有趣的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,如骑自行车,滑冰,出门旅行,可我最喜欢的是画画。
小时候,有一次我拿起一张纸和妈妈买的水彩笔、油画棒,开始画我想象中的爸爸。在这幅画中,我把主人公爸爸画成了邮递员,背着一个挎包,在送信。爸爸看了这幅画哈哈大笑。
还有一次,我用毛笔画了一个罐子,一不小心失手了,毛笔掉在了画面上,可是我却不慌不忙地说:“爸爸妈妈,你们不必操心,我们把它当成影子,不就可以了吗?”爸爸开心地说道:“可以,这个想法很好!”
又有一次,我临摹了一张很难的画,我画了一个小时,终于画完了,我临摹的这幅画里有:人、动物、房子、植物和蓝天白云。爸爸一看大吃一惊,喊来妈妈,妈妈看了连连称赞我,她说:“宝贝,你画的画太好了,我好喜欢!你以后长大了一定可以成为大画家!”这时我觉得我妈激动的心有可能随时会跳出来,我还是离她远一点吧!这还是我第一次看到他们“发疯”呢!
现在,我在尝试着画较复杂的作品,有时候画出来的画,是我以前想都不敢想的。通过我的课余生活——学画画,我想告诉每个小朋友,不要想着自己不行,要相信,只要我们能想到,我们就可以做到。