军训的感受的作文
今天是星期六,想起刚过去的五天军训,我的心里还真是五味杂陈、感慨万千。
军训的前几天,我心里非常期盼军训的到来。因为看到电视上的军人个个都英姿飒爽,很神气,非常有魄力,所以我希望通过这次训练我也能拥有军人这种独特的气质。
刚到营地,同学们变开始因为各种不适倒下,但是这丝毫没有影响我对军训的向往和憧憬。简单说完规矩后,教官让我们站了15分钟的军姿,虽然只有短短的15分钟,但是每一分一秒都特别难熬,心里还真是别有一番滋味。
第二天晚上,我们观看了电影大阅兵》,解放军战士为了参加大阅兵,认真训练,不怕苦,也不怕累,看到这里,更加坚定了我对训练的信心。
第四天,不幸的一天,早上训练的时候,有一只苍蝇飞到了我的头上,弄得我的心里焦躁不安,过了一会儿,我实在忍不了了,就用手拍了一下头,结果正好被教官看到,罚去做俯卧撑,做就做吧,还当着那么多人吼我,丢死人了。那时候我真是恨透了教官,恨不得把他碎尸万段,五马分尸。大概过了十来分钟,我实在坚持不住了,我想起了我的妈妈,我想起了我对她的无理,对她的一次次顶撞,想着想着,我就流下了泪水,这泪水中夹杂着我对母亲的悔意,我对教官的恨意和我对训练的恼意。训练结束了,语文老师安慰了我,我觉得我很最不起老师,我给七《1》班丢脸了。午休时,回到寝室,躺到床上,想起上午的是,仔细一想,是我不对,我不应该恨教官。为什么那么多同龄人都能忍住不乱动就我忍不住呢﹖再说了教官对我们严格时因为他想让我们养成吃苦耐劳的品质。想到这儿,我的心结打开了,心情也好了,下午训练的时候,我加倍努力,别人能做到的我也一样能。
会操比赛,我们班的了二等奖,我们这五天的军训就结束了。
回想这五天,有我对刚开始训练的憧憬,对教官惩罚时的很恼,和我对老师安慰时的感激。军训的酸甜苦辣都将永久封存在我的脑海中……