有趣的课余生活作文
我的课余生活丰富又多彩。就比如说:书法、英语、古筝……可是我最喜欢的那还是弹古筝这项活动了.
我的古筝考级已通过6级考核。那次考级,我终于获得了“优秀奖”的称号,那可是用我的汗水和老师的心血换来的。
记得那次的古筝考级曲目定为《香山射鼓》。在考级前的3个星期,我才刚刚学完那曲子,背也背不出来,弹也弹不好,急坏了全家。爸爸妈妈给我布置了任务,每天早上、中午、晚上都要弹半个小时,至少弹十遍以上。基本上的时间都在古筝前度过,弹得我手指发烫,发红。
终于在考级前2个星期,我把曲子的基本问题给搞定了。古筝老师还专门从杭州请来了一位专业的老师来铺导我和其他参赛选手。我本来压力就挺大,而且那位老师又喜欢“鸡蛋里面挑骨头”,那两个星期可没有一天好日子过了,压力就更大了。
我曾经也想过放弃,可每当我有一点点进步,老师和父母就鼓励我,让我的信心重新又树了起来。
经过了三个星期的努力和奋斗,我终于通过了6级考试,而且在一百多位选手中脱颖而出,被评为“优秀奖”。
古筝啊,古筝,你不仅让我体会到了成功的喜悦,又让我增强了信心,锻炼了耐心、细心,还让我长了不少见识,了解了音乐。