特殊的考试作文
一波未平,一波又起,才被这节课的知识搞得焦头烂额,老师又拿来试卷,让我们考试。
只听见教室里一片惨叫,嚷嚷道:“还没复习呢,怎么就考试了呢?”我心里好像有十五个吊桶在打水七上八下的。可当我一看到试卷那么小,随便扫了一眼,就信心十足,根本没了顾虑。果然,前五题写得行云流水,毫无困难,但第六题可把我给难住了,经过几次尝试失败后,我不耐烦地想:黄老师搞什么嘛?也不提前说一声,还有数学题,这题出得也太太太棒了吧!
之前的自信早已荡然无存,就像一个泄了气的皮球一样扁了下去。从第六题到第九题,真是让我跌到了人生的谷底,特别是第九题,我怎么会嘛,我的心里五味杂陈,有愤怒,担心我们来看一下第九题“1,8,27,▁”求横线上的数字,你会吗?
考试时间到了,我极不情愿地交换试卷,我真是欲哭无泪呀!
老师把第一到第五题评讲完,全对,我不禁有些沾沾自喜,就看后五题了。
第六题我错了,第七题我错了,第八、九题我也错了,我不禁有些抓狂,有些想站起来发泄一下。唉!
不过我也从后五题中学会了一些知识,像第九题就是1的次方,1=1×1×1,后面的题也就迎刃而解了。从第七题我知道了驸马不是马,而是能娶公主的人。
通过这次考试,我长了不少见识,为我们班的最高分获得者鼓掌!
看来我以后还得多看一些书,多学些知识呀!