过中秋作文
8月15是中国传统的节日中秋节。中秋节是我最喜欢的节日。因为这是一个合家团聚的好日子,但今年的中秋节我特别的高兴,因为我妈妈今天可以出院了,你说我能不高兴吗?
夜幕降临了,我早早站在窗口。抬头仰望着天空。月亮高挂在天上,又大又圆,远远望去,十五的月亮像一块晶莹剔透的白玉盘镶嵌在那墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外的皎洁。月光笼罩着大地,像给大地披上了一层透明的银装,夜色迷人极了,随着时间的推移,月亮周围布满了云海,云烟缕缕,另有一番景色,我沉浸在这浓浓的夜色中连饭都忘了吃了,我一步三回头地来到餐桌前,只见爸爸和爷爷,已经早早在餐桌上摆上美味的月饼,有细沙馅的,有蛋黄馅的,还有鲜肉馅的,我馋得口水都流出来了。我们一家人围坐在桌前,我给他们每人分了一个月饼,我们一边吃月饼一边谈笑风生。夜深了,我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更爱那一家人团圆吃月饼的气氛。