家乡的小溪作文
我的家乡有一条景色优美的小溪。小溪的溪水清澈见底,水底有许多漂亮的鹅卵石,小溪的周围有几棵绿油油的大树,溪边拴着一条蓝色的小船,湛蓝的天空中飘着洁白的云朵,构成了一幅美丽的溪水风景图。
在溪边可以做的游戏可多了,可以在溪边捉可爱的小鱼,也可以和小伙伴们在溪边比赛打水漂,还可以在溪边捉躲在草丛里的蚂蚱……
春天的小溪可美丽了!周围的大树长出了嫩绿的新芽,老叶被风吹到了水面,好像为小溪盖上了被子。我和小伙伴们拿着一个较大的盆,到河边捉螃蟹。这时,我看见一只黑色的大螃蟹,我把袖子拎高,把手慢慢伸进水里,然后快速抓住螃蟹的腿,不料,这只螃蟹太聪明了,我还没抓住它,它就已经跑没影了。我又发现了一只比刚才那只小一点的螃蟹,我小心翼翼地把手伸到了那只小螃蟹的身边,可我脚一滑,重重地摔在了小溪里,成了落汤鸡,周围的小伙伴们看到我这一副滑稽的模样,都哈哈大笑了起来。我只好回家把湿衣服给换了,再继续捉。吸取了前两次的教训,这一回,我终于抓到了一只螃蟹。和螃蟹斗智斗勇了一下午,我拎着满满一盒螃蟹回家去了,心里比吃了蜜还甜。
我爱我的家乡,我爱我家乡的小溪!