今天我再也没办法了,因为我的手绢太脏了,我决定洗手绢。可是又不会,我赶紧向老妈发出SOS。
当时,妈妈二话不说,带着我奔向洗手间,开始教我洗手绢。
妈妈先叫我打一盆清水,“再把手绢放进盆里打湿,再加上洗衣粉,但不要加得太多,剩下的你自己想吧!”我正想着去怎么做,妈妈接着说,“如果失败了,不在泄气,第一次不是所有人能做好的,俗话说的好,失败是成功之母”。
听了妈妈的话,我心里有了一股劲,也有了勇气。我马上干了起来。
我开始了,先接了一盆清水,然后把手绢放进水中,正准备开始,心里突然想起了妈妈的话,妈妈教会我要加一点洗衣粉,我马上就学会了,然后把手放进去搓,搓出一个又一个漂亮的小泡泡,我想应该可以了吧!!于是我马上把脏水倒掉,换干净水清洗了,我把小手绢拧干,晾到阳台上。
洗手绢这件事让我知道了,成功来自自信,当有件事没做过,不要忙着想它的不好,如果你勇敢地去面对,这件事对你的挑战,你就会胜利!