特殊的考试作文
一提到考试,你可能会想到令人头皮发麻的语文考试—使人愁眉苦臉的阅读题,或是让人抓耳挠腮的作文,我经历的却是一场特殊的考试。
军训的第二天,教官宣布要考试,上午的训练顿时沉闷了许多:“捣蛋鬼”不捣蛋了,“小喇叭”不说话了,平时几个不认真训练的同学此时认真无比,生怕浪费一分一秒的训练时间……
吃饭时,原本吵闹的食堂寂静了许多,“大胃王”的饭量小了,连喷香的炸鸡腿也视而不见;一些胃口比较小的同学干脆不吃了,一遍遍练习着动作;而我虽吃着饭,却是味同嚼蜡,扒完几口饭,就赶紧来到了集合地点。
人渐渐到齐了,教官却迟迟不宣布考什么。教官一改往日的严肃,面带微笑地看着我们,而我们却一点儿都不敢放松。别看他现在脸上晴朗,指不定是暴风雨前的宁静。平时训练刻苦的同学胸有成竹地站着,爱偷懒的同学则庙台上长草——荒(慌)了神,就连一个同学放了个屁也没人敢笑。一分钟、两分钟……不知过了多久,终于,一个性子急的同学耐不住问教官,教官才微微一笑说:“你们的考试通过了!”望着同学们疑惑的目光,教官不紧不慢地说道:“我们一直强调无声食堂,以前你们吃饭的时候叽叽喳喳的像群小麻雀,现在你们达到了要求,这不就是通过考试了吗?”我大大地松了口气,心中的大石头总算落了地,真是虚惊一场啊!
好一场无形的考试,它提醒着我们每时每刻都要遵守规矩!