背影的作文
母亲是伟大的,她总是给予你无私的爱,但不求回报;她总是在你遇到困难时帮助你;在你想做任何事时都会支持你;在你伤心时安慰你。母亲,是世界上最神圣的人。
那次,是让我印象最深刻的。那是周六,我和朋友约好上午一起去打球。母亲便早早起床为我准备早餐,我洗完脸,穿好衣服,因为早上起来后胃口不太好,随便吃了几口就出门了。母亲看见也没有多说什么,只是把东西收拾了,还一边嘱咐我一定要注意安全。我也只是随意地“哦”了一声便出门了,母亲一直看着我,直到我消失在他的视线里才肯继续干活。
我和朋友在球场上热火朝天的玩着,尽情挥洒着自己的汗水,很快便烈日当空,到了中午。和朋友各自回家,由于打了一上午的球,身上累得很。回家后,看见母亲正在洗衣服。“饭已经做好了,你快先吃,我先洗完衣服。”说完又开始干活了。我脱了外套便坐在桌前,一个人开始埋头吃饭了。
一抬头,母亲的背影映入我的眼帘。
她身体瘦弱,蹲在厕所里背对着我,身旁摆着两个盆子,一个里是衣服,另一个里是水。她怕洗衣机洗不干净,便自己动手洗。她先将衣服放在搓衣板上,倒上洗衣液,两手在上面来回的搓着衣服,很是仔细认真。因为这是个体力活,她时不时给自己揉揉肩。
我一边吃着饭,一边看着母亲的背影,心里酸溜溜的,我渐渐意识到,母亲老了,但她对我的爱却一点儿都没有减少。母亲的背影,是令我最难以忘怀的。