家乡的小溪作文
我的家乡在宁海,那儿风景优美,尤其是小溪,可爱极了。
清晨,小溪如刚睡醒的娃娃睁开朦胧的双眼,缓缓地流淌着。清澈的溪水里,有着成群结队的小鱼在快乐地嬉戏。瞧,它们有的你追我赶,欢乐地戏闹着;有的会趁你不留神,跃出水面向你点点头;还有的会跟你捉迷藏呢。它们躲在石头后面,其它小鱼则着急地东找找西找找,多有趣啊……
中午,骄阳似火,但小溪边却十分凉爽。于是,我和弟弟总会兴致勃勃地来到溪边玩耍。我摘下一片绿如玉的叶子,做了一条简单的小舟,放入水中,看着小舟渐渐消失在远方,弟弟也不甘示弱,但他的小舟没有我做的漂得远,弟弟一脸不高兴,我却喜上眉梢。玩累了,我们便躺在溪边柔软的草地上休息,望着碧蓝的天空,心里总是无限的舒坦。
傍晚,小溪也累了,就为自己披上一件黑色的大衣,与天空融为一体,听着小虫的鸣叫声,伴着满天的星星,悄然地入睡了。
这就是家乡的小溪,清的可以见底;家乡的小溪,凉的沁人肺腑;家乡的小溪,美得妙不可言。我爱家乡的小溪。