母亲的作文
成长是一部耐人寻味的电影,有许多值得我们感谢的形形色色的人:朝夕相处的同学,循循善诱的老师,体贴入微的父母长辈是他们让我从一次次失败,一次次挫折中又坚强地站了起来,努力奋发。其中我最为感谢的还是我的母亲。
回到家中,妈妈躺在沙发上问我成绩怎么样。我慢吞吞地拿出试卷,刚拿出来,弟弟便一把抢过试卷,看着成绩大声呼唤:“才七十三分,连我都不如,真不知道老师为什么天天夸奖。”强忍着的眼泪一下子冲出了我的眼眶,顺着眼颊滴在地板上,我不愿让弟弟笑话我哭泣的样子,便一下子冲进了我的房间失声痛哭,哭着哭着我便睡着了。
不知睡了多久,我迷迷糊糊地从梦境中醒来听见了外面妈妈正在训斥着弟弟,训斥声停止了,随即传来一阵脚步声,妈妈打开了我房间的门,坐在床上,温柔地安慰着我:“宝贝,不要哭了,妈妈知道你一直在为这场考试复习,希望取得好成绩。这次没有考好没有关系,下次再努力复习,认真审题就好啦。妈妈相信你肯定会取得好成绩的。”
听了妈妈的话,两行热泪又滑过我的脸颊,这次不是委屈的哭泣,而是感动的流泪。我在心里默默发誓,我一定要好好学习,成为一名优秀的学生,取得更好的成绩来回报那位鼓励我,把我从失败与挫折中拯救出来的母亲,我要让她为我感到自豪。
如果没有我的母亲,我或许还在那次失败的阴影中,或许不能取得今日的荣誉。亲爱的妈妈谢谢您,是您造就了如今的我。