思念的作文
或许当三月略带轻易的风吹袭过我的额头,扬起长长的秀发任它在风中随意摆动。好美……还有那长满竹子的林,林里有小花,星星点点,像是天上的明星。风吹动竹叶,能听见沙沙的响声,像是海浪的声音,一波又一波,送去旅人的思念。而我呢,我的思念用什么来送达:是春天响彻山谷的雀鸣,是夏季回荡山涧的流水声,还是秋风中片片血红的枫叶,或者是那严冬中的皑皑白雪……
恩……没有什么能帮我送达我的思念,而我却在痴痴的等待,等待我的信使。可他没有来,不知是路途的艰辛使他放弃了旅行,还是路上发生了什么意外;不知是他过于任性使他忘记了自己的工作,与路人在溪涧追逐玩耍;不知是他的工作太累了,他倦了,睡着了。反正,理由有成千上万条,说不完也想不完。我只有慢慢的等,静静的。我不能太心急,因为他总会来的……
可是,在漫漫长夜。我耐不过怎么静的夜。在有月光,星光,烛光,还有……却没有虫声,风声,歌声……这样的夜晚总是让我感到伤感。因为它太静了,静的令人可怕。我等的人还没有回来,可是我看见了一颗流星,它好美。可是也代表着一个妻美的故事,我记得老人说过:天上的每颗星星都代表着一个幸福的人,当他离开时就会化作流星,飞进蔚蓝的大海。那他是不是一个幸福的人呢?我希望他是又希望他不是。如果他真的飞进大海,我希望是在我的海里……