家乡的小溪作文
我的家乡在河源,那里是个美丽的地方。青青的山和纯净明澈的水。我可喜欢村旁那条清澈见底的小溪了,尤其是春天和夏天的小溪。它带给我无限的快乐。
春天,小溪的水解冻了,溪水哗哗的流着,唱着欢乐的歌儿从村旁流过,我和小伙伴在溪边开心的玩耍,在溪边的草地上打着滚儿,闻着小花那清淡的香味儿,身心都沉醉在这美丽的景色之中了。
夏天,小溪是孩子们的季节。我最喜欢到小溪里去玩了,因为溪水很凉很清,轻轻地把腿伸进水里,就能感到一阵沁心的凉感,真舒服。小溪里还有许多的小鱼,快活的游来游去。
秋天,小溪静静地流淌。它像是一个安静的诗人,在思考;又像是一个画家,在作关于丰收的一幅画。当溪边的小树落下了金黄的叶子,它仍旧慢条斯理地欣赏着山中的美景。
冬天的小溪,默默地陪伴着山林……
家乡那美丽的小溪是最值得我留念的地方,我爱它,更爱我那美丽可爱的家乡!