夜深了,天上的明星现了,我站在阳台上望着远处发生争吵的一对父子,不由得想起了自己的父亲。
父亲并不高,乌黑的头发中掺杂着几根白发,黝黑的肤色。他开心起来会像小孩一样没心没肺,严肃起来我也唯恐几分。
在我眼里父亲总是被别人呼来喝去。我对他的态度也是:“去、去、去,别烦我”,因此我常常和他大吵起来,结果总是他赢。这时,我只会默默的回到屋中,躺在床上蜷缩成一团生闷气,流着委屈的眼泪。我也曾埋怨过他对我太过严厉,但那件事后我终于懂得了父爱的伟大。
那一次,我与父亲争吵,原因是什么我已经记不清了,只记得我们吵的很激烈,那天我很早就睡了。过了许久,房门被轻轻推开了,我一看是爸爸,只见她探进了半个身子。看我还没睡,便说:“被子盖好,感冒了有你好受的”,父亲沙哑的声音中带着几分柔和。我不说话,其实我已经后悔了,只是爱面子的我一直不肯道歉。那晚,我心里酸酸的,久久不能入睡,思绪万千。不知道过了多久,父亲再次悄悄地推开我的房门。我赶紧装睡,他蹑手蹑脚的走了进来,轻轻的给我掖了掖被角,又轻轻的抚了一下我的额头才转身悄悄的出去,这时我睁开眼,借助屋外微弱的灯光,看到了父亲的背没有原来挺直了,略微发胖的身体也略显疲惫无力。顿时莫名的伤心环绕于心间,泪水渐渐弥漫于眼中,模糊了世界。
待我回过神来,长长的舒了口气,莫名的伤心,环绕于心间,泪水又流了下来。