找小学作文
我本想星期六穿正式的舞鞋去练舞的,对于我来说,这样既可以有利练舞,顺便也为“六一”儿童节做准备。
那天,妈妈刚好休息,从下涯到外婆家来了。我一等妈妈回到家就对妈妈说:“妈妈,帮我找一下舞鞋。”因为妈妈对外婆家的储物的地方不了解,她也就问外婆,我的舞鞋放在哪儿。外婆说在楼上。我和妈妈就兴奋地跑到楼上,稀里哗啦,咚咚咚咚到处找。左边柜子翻了一遍,没有;右边也倒出来,还是没见着;上面的柜子拉下来,哎,依旧没有。
后来,还是妈妈细心,终于在一大堆鞋子中找到一双,我兴奋不已,抓过来,用脚一比,相差五六公分,我垂头丧气。我随手往一个 袋子里一抓,抓着了一只舞鞋。看上去这双舞鞋比前一双要大得多,这让我原本已经被水扑灭的心又燃起了希望来,一穿,脚后跟怎么也伸进去。哎!还是相差二三公分哪,这会儿真是心灰意冷了。
我把这件事告诉从三都过来的爸爸,我爸爸是个包头,因为那天下雨没法工作,所以很难得地到外婆家来了。爸爸知道以后说:“没关系,等‘六一’时我再给你买一双。”
“真是太好了,舞鞋有着落了!”我脱口而出,扑上去,抱着爸爸的脖子。