一件烦心事作文
我有一件烦心事,今天说出来让大家给评个理。
终于到星期六放假,可以睡到自然醒了,想想就开心。可是到了第二天,妈妈还是像闹钟一样叫我起床,这时我还在睡梦中,迷糊的回答妈妈,今天不是周六吗?别打扰我睡觉。妈妈说:“起床要上补习班。”听到我心里很生气,怎么不让我睡觉。真羡慕不用上补习班的同学,周六可以睡懒。这一点就是和你们与众不同了。
我不但星期一到星期五要被7点叫起床,我连星期六和星期日也要被7点叫起来,所以我和妈妈发生了争吵。我说:“你每个星期六星期日都要把我叫起来,让我没有一个安心睡觉这样好吗?”妈妈反驳的说:“谁让你报了兴趣班的。”我愤怒地说:“兴趣班全部都是你安排的,关我什么事。”妈妈严肃地说:“我帮你报兴趣都是为了你好,不能因为一时懒惰而影响学习。”这时我的心情以同一座火山的烦躁,跟妈妈对质,“星期六早早给你叫起床,没让我休息好,导致星期一上学而迟到。就是因为星期六星期日没睡好。”妈妈说:“我都是为了你好,才报兴趣班。”
大家应该知道我的烦心事,是不是应该评个理呢?