背影的作文
父亲的背影就是那样亲切,那样熟悉,这让我想起童年记忆中父亲背影的情景。
记得那是一个星期一,我刚吃完早餐,拿起餐巾纸抹了抹嘴,就听到爸爸雄浑的男高音:“走,快点走,我送你去上学!”爸爸一边替我拿着书包,一边拍拍我的肩膀说。那深邃的眼睛里充满了慈爱。
但是,这天我无精打采的——因为爸爸没有信守诺言,没有给我买滑板。我跟父亲赌气,睡过了头。我想:要迟到了,老师会批评我的,不想上学。我对父亲的催促,理也不理。父亲拉着我,脸上变得比翻书还快,立刻由请转阴,眼睛如火一样发亮,吓得我垂下头来,只好慢腾腾地坐上爸爸的电动车上。“爸爸真强人所难,真招人讨厌。”我真想说这句话。但我再次抬起头向他看去的时候,一条条皱纹早已爬上了他那粗糙的额头,一晃一晃的,就像一条波纹在水中荡漾。我心里不禁打了一颤,父亲如此劳累,还不是为了我操碎了心?苦了这么多年,还不是为了我的学习?而我却赖在家里,不想上学,我怎么对得起他呢!
很快就到了学校门口,我望着父亲逐渐消失的背影,我觉得他仿佛越来越高大。我的泪水奔涌而出,想想我的态度,我的心里充满惭愧,我真想大声地对父亲说:“我爱你!”
如今,父亲的背影总是一次次呈现在我的眼前,我的全身总是一阵震悚,我真想大声地对父亲说:“我爱你!”