家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪在山间淙淙地流过,它一年四季景色秀美,吸引了许许多多的人前来观赏。
春天,小溪恋恋不舍地告别了冰娃娃,兴高采烈地迎来了春姑娘。山上的积雪融化了,溪水也变得清澈见底,清得还可以喝上一口呢。许多小鱼在溪中玩耍、嬉戏,相互追逐打闹。捧起一捧水,十分清凉。桃树、柳树照着“镜子”,正互相媲美呢!蜻蜓在天空飞行着,时不时停在草坪上休息一会儿。
夏天,荷花盛开了,荷叶舒展开来躺在水面上。小鱼儿若是玩累了,便躲在“遮阳伞’’下休息。人们有的脱去衣裳,在溪中游泳;有的绾起裤脚在溪水中跑来跑去;有的在溪水旁等待跳出水面的虾米……
秋天,树上掉下一片片枫叶,落进小溪里。“叮叮咚咚……”树叶编成了一首交响曲,伴奏着小溪,小溪也就变得热闹了。
冬天 ,小溪再次迎来了冰娃娃。雪,不是鹅毛大雪,也不是狂风夹着暴雪,而是像小精灵一样纷纷扬扬地落入小溪的冰块上面。
家乡的小溪,既没有钱塘江大潮那样秀丽壮观,也没有雅鲁藏布大峡谷那雄伟壮丽的自然景观,可是,它孕育了一代又一代的子民,它在我的心目中是最美的景物,我为此而感到骄傲!