家乡的小溪作文
在我童年的记忆里,家乡有一条无名小溪,它就在外婆家门前潺潺流淌着。
春天,她慢慢的从寒冷里苏醒过来,身旁的小花、小草,正对着他微笑着,小溪里面的小鱼小虾,正躲在小浮萍下与我们玩躲猫猫的游戏呢!小溪的水是那么的清澈,那么的欢快,那么的自在,它每天从早到晚都哼唱着欢快的歌曲。
夏天的夜晚,蟋蟀、青蛙、小溪组成了夜晚下的歌唱组合,白天,我与小伙伴常在小溪里,捉小鱼、小虾、小螃蟹,玩累了,就拖几把椅子,放到大树下,我们边乘凉边听小溪歌唱。小时候我外婆从抱着我,在大树下哄我睡午觉,所以我常常伴着小溪的歌声入睡。
秋天到了,小溪上面满是落叶,我用手拿掉他身上的落叶,小溪里的水也开始变得冰凉起来。当我伤心时,我会来到小溪边静静的哭泣,那一次,我外婆家的小花猫把外婆心爱的花瓶打碎了,外婆发现之后,硬说是我打碎的,为此我还挨了两个手板,这时我哭着向小溪诉说我的委屈。
冬天的小溪已经沉沉的睡了过去,等到来年春天时,小溪才会苏醒过来。
这就是我童年时光里的最好的伙伴一条美丽的小溪。