母亲的作文
母亲,如果我爱你,我不用物质表达我对你的爱意;母亲,如果我爱你,我不用冷言冷语来敷衍你;母亲,如果我爱你,我会用这片热烈的儿女之心向您表达我的深切情意。母亲,我爱你,我将用这颗炽热的心写下这些文字来述说我对您的敬意……。
母亲,你是荷叶,我是红莲,如果没了你,有谁来为我庇荫?这就是对全天下的母亲最生动的描述,来自冰心的诗句。全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
关于母亲的一切事情,我都颇为感触,甚至于一件小事。
拥挤的下班高潮时期,轻轨里挤满了人,称不上喧杂,却也无法平静。我将整个身体搭在了轻轨里的一个手把上,看着窗外的景色,偶尔也观察车厢内各色各样的人,而唯独一个人吸引了我,她是一位看起来三十好几的女性,头发微卷,松散地盘着,她并没有因为喧闹而皱眉,而是浅浅地微笑着,她手里拿着两本书,其中一本正被她翻阅着,这是两本幼儿丛书,一本是童话故事,而另一本的名字也深深刻入了我的心中——《我妈妈》,封面上是一张手绘图,画的是母亲,上面写着,我爱妈妈,妈妈也爱我……。车厢仿佛一下子安静了下来,那位母亲依然安静地翻着书,我停止了观望,我想到了我的母亲,那个时时牵挂着我的人。
我的母亲,很美……。在我心目中,她跟大多数母亲不同,不同的是从来没有一个女人像她那样。她非常温柔,在生活上就像一只鸽子;她也很勇敢,在工作上像一头母狮……我有时崇敬她,而有时又认为她的思想老旧,难免唏嘘她两句。母亲是我的朋友,我的知己,我爱她!
此时的我正坐在藤椅上,晒着太阳,那样柔和,温暖如母亲的阳光。而此时的母亲应该也在晒着太阳,可她却伴随着辛劳、伴随着家庭的负担,而她带给我的竟是如此的无忧无虑。是的,母亲也很少抱怨她的身体,可我从她偶然的话语里知道了她的身体状况并不那么的好。她每天都很累,而她却有精神对我“撒谎”说她不累,她不辛苦。我知道,一切的一切我都知道,我想为母亲分担,可我的身份限制着我,我还是学生,还无法分担,而唯一能分担的就是让母亲不再为我的学习担忧。我对上天祈祷,愿我的母亲永远幸福、安康。
天下的人儿啊!你们的母亲还好吗?你们的母亲在何处,让我们在这有限的生命里多做点事给母亲吧!