特殊的考试作文
“叮零零”上课了,我们回到了自己的座位,老师来了,拿着可怕的考试卷。因为老师没有跟我们说,我们就没有复习,唉,这次肯定考不好,我心里就像十五吊桶打水——七上八下的。
发卷了,我看了看题,呀,这么简单?我自大地对老师说:“老师这些题我全会,考不到一百分我就把词语表抄三遍。”老师听了点了点头。
开始了,我飞快地动起笔来,一分钟、三分钟……十分钟过去了,我也快写好了,可是在一题中,有一小题我突然忘了。我对老师说:“老师对不起,下次一定不自大了,这一次就算了吧!”老师严肃地说:“不行,一言既出,驷马难追,不知道吗?”我在一边坐着低下头,默默无言的想着那一题的做法。半小时过去了,在我的再三思考下,终于有一个答案了,我立马把答案“送”上了它的“王位”。但是我还是很担心,生怕那一题错了,又拿起了笔和纸,在纸上又做了一遍。
“叮零零”下课了,我二话不说把卷子往讲台上一交,就像逃跑一样出去玩了。因为我是第一个交的,也是最先改的。第二节课上课了,老师拿着我的卷子对我说:“马智轩,你不是都会吗,怎么只考了九十九分呀!那一分去哪了,你给我一个合理的解释。”听到这分数,我惭愧地低下了头。
唉,真是虚心使人进步,高傲使人落后,下次我再也不自大了。