有一次放学,因为外面下起了大雨,所以家长都到教室里来接孩子。
眼看着同学们一个个都被接走了,教室里就剩下我和几个打扫卫生的同学了,最后打扫卫生的同学打扫完卫生,也一个个被接走,每当一个同学被接走,我就失望一次,最后所有的同学都被接走了,就剩我一个人孤零零的在教室,我完全绝望了。一声声雷响,如同用刀子划着我的心一样,妈妈会不会不来?,会不会把我忘记了?是不是不要我了?一个个念头从我的心底涌进了脑海。我再次望向窗外,妈妈不会把我忘了的,可窗外还是没有妈妈的身影。我一下子趴在课桌上,无声的哭泣起来。就在这时,教室外传来“啪啪”的急促的脚步声,伴随着急促的脚步声,一个熟悉的身影出现了,啊!是妈妈!是妈妈来接我了!
我赶紧跑了过去,扑进妈妈的怀里,哭了起来,妈妈轻轻的拍了拍我的脊背,连说:“对不起,妈妈来晚了,走我们回家去。”
我和妈妈一起走出了教室,妈妈把唯一一把雨伞递给了我,在路上,我看见妈妈的裤腿和身上沾满了泥巴,雨水已浸透了她的全身,头发湿漉漉的,雨水顺着脸颊往下流,一定是妈妈因为着急来接我,跑得太快摔倒了。想到这儿,我不由自主的低下了头,默默的把雨伞向妈妈的方向移了移。脑海里又浮现出那个画面……