小学生寒假作文:打篮球
“十八般武艺,样样是好戏“。我的拿手好戏是打篮球。
在上一年级的时候,因为我的个子高,所以被选去打篮球了。从此,我开启了“篮球生涯”。我听从教练指导,刻苦练习。只要一有空,我就到篮球场去练习,被球砸,手臂、膝盖挂彩,成了我的家常便饭,但我毫不气馁。渐渐地,我学会了许多技能:单手运球,胯下运球,体前变向,勾手,三步上篮,甚至三分球。现在的我,是队里的主力队员呢!
今年10月份的时候,我们和新建小学打了一场友谊赛。比赛开始了,我一个跃起,以迅雷不及掩耳之势抢到了球,投给了小王。小王接到后,我迅速跑到对方场地。队友把球扔了过来。我接过球,运着球向对方篮球架下跑去。半路杀出个程咬金——我遇到了一个拦截我的人,他一伸手,差点儿够到我的球。我不慌不忙后退一步,然后灵活地一个侧身。篮球就像一个乖宝宝,跟着换个方向,又跟着我迅速往前冲,拦截我的那个人还没有转过神来时,我已经带着球到了三分线。我微微下蹲,然后一个弹跳,同时瞄准篮框,双手用力也往上一推,篮球在空中划出一道美丽的弧线,最后落入框中——一个完美的空心球。队友们欢呼起来。我自豪地笑了。
在接下来的比赛中,我和队友互相配合,发挥着自己的拿手好戏。我时而机灵运球,时而勾手投篮,时而三步上篮……。比赛结束了,我们以50:24的成绩赢了。队友们纷纷夸我说:“你可真厉害呀,你的投篮水平真高!”我喜笑颜开,分外自豪。
打篮球这个拿手好戏,给我带来了许多欢乐,也让我明白:有付出,才会有回报。