月亮的作文
每当夜晚来临时,天上就会出现人们熟悉的星星和月亮。
星星和月亮是天上的邻居,月亮经常向星星炫耀自己是多么的完美,多么的漂亮。星星觉得月亮太自满了;想找个机会让月亮改掉这性格。
有一次,月亮又在炫耀自己,她神奇地对星星说:“你看,我是多么美丽,多美完美呀!我什么事都能做,无所不能,没有任何缺点。”星星便说:“你说你非常完美,无所不能, 那么你能像太阳一样给大地带来温暖吗?”月亮有点心虚地说:“不能。”星星又说:“拿你能和云朵一样随意变形吗?”月亮惭愧地低下头,说:“不能。”星星耐心地说道:“正所谓金无足赤,人无完人,没有任何事物是十全十美的。”
月亮听了星星的话以后,不再炫耀自己是完美的了。
月亮的作文7
200字 今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。 晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好! 最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。