背影的作文
时光雨洒落在这片大地,不久一会儿,就被初升的太阳给弄得无影无踪。
已流逝的十二年时光,现在回过头去看他,留下的仅仅是回忆。看到他那远去的背影,我不禁潸然泪下。
回想当初,母亲把我生下来,我什么也不懂,一天除了哭就是闹,给父母亲添了不少麻烦。但随着时间的推移,我开始牙牙学语,后来听长辈们说,我一叫起“爸爸”和“妈妈“来,就刹不住车,现在想起,自己都觉得自己很可笑。过了一段时间,我会走路了,但也在学走路的过程中,摔过很多跤,甚至还磨破了好几条裤子,害得母亲又得重新给我买。
上幼儿园时,一天到晚只想着玩滑梯,蹦蹦床。不仅如此,还天天给老师和家长惹麻烦,欺负同学,把饭打倒,尿湿裤子……但那个时候,我却又什么事都不操心,日子过得无忧无虑,多希望永远都这样。
六岁了,也是该去长长见识了。
那个盛夏,当我还沉浸在童话中灰姑娘,白雪公主和七个小矮人的故事时,我却又糊里糊涂地去上了小学。学会了读书,写字,画画……由最开始的懵懂到了现在的半成熟。学会了知识,知道了学习的重要性。也知道了如何去与老师和同学相处,学会了珍惜友谊。有时候我也在想,这六年应该是人生中的一个过渡吧。
再多的执着终究会输给时间,我们是该学着长大了,也是该学着承认时间这道题无解。
有些东西终将要离我们远去,我们想抓也抓不住,转过身去看到的也已经是背影,这个东西就像是时光。