我的爸爸是一位军人,在数百里之外的奎屯工作,在别人的话里父亲称为牛郎,妈妈则称为织女。父亲很少回家,家里的一切,自然全落在母亲的身上。
小时候,我是一个不懂事的小女孩,常常一出门就惹一大堆麻烦事。母亲那会又是县委的秘书,很忙!每天都要早出晚归,渐渐的我长大了,懂事了,习惯了,常常帮母亲分担家务。
又是一个三八妇女节,我该向可敬的母亲送点什么呢?
一束康乃馨还是做一顿可口的饭菜,或者是别的呢?对就是一束康乃馨,妈妈最喜欢鲜花了!
说罢,我就以最快的速度奔向花店买了十朵带着晶莹露水的康乃馨。粉红的花瓣,小巧精致,新颖美丽,色彩艳丽;露水带着耀眼的光,自然,有着大地母亲的气息。一、二、三------十,朵朵鲜花在店主的装饰下更加芬芳,妩媚。
回到家后,我赶紧将房子里里外外打扫得干干净净。七点还差十分了,我把手里的花紧紧地攥着生怕丢了,站在门后准备给妈妈一个惊喜。哎!有了上楼的脚步声。对!是妈妈的!吱妈妈一定在开门,我赶忙一手拿花,一手伸展,弓腰做好服务生欢迎的动作。呀门开了,露出了那熟悉的挂满汗水的脸和疲惫的身躯。看到我的姿势,妈妈一脸迷茫。妈妈今天是你的节日,祝你节日快乐,身体健康!妈妈对这么突然和意料之外的事既惊愕又喜悦。这是给你的!谢谢你十年来对我的关心!