一件烦心事作文
我的烦心事并不是全世界的人都有的,而我从开学的时候就有一件烦心事一直伴随着我。
每次考试完,然后我写的时候总感觉可以考到九十分以上,可是试卷发下来的时候,不是85就是接近九十分。期中的时候语文就因为写错了一个字减了0.5,结果考了89.5,你说气不气人。妈妈给我统计了一下我的错题记录。叹了一口气对我说:“陈嘉怡呀,你要是这么马虎大意下去的话,你要是能考90分以上的,那就是个奇迹。”我没有回答妈妈,可是我的心里也是这么想的。
我为了离开马虎,这个好朋友,不知试了多少方法,比如做完试卷检查一下,或者是做完了再检查一遍,可是马虎这个朋友依然对我不离不弃。
时间一长,我慢慢地发现以前我改的话还来得及,可是现在改竟然一点都不想改了。
天哪,有一件烦心事的感觉可真不好,我可真想跟认真做朋友啊,可是认真他它偏偏不来,!如果你身边有烦心事的话,也会让你的双手把它写下来吧。因为到时候你就可以按照我写的方法试一试了。因为每个人的认知度都是不一样的。