特殊的考试作文
“滴滴滴滴”书桌前的闹钟响起,一场特殊的考试结束了。你知道我在哪儿考试吗?因为受疫情的影响,这个学期我一直在家里上网课学习。上一周,数学老师给我们安排的一场特殊的考试,让我记忆犹新。
考试那天我激动不已,因为这一次考试和之前的考试都不一样,考场上没有同学,没有老师,只有一位特殊的监考老师我的妈妈。考试还没开始,我不停地催促妈妈:“考试到底什么时候开始啊?”。妈妈说:“时间到了我就会给你试卷的,你可以再复习一下。”我信心满满,觉得今天的考试肯定难不倒我。
上午10点,考试准时开始了,我拿出笔“刷刷刷”地写着。突然,有道题目像拦路虎一样把我难住了,我思来想去,不时地用笔敲着头,却怎么也想不出来怎么做。正当我急得手足无措的时候,我回想起了老师给我们讲的课,仔细得把题目读了一遍又一遍,我恍然大悟,终于解出了这道题。“监考老师”说:“离考试结束还剩5分钟。”我赶紧加快速度,终于把所有的题给做完了。时间到了,我放下了笔,长吁了一口气,立刻把试卷拍照上传。
过了几天,“发卷”的时刻到了,我以为自己可以考满分,然而我还是错了两题,而且都是我的粗心大意才造成的。我后悔极了,应该再认真仔细一点,做完题更应该好好检查一遍的,我一定吸取教训,争取下次全对。
这场特殊的考试,让我懂得了在学习的道路上,要自觉学习,不能松懈,更要好好珍惜学习的每一分每一秒。