背影的作文
我靠在窗户上,突然看到窗外下着小雨。听着噼啪作响的雨声,我突然想到了那个人,那个东西,还有她远去的背影。
那是一个星期天的下午,我出去上课的时候,回到家已经是三点多了,我还在想:好巧啊,如果我爸妈不让我带伞,我肯定会被淋湿的。想着,豆一样的雨滴从天而降,很快就变成了倾盆大雨,让我的裤子被雨伞浸湿了。
被大雨袭击后,我冲到路上,听到不远处路边有个孩子在哭。无意中转过头,看见一个小男孩靠在墙上,浑身是灰,在哭。我心想:啊!他太穷了,所以没有带雨伞。我去接他,然后送他回家。然而,当我走近他,看到他浑身是泥,他看起来很脏。我左右为难。最后我考虑了各方面,让他说吧。
刚走几步,就听到一个甜甜的声音说:“小哥哥别哭了。你要去哪里?我送你走!”转头一看,原来是一个和我差不多大的女孩。我看见她长得很小,穿着雨衣,黑色的短发,明亮的眼睛和精致的脸。我停下来,和很多人一起盯着他们。女孩从口袋里拿出一块干净的手帕,为弟弟擦去脸上的泪水,亲切地问:“弟弟,你去哪里?”告诉我姐,我姐送你回家。”“我要我的妈妈,我的妈妈。小男孩哭了。女孩说:“我背着你。告诉我,你会去找你妈妈吗?”小男孩笑着哭着点点头。于是,女孩脱下雨衣,披在小男孩的背上。她背着小男孩,一步一步地慢慢走在崎岖的路上。
我看着女孩远去的背影,觉得无法平静下来的羞愧。