦啦!”原来是场梦呀!
我就是这样一个小书迷,书,不仅给我带来了知识,还丰富我的课余生活。