思念的作文
一提到“思念”这个词,每个人肯定都有很多话要说。而今天,我就对你讲讲在我眼里,这个词的意思。
最先从我脑中蹦出来的是一首歌的一句歌词:有一次放假,我和我妈去远在海南的我爸那儿玩。一开始我很高兴!不过,玩的时间总是过得比较快,一眨眼,离别的时候就到了。一回家,家里很冷清。我想到“没有你的日子,我真的很无奈”。这句歌词的时候,忍不住泪如雨下……
其实,一直不见还好,但若见了却又分离,才是最痛苦的!正是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此是古难全”。啊!
还有,我也很想念上海:我虽然不是在上海出生,但对它却有着无与伦比的感情。每当我孤独之时,第一个想到的词就是上海!上海确实很繁华,不错吧?但有些没那些市中心那么繁华的地方——我以前的小区。
我也同样思念着,甚至有一次还用实景地图查看了那里!旁边的那条路,印象最深的是那家“巴比馒头”包子铺。那里的包子、那里的人、那里的一切都散发着美好的味道!有一次我们逛街逛到了很晚,想买些包子。
里面的人向我们发出最亲切的问候,那感觉很温暖!还有窗前那棵“挺拔如松”的松树:有一次台风来了,狠命地刮着,松树很聪明,它学会弯下腰来躲避,过会儿又突地立起;台风也不甘示弱……
台风过后,楼下几棵广玉兰什么的全被吹倒了,这棵松却安然无恙……
随着时间的流逝,“思念”这个词在电话和手机的带领下变得越来越陌生了……