关于端午节作文
每年端午节,人们都会吃粽子,赛龙舟,这是为了纪念爱国诗人屈原而演变而来的。
屈原二十多岁被封为弟子,深得皇帝信任。然而,许多人歧视他,在皇帝面前说他的坏话,这使屈原被贬为三闾大夫。但是他还是忠于皇帝,有很多好的建议,但是皇帝始终没有采纳。屈原去了一个小村庄,每天在河边散步,以减轻他的痛苦。不久,皇帝驾崩,其子继位。皇帝的儿子整天掌管国家大事。最后,当秦军继承王位长达20多年时,他攻破了都城,消灭了皇帝。屈原听说国殇,一时无法释怀,跳河自尽。村民们听到这里,划着船去救屈原,但是河很长,没有屈原的影子!村民们只好把粽子扔到河里,而不是让鱼虾吃掉屈原的尸体!
我们要从小学习屈原的爱国精神,年轻时好好学习,将来为祖国贡献自己的力量!