背影的作文
父亲是个做糕点的小贩,每天骑着三轮车去买糕点。
小时候,父亲对我很好。他很了解我,他经常带我出去玩。我做错事时,也知道我不是故意的而常常原谅我。那时,我觉得我有一个世界上的爸爸。
可是,随着时光的流逝。我长大了,看待父亲的角度又不一样的。我认为父亲常常利用他对我的了解来对付我。这让我感觉就像他是个侦探、是个心理学家……总之,他让我几乎没有隐私。而且,他经常用他找到的证据指证我的过错。这让我有时很恼火,我想我为什么会有这样的父亲。尽管,他平时都很懂我。这时,也成了他接近我的理由。
有一天,父亲说:我成天待在家里不好,让我出去看书。他在书店周围买糕点,卖完我们就一起走。我答应了他。第二天下午,我们一起出去在书店门口分开。走之前他还给我买了个手抓饼。渐渐的,天黑了。我也从书店里出来了,我沿着书店周围寻找着父亲。忽然,我看见了父亲那推着三轮车叫卖的背影。我不禁呆住了。那时正是冬天,父亲套着一件夹克衫在人群中叫卖,但却少有人来买。看着父亲萧索的背影,我陷入了沉思:我是不是太过分了。父亲每天起早贪黑,都是为了我。回来却发现我的种种过错肯定会生气。而且平时他都尽量量满足了我的要求。
我恍然大悟。父亲,依旧是天下最好的父亲。而那背影,也深深地烙印在我的内心深处,久久不忘。