一天, 动物王国里的狮子大王为了让小动物们多学一点知识,于是,就下令让手下建了一座新的图书馆。
图书馆开业了。兔子家族的小白兔白白听说后,连忙拉上自己的好朋友小乌龟和小松鼠一起去图书馆看书。它们挑好了自己爱看的书就坐了下来。
过了一会儿,来了一只小刺猬,它挑好一本书后,东看看西瞧瞧,发现只有小兔子旁边有一个空座位,就问:“小兔子,我可以坐在你的旁边吗?”小兔子爽快地答道:“当然可以!”小刺猬刚一坐下,就听到小兔子大喊:“哎呦,扎死我了!”小刺猬连忙站起来,不好意思地说:“对不起,对不起,我不是故意的,你坐吧!”小白兔见小刺猬这么诚恳地向它道歉,就原谅了小刺猬。
小刺猬向四周看了一下,没看到又空座位,心想:看来,只能下次再来了。于是,它准备离开。这时,小乌龟看见了,就拦住了小刺猬,对它说:“你别走,我们俩坐在一起吧!”小刺猬担忧地问:“行吗?你不怕我刺到你吗?”小乌龟说:“我有坚硬的外壳,你刺不到我的!”于是,小乌龟就和小刺猬坐在了一起,静静地看起了书。
小小图书馆又恢复了平静。