有趣的课余生活作文
放学啦!大家做完作业以后,都有不少的空余时间,做自己喜欢的事。每个人的喜好都不一样,有的爱好看书、有的爱好做游戏、还有的爱好打羽毛球……我的课余生活就像一座七彩桥,也是丰富多彩的,其中我最喜欢画画。
今天,我回到家,坐到课桌前,心想:画什么好呢?我灵机一动,还是画一幅秋景图吧!我兴致勃勃地拿起铅笔,在雪白的纸上,我画出了景物的轮廓线,然后用勾线笔勾上去。接着,我拿起蜡笔,开始涂色。“哎呀,不好,颜色涂到外面去了!”我冥思苦想,终于想出了一个好办法,我又在涂出的地方画了一头牛。在不知不觉中,一幅栩栩如生的图画诞生了。
路上,我只要一看到有新奇的小动物,就会仔细观察它不同的神态和动作,回到家,我拿出画笔把小动物信手涂鸦出来。有时候画得不像,就会请教爸爸妈妈或者询问电脑“老师”。有时候,爸爸妈妈叫我吃饭,我都没有听见,还是沉浸在图画的景色中。画画虽然有时给我带来了有画不好的苦恼,但更多的是绘画作品在各类报刊杂志上发表的喜悦,以及我脑中美丽的图画跃然于纸上的快乐。
我爱绘画,我要用我的画笔画出多姿多彩、五彩斑斓的课余生活!