家乡的小溪作文
“呜,呜,呜……”摸螺丝的头吹起了号子,大家立刻到小溪边去集合了。现在正是摸螺丝的黄金季节——夏天的傍晚。
你们知道吗?夏天的傍晚,小溪边的景色可真是五彩缤纷。太阳已快落山,余晖却还在荡漾,倒映在了小溪里。从远处看,水天一色,小溪周边的树木、花草,还有天上的云儿、鸟儿,都被小鱼请到了水里玩;鱼儿也貌似长了一对隐形的翅膀,悠闲地在天上游玩,这么一搭,就组成了一幅自然、和谐的乡村田园画。
孩子们也行动起来了,挽起裤,卷起袖,摸起了螺丝。有的一颗一颗摸,有的一把一把抓,有的用漏勺,有的用细长的棕叶,大家把摸到的螺丝都放到水桶里去。过了一个小时,大家就聚拢来,把自己的成果平分,各自拿回去烧菜。晚上七点左右,大家围坐在各家的方桌前,享受着今天自己辛苦摸来的螺丝。
用牙签挑一挑,再把肉吃了,一入口,不光光是油盐酱醋带来的鲜美,还包含着对乡村的热爱和生活在这的乐趣。
我爱我们家乡那条美丽、清澈的小溪,更爱带给我们快乐和幸福的小山村。