家乡的小溪作文
或许你见过波涛汹涌的大海,或许你见过风平浪静的西湖,或许你见过潺潺的小河,可在我眼里,家乡的小溪是最难忘的。
我在暑假的一天回到了久别的家乡,家乡的小溪是美丽的,溪水清澈见底,从上面能看到无数条五彩斑斓的小鱼在水底欢快地游来游去。有的游得飞快,像是在游泳比赛;有的躲在石头后面,像是在玩捉迷藏;还有的慢悠悠的像是在散步。水面在阳光的照耀下闪闪发光,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。一阵微风拂过,水面泛起层层波纹,美丽极了!小溪啊,你就像一条绸带给家乡镶上了一道美丽的花边。
小溪的心情也是千变万化呢,在风姐姐的帮助下,它异常兴奋,偶尔溅起一朵小小的浪花,在生气的时候,小溪在“叽叽喳喳”像一个可爱的小男孩儿。有时它像一个害羞的小女孩儿,不向其他人泄露自己太多的秘密。
站在水里,不时有一条条小鱼和一只只小虾撞在我们腿上痒痒的,我们只要用手轻轻捧起一些水,手掌中就会留下几只活蹦乱跳的小虾和小鱼,有一次我意外捉到了几只螃蟹,一路欢呼着跑回家……啊可爱的小溪,你给我的人生增添了一份乐趣,我不会忘记你的。