这本书中的主角萝玲真是让我羡慕嫉妒没有恨啊!每个人都想做那个特别的人,不是吗?当然,我也一样。萝玲就是那个特别的人,她有出众的外貌,强大的魔力,不平凡的身世,一帮知心的可以交心的朋友……虽然总是那么“多灾多难”(原谅我吧,我真的想不出其他的词了),但她有一切令我们羡慕的东西,她的光环是那么耀眼,而我们却只是一个个那么平常那么不被人注意的人。不要说每个人都是独一无二的个体,因为多么独一无二,都只有亲朋好友会重视,会注意。是的,我们都是光,但有的是星星点点的萤火虫的光,有的却是耀眼的日月,谁都想做日月,但很少有人做得了日月,我们都只是萤火虫,都做不了日月,萤火虫的消失,只有小部分人——我们的亲友——会挂念,而日月的消亡,则人人都会去哀悼。有多少人想做日月?又有多少人还是作为萤火虫消失?
我们是萤火虫,没有萝那般闪耀的光环,这是不可否定的事实,也许,我们能争取,但更多的,还是萤火虫——那默默无闻的会消失的萤火虫……