背影的作文
弟弟出生时,全家人都很高兴,我自然也不例外。以为从今往后,就有人可以陪我一起玩儿了。沉浸在幻想中的我,完全没有意识到父母会因为弟弟而疏忽我。
弟弟干什么事都要在最前面,拽着妈妈的手使劲儿往前冲。爸爸每每看见,都会丢下我,跑到前面把弟弟抱起来。我一个人在后面,仰望着父母亲与弟弟玩乐的背影。那时,心里总会感到酸酸的,感觉心里少了点什么
那天晚上,我和家人一起去江边散步,弟弟突然起兴跑到我身边,天真而又幼稚地告诉我他会表演。说完就急急忙忙地跑到前面去,学爷爷走路的姿势,两只手放在背后,脑袋一晃一晃的,步子迈得老大。不用说,他学得真像。望着小家伙的背影,我噗嗤一声,乐了。他又学老妈走路,一支手放在前面,仿佛有一个比他更矮的人拽着他向前跑,步子很急促,他弯着腰还时不时地回头看我,我给了他一个微笑。他又突然换了个姿势,低着头,两只手放在前面,左右两边摇摆,我觉得很奇怪,弟弟在学谁呢?当我跑过去问他时,他冲我一笑,大声喊:姐姐!便拽着老妈的手使劲地向前跑。
我追着那个幼小的背影,突然觉得他是多么可爱,我应该是爱他的吧
其实,他也爱我吧?那我就应该给予他微笑吧?当然,这包括他抢我的东西吃,画我的作业本,拽我的辫子我都应该包容他,给予他微笑。
似乎有了他的存在,我的生活变得更加丰富了。