读了《感恩的心》一书,才发觉,妈妈的爱,是多么的伟大。噢!那是一个淡凉淡凉的夜晚,一声响亮而清澈的啼哭声顿时让你觉得痛苦和辛苦都值了,你那带着汗水的发梢旁的嘴角绽出来一丝笑意。那笑,带着慈祥、喜悦。你又似乎觉得是上天指定你生下了我啊!从那以后,你便不知疲倦,不知劳累,一丝不苟地完成上天派遣给你的这个任务,不分春、夏、秋、冬……我还小。
不懂得太阳是从东方升起,从西方落下,只是知道眼前的这个“神圣”能够变出吃的、玩的,还知道只要我一哭,你不论在多远的地方都能赶来。那是怎样的一种魔力啊,比叮当猫的百宝袋还要神奇的啊!其实,那并不是百宝袋啊!是每天都要一点点地仔细地将奶粉用温水泡好,先自己尝尝有没有太烫或是太冷,然后才能很放心将奶瓶放入宝宝的嘴里;要拖着自己疲惫的身躯抱着宝宝东跑西走,还要变着法的逗我笑,夜里只要宝宝一有动静,就要抱着宝宝上厕所,生怕宝宝睡得不舒服……又大了一点。上了小学了,知道怎么玩了,把家里弄得像一个垃圾回收厂,还指着地上的东西说:“怪兽,等着,本超人来也——”把家里搞的乌烟瘴气,爸爸在那儿教训说:“你要把这些东西都给我收拾好了才可以吃晚饭。”我嘴一撅,心里头满想着妈妈:“妈妈,你在哪儿呀?爸爸欺负我!”妈妈辛苦了一天,下班回来,本想着早点上床休息的,看着家里乱七八糟的,没好气的说:“宝贝,下次玩的时候可千万别再把家里的东西弄乱了,这次,妈妈做咸蛋超人,帮你把这些怪兽清理掉。”我笑着叫道:“噢,妈妈最好,妈妈最棒!”这时,你拖着自己本想休息的身体还辛苦的收拾着这一切。
上初中了。变得不听话,家长说一句话,能顶回十句。你苦口婆心地教育我现在要好好学习,每天都要告诉我要多吃点,穿暖点。我却以一句“你烦不烦啊?”回报您。你给我买了许多很好的教辅用书,报了很多家教班,我却以一句“我才不高兴去呢!”回答您。你每天给我煮早饭、洗衣服,接我放学,我却已不思进取的成绩回报您……而你又是怎样呢?每天起早做早饭,怕女儿饿着肚子去上学,成绩掉下来了,给每个老师都打电话问我成绩为什么掉下来了这么多?要在外面和别的家长讨论那个地方的补习班最好,把自己买化妆品的钱省下来买一大堆的营养品和教辅书放在家里……现在,妈妈,我懂了:您付出的这一切的一切,并不是为了你自己,只是为了我。似乎你的上司并不是老板,而是我。你赚的所有的辛苦钱都供给了我,只希望我长大之后,能立足社会就够了……
妈妈,我懂了您的付出了。可是,我又能付出什么呢?奉献真诚,你奉献的从不比我少;付出真爱,你付出的总比我多……妈妈,我将用我的爱,感恩您!