家乡的小溪作文
在我的家乡,有一条清澈见底的小溪。家里所用的水都是从那儿抽取的,这条小溪用它那源源不断的水源孕育着我们家几代人。
这条小溪的水非常清澈,清得可以看见水底的沙石。周围长着许多茂盛的草木,连一些不知名的野花也爱长在溪边。花开时,总会散发出一种淡淡的香味。每次我回家乡时,都爱去小溪边玩耍。
外婆在离小溪很近的地方种上了西瓜苗,用小溪里的清水来浇灌它们。每当西瓜成熟时,外婆都会来摘几个大西瓜给我。看到那一个个硕大如盆的西瓜,我馋得口水流了三尺长。
那条小溪弯弯曲曲,好像永远找不到它的尽头。日落时,水面便会变成红色,像是被天边的云霞给染红了,或是喝了过量的酒,小溪醉醺醺得羞红了脸。月上时,水面便会从红色变成银白色,在月光下泛起粼粼波光,一闪一闪地好似一颗颗珍珠在闪烁,好看极了!月光照耀下的小溪,变成了一条银白色的丝带,静静地系在群山之中。
家乡的小溪是我最喜欢的一处景色。溪水孕育着我们家的几代人,孕育着周周的花草与树木,孕育着家乡的一切美好。