背影的作文
“他们轻轻地走了,带走家人和爱人的牵挂。他们轻轻地来了,带来了大家殷切的期盼。”
因为“新型冠状病毒”,我们被迫呆在家里,不能出门。我不知道为什么这种我们肉眼看不见的小病毒竟会有如此大的威力!当我从新闻联播里看到,昔日繁华的武汉现在成了一座空城,大街上空无一人,各种店铺也都关了门,大家都不敢出门,我才感受到这病毒的厉害。正在这时,空无一人的镜头里出现了一支队伍,他们都穿着白色的防护服,十分引人注目。看着他们的背影,我好奇极了,什么人在这个时候还敢往外面跑?
通过电视台的采访,我才知道,原来这些都是在非典时期有“作战”经验的医护人员们,他们这次是去武汉支援一线医护人员们抗击病毒的。镜头里,一位医护人员正在回答记者的问题:“武汉疫情防控工作正在最紧张的时期,身为医生,我们没有办法看着自己的同胞受苦受难而不伸出援手。这一次众志成城,我们一定能赢!”铿锵有力的话语从电视那头传来,看着他们坚定的眼神,我的眼眶湿润了。
在严峻的“新型冠状病毒肺炎”疫情面前,人人自危,可白衣天使们却作为生命的守护神们“逆行”而上,冲锋在一线,给我们留下了最美的背影。相信在这些“最美背影”的守护下,我们一定能战胜病毒,赢得胜利!
镜头下,这支逆行的队伍越走越远,可他们坚定而伟大的背影却刻在我心里,久久挥之不去……