背影的作文
最近,贵阳每天都在下雨,出门必备的东西就是伞了。
早晨,天空又下起了大雨,我吃完早餐准备上学,却找不到伞了:“已经7:35了。”我脸色苍白不知所措:“老师要求7:35必须到校,我可不能迟到呀!”
说着,我背着书包就往外跑。雨水打湿了我的头发,顺着脸颊流到衣服上。我全身湿透了,可是妈妈还没出门,我又不能跑回家去。别的同学都有家长为他们打伞,他们不会像我一样。遇到了水坑,我只能踩过去。其他同学的家长却背着他们过去,他们无比的温暖,我却如此的寒冷。
不知是泪水还是雨水,让我的视线变得模糊……望着别人打着伞的背影,我就像一只可怜的小动物。
到了学校,我把书包放到教室里,自己去办公室给妈妈打电话:“妈妈,我好冷。”
“我马上给你送衣服,你在教室门口等我。”
我站在教室门口,鼻子一掀一掀的,眼睛里不断地涌出大滴大滴的泪水。同学们看见了我,连忙上来安慰。
这时,妈妈也来了,为我换上了干衣服,我的心也温暖起来,嘴角微微翘起。妈妈叹了一口气,责怪我不带伞,没有照顾好自己。老师也来了,看见了妈妈,笑得眼睛弯成了两条缝。
我望着妈妈雨中的背影,感动的泪水夺眶而出。
放学回家后,妈妈用柔和的目光望着我:“你没有发烧吧?我可担心你了。”
我笑着说:“没有呀!”
“那你冷吗?”
“不冷,您雨中的背影让我倍感温暖,我一点都不冷。”