过中秋作文
过中秋节啦!中秋节这天是农历的八月十五,在这一天人们都要赶回家去,跟家人团聚,就像诗中说的:“每逢佳节倍思亲。”这一天的晚上,一家人还要围坐在一起,赏月、吃月饼,圆圆的月饼象征着家庭的幸福、团圆。
中秋节这一天,我们全家开车也赶回了老家,去跟姥姥、姥爷团聚。车上装满了许多的礼物:水果、奶粉、月饼,还有许多的营养品。姥姥的家在沂蒙山区的一个小山村,这里的人们很淳朴、很善良。我们到家的时候是中午了,姥姥姥爷已经给我们准备好了午饭。老家有一个风俗,过中秋这一天,家家户户还要吃羊肉、喝羊汤。大人们一大早就忙忙碌碌地宰羊、烧火、炖羊肉;小朋友们则在街上蹦蹦跳跳、跑来跑去地玩耍。过节最高兴的就是我们了。今年的中秋节是一个阴雨天,我们没有机会赏月,但是全家在一起,我们一样很快乐。吃着圆圆的月饼,喝着美味的羊汤,享受着跟家人在一起团聚的快乐,这才是中秋节里最重要的。