背影的作文
昨天,是我的生日,是农历九月十一日。晚上,我们全家庆祝我的生日,就去玩。
我们玩得很高兴。
几个小时过后,我们回家了,还是很留念。
回到家,妈妈叫我们赶紧去看点书,她去热菜给我们吃。
没几分钟,我就上楼,帮妈妈做点事。“呵呵,女儿,不用了吧,你去看书。”妈妈笑呵呵的说,“今天可是你的生日。”“妈妈,你说不能太特殊化,不是吗?”我撅着嘴巴说。“好吧好吧。”妈妈装着无奈的说。我静静的洗着菜,看着妈妈的脸。妈妈尴尬的说:“呃,女儿,我怎么了?你总看着我。”我轻轻说:“妈妈,你老了很多。”“嗯?是吗?”我看着那张略显沧桑的脸,点了点头。你看,妈妈眼边的皱纹又多了一些,皮肤也不白了,显示出一点老人才有的皮肤黄,而且妈妈都快比我矮了,身体也不匀称了,也有点白头发了,难道不是老了吗?我有点忧伤的看着妈妈,低下了头。妈妈看了看我,说:“怎么了?”我摇摇头,继续洗菜。
不久,洗菜好了。我问妈妈:“妈妈,你不心疼那些钱吗?”“这是什么话……再说了,这钱花在的地方花对了,不是吗?”妈妈说。“哦。”我抬起头,“妈妈,菜洗好了。”“嗯,你先下去看书吧!”妈妈催我。“哦哦,知道了。”我走出厨房,看了看妈妈,只看见她忙碌的背影,那个瘦小的背影,热泪盈眶。
妈妈的背影,我会永远记得。
爸爸妈妈,我,永远爱你们。