背影的作文
在我的脑海里,几乎一切都是模糊的,只有妈妈的背影是清晰的,我的印象是那么深刻,那么深刻.
别人家的孩子笑着看妈妈,我看到的却是后面。背影总是出现在我的面前,出现在我的脑海里,是那么的清晰。每天早上,我还没吃完早饭,妈妈就已经走了,她的背影消失在门外。晚上妈妈去书房,我在阳台上看到的还是妈妈的背影,从早到晚都很匆忙。
我忘不了的是,初三第二学期,通过半个学期的努力,半个学期的努力,英语让我大吃一惊。老师一宣布分数,我就震惊了同学们羡慕又惊讶地看着我,我激动的心好像要跳出来了。老师一说我要离校,我就准备走了。我像小鸟一样飞出了教室。同一条路上没有同伴。路边的一切都无法吸引我。我的心被一件事占据了。
告诉妈妈这个好消息。
到了十字路口,我又看到了妈妈的背影。我大叫:“妈妈,我有件事要告诉你……”我妈回头一看,注意到了我。她对我说:“好孩子,先回去吧。我妈的公司有些事情等着我去处理。”我还没说,她先说了,只留下我匆匆离去的背影。当我妈妈晚上回来的时候,我已经进入了一个甜蜜的梦境第二天早上,她吃完早餐后,把它放在餐桌上,去上班了。我又一次看到妈妈的背影消失在门外。我气得跟她赌了两天。那天晚上,我终于忍不住了。我对妈妈说:“妈妈,我英语考第一。”我母亲如释重负地笑了,那笑容驱散了疲劳。我知道我没有权利责备她,因为她毕竟是我的母亲。
伟大的母亲,我心中唯一伟大的母亲,总是出现在她的背后。