有趣的课余生活作文
我的课余生活像什么?像春天里的花园,五颜六色,千姿百态。而这些“花”不是每一朵我都从一开始就喜欢的,比如跳绳。
记得我刚开始学跳绳的时候,手和脚一点都不配合,一会儿是手挥绳子太快,双脚没跟上;一会儿是脚跳太早了,手没跟上。那条讨人厌的绳子一会儿缠着我的脚,一会儿抽打我的头和手臂,把我虐待得伤痕累累。正想放弃,却被妈妈抢先一步,夺下绳子,狠狠地对绳子说:“现在轮到我来虐待你了。”只见妈妈把绳子贴在后脚跟,然后甩动绳子,当绳子快着地的时候,双脚踮着起跳,跳起时双膝有点弯曲,落地时身子向下蹲一点,一下、两下……就像弹簧一样,越跳越快,却很有节奏。我只听见“呼呼呼”的声音,眼前的绳子像变成了无数根,看得我眼花缭乱。我像是看出了点眉目,拿过绳子,照样子慢慢跳。果然,绳子开始听话了,一下、两下……竟然一口气跳了三十几下,我心里暗自高兴,信心又回来了。就这样,我每天放学回家都要先练上几分钟,再去吃晚饭。
功夫不负有心人,经过我坚持不懈地努力,我还参加了学校的跳绳比赛。现在,跳绳成了我的课余爱好之一,它不仅可以让我强身健体,还锻炼了我的手脚协调性和灵敏度,是我生活中不可缺少的一部分。