助人为乐作文
今天早上天气十分暖和。我不听妈妈的话,没有带雨伞,便去上学了。
可一到下午,天气便变脸了,天空乌云密布,蜻蜓低飞,小燕子也在低处捉虫子,蚂蚁上树,我一看就知道要下雨了,可我却没有带伞,这时一个同学走了过来,他对我说:我家离的近,雨伞你拿着吧,明天还我。说完便冲向家里,我心里甜甜的,便打着雨伞回家了,但在回家的路上,我看见了一个抱着婴儿的妇女,我离家不远了,便大方的把伞给了她,她满是感谢,我忽然不觉得冷了,原来是爱心的温暖啊!
除了借伞的事情,还有一次让我印象深刻。
在一次数学小考中,因为我太晚起床,所以十分慌张的背上书包就是上学了。结果可想而知,我忘带了笔,这时同桌看到我焦急的心情,就知道我怎么了,当时我心急如焚,在书包里翻来覆去,这时一只笔轻轻的放在我的木桌上,我抬头一看,看到了同学的手和一只精美的笔。因为快要考试了,我不能说话。所以用感激的眼神望着他,然后轻轻拿着那支笔开始答题,这支笔好像有魔力一样,让我觉得这张试卷十分简单。成绩发出来,Yeah!90多分。
别以只有别人帮助我,有一次我也帮助了别人,有一次我在坐公交车。有一个一年级的小朋友,他没有带钱,脸急得通红,但车上的人无动于衷。我实在不忍心,便从口袋里掏出一元钱给了她,她眼泪都流了出来,在旁边的一位大哥哥,脸也害羞的通红,小妹妹口里一直说着感谢感谢,可我却一点都不害羞,因为助人为乐是人的本质,应该感到高兴才对。
让我们一起去助人为乐,创造一个爱的世界,“赠人玫瑰,手有余香”。