母亲节四年级作文
周五,我们班召开了母亲节主题班会,邀请了所有学生的妈妈。第一节语文课开始了。妈妈们坐在教室的后面,听着课。一些妈妈在教室里听课,学生们非常认真。倪老师大声高兴地表扬了全班。说我们坐姿特别端正,大家玩了很久,问我们:“你们都想在妈妈面前好好表现自己吗?以后天天都会这样!”
这次主题班会特别难忘,特别感人。在第二个游戏中,孩子们和母亲填写一张表格,告诉对方的生日、他们喜欢的食物、颜色和喜欢做的事情。事实证明,母亲对孩子的了解远远多于孩子对母亲的了解。但是我更了解我妈。我知道她最喜欢的食物,颜色和她生日最喜欢做的事情。我猜对了一半。或者我妈更了解我。
最感人的是三个妈妈上台看她们写给一个孩子的信,两个妈妈哭了,很多同学感动的哭了。母亲们在信中写下了对孩子的爱、关心和期望,每一个字都饱含着母亲深深的爱。王家来的妈妈描述了王家来从小是怎么照顾他的,他是怎么长大进步的,他是怎么非常爱妈妈的。赵的母亲流着泪讲述了赵在美国如何在母亲的鼓励下克服语言困难,重新树立信心,并使她的美国同学在一学年后的学习成绩保持一致。她妈妈非常非常关心她的学习,也非常关心她的情绪。世界上只有她妈妈好是真的。
最后,全班同学在葛老师的倡议下拥抱了妈妈,大声说:“妈妈,我爱你!”
从现在开始,我一定要好好学习,健康成长,努力报答妈妈,因为妈妈为我付出了一切。