军训的感受的作文
小明在家里可是一位衣来伸手、饭来张口的“小祖宗”。家里的每一个人都是他的“仆人”,什么事都得提前替他想好、个干好,对他百依百顺的。别人见了,都羡慕极了。
有一天,小明放学回家,告诉了家人学校明天下午要举行军训。小明的妈妈听了,心想:什么?这么大热天的还要举行军训,我的宝贝儿子可受不了,我必须“帮帮”他。第二天下午,狠毒的太阳火辣辣的照耀着大地。小狗热得吐出了舌头,不停地呼着气;大树上的“知了乐队”伴着被太阳捂热的风,情不自禁的演奏起了那悦耳动听的“夏之歌”;路边的小花小草已经热得没力气跳舞了,都垂头丧气地耷拉着脑袋,有气无力的扑向了大地母亲的怀抱。这时,小明他们已经开始军训了。教练让他们练习原地踏步。不一会儿,小明身边的同学一个个已经是大汗淋漓、挥汗如雨、疲惫不堪了。
一颗颗豆大的、晶莹剔透的汗珠就如同断了线的珍珠,一颗接着一颗不知不觉地从他们的额头上慢慢地滚了下来。而小明呢,却因为有了妈妈的保护伞,还是一副活蹦乱跳、生龙活虎的样子。只要教练没注意,他就不停的得意洋洋地向身边的同学炫耀,心里还在美滋滋地想着:哈哈,同学们出的汗就像喷泉一样,可我却一滴汗都没有,我真棒!可天有不测风云,教练突然喊了一声:“向右转,跑步走!”躲在墙后面的小明的妈妈听了,紧张极了,但又没办法,只好夹紧了伞,跟着小明一起跑。可到了拐弯处,小明的妈妈已经没办法再为小明遮阳了,只好停下了脚步。才过了一小会儿,小明就全身都热了起来,还没跑两三步便因为体质弱而晕倒在地。
孩子终有一天要离开家人的保护伞,去过自己的生活。不能像小明一样,当离开了妈妈的保护,就不能继续“展翅高飞”了。所以,我们在生活中必须学会自理,不能事事都靠爸爸妈妈,这样才能自己“生存”下去!