小学生寒假作文
呀!今天下雪了。早上起床拉开窗帘,我看见屋外白皑皑的一片,原来是下雪了。
我心里特别高兴,今天可以痛痛快快的玩雪了。我立刻刷牙洗脸跑了出去。出去了才发现外面已经有好多人在玩雪了。我们一起打雪仗堆雪人。这时,我发现有一个人特别有意思,他自己不会堆雪人就拿一个大盆子和一个小盆子,在大盆子里装满雪后,把盆子反过来把雪倒在地上,做雪人的身体。然后又把小盆子里装满雪到在雪人的身体上,做雪人的头。他的方法太有意思了,逗得别人哈哈大笑。
玩了一天的雪,我的鞋子都被我弄湿了,脚也冷得不行。都快开学了,我这才想起我的通知书还没有填。我先把自己要填的填完,然后又让妈妈填。妈妈再通知书上写:这学期是最重要的一学期,也是人生的转折点。看了妈妈写的这句话,我被逗得哈哈大笑。我说:妈,你这句是不是太夸张,这只是小升初的转折点,人生的转折点还要六年以后。
转眼,寒假过去了。我马上就要上学了,我自己觉得还没有玩够呢!时间过得也太快了。