军训的感受的作文
军训苦啊,军训累!我可总算知道了什么叫军训,什么叫苦,什么叫累!
早就听说四、五年级要搞军训了。这天,我们穿好整齐的服装,来到教室,等待军官的到来。只见有一些同学兴高采烈的,这里讨论那里讨论;可有些人却愁眉苦脸的,嘴里不知道在唠叨着些什么。军官来了,见我们这么吵,就大叫了一声“安静!”,我们立刻鸦雀无声,连针掉到地上都能听见。然后,军官作了一下自我介绍。他姓吴,我们叫他吴教官,一双炯炯有神的眼睛下面,长着一个小鼻梁,显得既英俊又可爱。
军训第一天,我们来到操场上,呆呆地站了整整一节课,滋味可真不好受。第二天,教官教我们坐,左脚要钩住右脚,然后慢慢坐下,双手放在膝盖上。这样训练了两天,回到家里,我感觉腰酸腿疼,连走路都不想走了,一想到明天还要训练,我就早早地睡着了。
最后一次军训时,我的印象最深。那一次,是教我们如何蹲下。教官说,右脚要跨在左脚的斜方向约20到30厘米的距离,然后再蹲下,双手还是放在膝盖上。吴教官让我们站第一排的先来,我们连续练习了几回,总算通过了。可没想到教官就一直让我们蹲着,要等后面几排全部练完才能起来。唉,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”!好不容易教官终于让我们起来了。可一波未平,一波又起,吴教官又让我们全体来练习一次,动作不做整齐的就一直做,这真是让我们叫苦不迭。我们三次都失败了,只能一直蹲。还好,我们第一排的同学个个都是精英,我们只蹲了十分钟,教官就让我们起来了。这时,我们就像一只只飞出了笼子的小鸟,高兴极了!
知道国庆60周年的军人叔叔们为什么那么的威武吗?那是因为早几个月前他们就开始训练了,他们能吃苦、不怕累的精神值得我们学习。是啊,军训真苦!但是军训也锻炼了我们的恒心和毅力呀!我们还在军训中学会了一首歌《团结就是力量》,那铿锵有力的歌声让我们变得更加坚强。“这力量是铁,这力量是钢……”现在不搞军训了,我还常常情不自禁地唱着那首歌!