特殊的考试作文
昨天数学老师告诉我们今天将会考试,眼看数学课就要到了,我们个个心惊胆战。
上课了,数学老师缓缓地走进教室,嘴角扬着微笑,他两手空空,我正想着数学老师考试为什么不带试卷?正在这时,他大声叫道:“全体起立!”我们大家都不知道他用意何在?
数学老师发号施令:“全体同学迅速围成一个圆。”虽然我们不知道老师的用意,但还是照做了,只听老师说:“绕着圈走,现在考试开始。”这算什么考试啊?我怎么不懂?我疑惑地想着。
我绕着圈环顾四周,后面的垃圾全部丢在了地上,扫把也横七竖八的,前面的黑板没有人擦,讲台上的粉笔乱七八糟。我顺手把后面的垃圾丢进了垃圾桶,把扫把排放整齐,有一些勤劳的同学把讲台也整理了一下,把黑板也擦干净了。这时,老师宣布考试结束,我们大家一头雾水,哪里考试了,我们根本一个字也没有写。我们议论纷纷,希望从一些聪明人的口中得到一点点规则,但他们竟然也不知道,我们大家彻底陷入了沉思。
这时,老师用教棒敲打着讲台,清了清嗓子说道:“这次考试中有几个同学得到的是满分,其余人都是零分,我这次考的是你们有没有主人公的意识,看到如此脏乱差的教室能不能收拾好,但是你们大多数人都没有。”我们听了后,恍然大悟。
这次特别的考试促进了我的主人公意识,这都要感谢老师啊!