背影的作文
爸爸定了一个快递,都好几天了,迟迟还没送来。外面“哗哗哗”的雨声不断响着。突然“叮铃铃……”,门铃响了起来。
唉,会是谁呀?难道是爸爸的快递到了?抑或是……
我的心里起了一串串的疑问。一个小孩在家,遇上坏人怎么办?这人会不会把我的嘴捂上,把我抢走?会不会把我家里的东西抢走?我越想越害怕,焦躁不安地想起了爸妈临走前说的话:“不要给不认识的人开门!”
过了一会儿,一个陌生的声音响起来:“请问,是您定的快递吗?”我听了之后,马上明白了,是快递叔叔啊。我刚要上前去开门,又犹豫了,不能是坏人假装说的吧。我半信半疑。我拿来一个板凳站在上面,从猫眼里看见一个全身湿淋淋的人站在外面,手里拿着一个东西。确定无疑,是快递叔叔。我马上给快递员叔叔开门。
快递员叔叔全身是湿的,雨水从他的头发上淌下来,流到了脸上,脸上全是雨水。白色的衬衫湿透了,贴在身上。尽管他被雨淋湿了,但没有一点沮丧的神情。他手里拿着的东西被一件黑色上衣包着,那件上衣是漆皮的,可以防雨。他把上衣打开,把箱子拿出来,交给我。
快递叔叔宁可自己被雨淋,也要保护好顾客的东西,是多么尽职尽责啊!
快递员叔叔拿出一个本子,让我签收。我写完字,快递员叔叔接过本子就走了。望着他那湿淋淋的背影,我真的是特别感动。多么好的快递员叔叔啊,他的恪尽职守的精神让我肃然起敬!