助人为乐作文
大家好,我叫丁祯玥,今年九岁。我有一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,长着一个低鼻梁,一个红红的嘴巴和一双水汪汪的大眼睛,再加上一个红苹果的脸庞,漂亮极了!
我是一个助人为乐的女孩。有一次,在一个阳光明媚的下午,我叫一个小朋友玩,小朋友下楼时拿了一个滑板,可是,小朋友长得很瘦小,拿起滑板还没走几步就累得气喘嘘嘘的,看到这样,我主动帮助小朋友拿滑板。小朋友家住六楼,我拿起滑板刚开始感觉很轻松,可是刚下到四楼时就感觉腰酸背疼的,但是,我要坚持,坚持就是胜利。于是,我咬着牙,拖着沉重的步伐,拿着好似千斤重的滑板,一直帮小朋友把滑板拿到一楼时,累得腰都直不起来了。
这就是我,一个在帮助别人中得到快乐的我。