家乡的小溪作文
我深深地爱着家乡的小溪,就像爱我的母亲。
这是一条宽不过一丈,被茂密的树丛环绕着,蜿蜒远去的小溪,每当带着清香的微风吹过,水面就会漾起波纹,在阳光的照耀下一闪一闪的。
溪水是那样清澈,那么明亮,水中的小鱼摆着尾巴,欢快的结伴同游。看着溪水,你会忍不住要亲进它。摸一摸,凉丝丝的;甜滋滋的,你会想扑到溪水里玩个痛快。
夏日,烈日炎炎小溪旁的几棵大书挡住了刺眼的阳光,带来一片阴凉。我喜欢做在那里,伴着“哗哗”的溪水读书或沉思。
黄昏时分,火红的太阳“扑通”一声落进水里,像个顽皮的娃娃,迫不及待想条到溪里洗去一天的燥热;婀娜的垂柳依依向水,好似温柔的姑娘对着镜子梳理秀发。红红的夕阳,翠绿的柳书,金色的小溪,构成了一幅绝妙的图画,美不胜收。这时候,我和伙伴们就在溪边编织着五彩的梦,陶醉在美妙的画卷中。
晚上,小溪被月光照得如同钻石一般明晃晃的,几棵稀疏的星星倒映在小仔里,影子随着流水起起伏伏。溪水哗啦啦地伴奏。
这里流水潺潺,这里鸟语花香……我想,长江,黄河……都是祖国的骄傲,而这家乡的小溪,不同样值得农村孩子自豪吗?