我的小学作文
拿什么去面对你——我的将来
1岁时,稚嫩的身躯依偎在母亲的怀里,妈妈嘴里哼着小调,我知道、那是摇篮曲。
2岁时,语音参差不齐、勉强的喊出了“爸爸、妈妈。”虽然对于现在的我来说,这两个简单的词汇甚是容易,然而对于当时,我是否会很得意忘形?
3岁时,我记的父亲矫健的身躯搀扶着我,我跌跌撞撞的学会了走路,此后,我便有了捣乱的本领。
4岁时,在哭啼声中,母亲把我送进了托儿所,在我的童年记忆里,那里有我喜欢的小女生,虽然被别人横刀夺爱了。
5岁时,我学会了简单的数学运算,我还学会了“世上只有妈妈好”,如今的我回想起来,觉得自己好幼稚,我是否在学会它的第一时间奔回了家,然后唱给妈妈听?、我不记得了、那些童年时代的记忆如同一张又一张泛黄的照片,而我对于那些记忆,早已显得有些孤陋寡闻。
6岁时,我渐渐适应了托儿所的生活,之后便是一番惊天动地的举动,那时候的我,觉得滑梯很长很长,我可以顺着滑梯一直滑下去,如同万丈深渊,没有际崖。
7岁时,我读中班了,老师说,“你们现在已经是这里的大哥哥、大姐姐了”然后我便很稚嫩的问同桌“我们快要走了吗?”同桌很鄙视的跟我说“我们只是排这的老二,还有大班呢”我很不耐烦的说“那我们快点去当这里老大。”
8岁时,我很欣慰的完成了当老大的梦想,貌似我们大班是全托儿所最伟大的人,我们可以命令那些比我们小的小孩,然后欺负他们,之后便是他们头也不回的哭着跑掉了。
9岁时,我踏上了小学的旅途,在哪里,我认为我显得很微不足道,因为上面还有5个年级,我只是最低的那一级,难免会感到一些失落。
10岁时,我的年龄终于变成里两位数,在那句“不能让孩子输在起跑线上”的作用写,我被父母督促着在昏暗的台灯下学习。
11岁时,三年级了,我学会了加减乘除,因为我的基础打得很扎实,所以为现在的我派上了一定的用场,我很怀念学加减乘除的那段日子。
12岁时,我第一次接触英语,我想,那些单词和短语应该认识我吧?但是为什么我不认识它们?很纠结的一个问题,但是勉强能考及格。
13岁时,五年级了,不久的将来,我又要变成大哥哥了,但是貌似已经没有什么新鲜感了,因为我总是会看到那些六年级的哥哥姐姐大多数时间都是背着书包沿着墙角快快走的样子。
14岁时,在岁月的驱使下,我踏上了小升初的旅程,一大堆复习资料把我和我的同学们压得透不过气来,堆放复习资料的桌子放佛岁时都会垮掉,我很期待它垮掉,因为当时的我认为,它跨了,我们就自由了。
15岁时,我以很平凡的成绩考上了现在的初中,我结实了新的朋友,站在旗台下庄严的行注目礼,感谢他们,拓宽了我生命的价值。
16岁时,我学会了吸烟,喝酒,和大人们所谓的“混朋狗友”们玩的甚欢,因为我坚信“没有叛逆,不成青春”这句话。
17岁时,初三了,我知道我即将告别这个学校,顿时悔悟,便开始紧张的复习,只为了迎接中考,我不知道将来的我将何去何从,某一年的某一月的某一天,我是否会经过某一座我不知名的中学,然后回想起在这里留下的点滴记忆。
岁月的长河,静静的流淌,我的左岸是逝去的青春,我的右岸是一眼望不到边的长河,我将以怎样的姿态去面对那一眼望不到边的生命长河……